Не включается задняя печка и кондиционер.

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Ответить
Doctor Exe
Двигатель:: 6G72 12 кл.
Мой автомобиль(и):: Pajero 2 (1995г)

Не включается задняя печка и кондиционер.

Сообщение Doctor Exe »

Всем привет. У меня Паджеро 2 1995 года, 6g72, недавно приобрёл.
Не работает блок управления задней печкой и кондёром. Никакой реакции на кнопки выбора режимов (зоны обдува, скорость вращения вентилятора). Работает только подсветка и загорается на переднем блоке кнопка REAR, когда нажимаешь на заднем блоке аналогичную кнопку.
Подавал 12В на вентилятор задней печки и заднего кондея напрямую - они крутятся. Основная печка работает нормально.
Вывод - неисправен задний блок управления? И почему то нет ремня на шкиве кондёра.
Как проверить работоспособность заднего блока управления?
На тоннеле КПП нет никаких других тумблеров включения задней печки, предохранители целые...
Вложения
1828619-1.jpg
Паджерик 6g72 12 клапанный. Хороший аппарат и едет хорошо.
Honda Steed 1996 г.
Merida Challenger
BlackJack1980
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero II V44WG RXF - 4D56 - V4AW2

Re: Не включается задняя печка и кондиционер.

Сообщение BlackJack1980 »

То же самое у меня, еще не созрел разобраться, сейчас с печкой воюю...
алексей - Маленький Мук
Модератор
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение алексей - Маленький Мук »

бери схему и ройся, так же вскрой эту приблуду, я на медни занимался примерно тем же:( вскрыл а там выгорело две дорожки) покладывал заднию печку с ея подключением, проложил и запитал шланги и врезал в кузов саму печку, потом проводку, печка запитывается на два предохранителя на 5й и 13й, от одного питается реле от другого сам моторчик,
Всем добра.......
Doctor Exe

Сообщение Doctor Exe »

алексей - Маленький Мук писал(а):бери схему и ройся, так же вскрой эту приблуду, я на медни занимался примерно тем же:( вскрыл а там выгорело две дорожки) покладывал заднию печку с ея подключением, проложил и запитал шланги и врезал в кузов саму печку, потом проводку, печка запитывается на два предохранителя на 5й и 13й, от одного питается реле от другого сам моторчик,
Предохры целые, вскрывал БУ задней печкой и кондёром - там подгнили 2-3 дорожки. Я их восстановил, эффекта не возымело.
Honda Steed 1996 г.
Merida Challenger
алексей - Маленький Мук
Модератор
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение алексей - Маленький Мук »

а саму эту приблуду вскрывал?( ту что на фотке???) промежуточный разъем находится на передней правой стойке, ( пр там где динамик в торпеде) потом проводка идет по правому порогу до заднего ряда и возвращяется в подлокотник, проводов с десяток не меньше, прозванивай ::-D:
Всем добра.......
Doctor Exe

Сообщение Doctor Exe »

Сегодня пластик с порога передней правой двери и что же: саморез аккуратно был вкручен через косу проводов. Один п Провод был перебит. Я его скрутил и теперь у меня при нажатии кнопок на заднем блоке управления щелкают реле, которые рядом с задним кондиционером, при тырканьи вправо-влево регулятора "cool-hot" начинает работать в задней печке регулятор заслонки. И больше ничего.
Решил сделать вот как: русскому человеку не нужны все эти лишние кнопки, сделаю через шунт кнопку включения моторчика печки (дует адово), вторая кнопка будет включать моторчик заднего кондера (типа вентилятора, один хрен кондёр не работает, на компрессоре не зря ремня нет). При этом ползунок на заднем блоке управления отлично регулирует скорость вращения моторчика печки.
Honda Steed 1996 г.
Merida Challenger
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»