Вопрос по задним фонарям

Электрика в Pajero

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Ответить
quagmire
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: Pajero 2

Вопрос по задним фонарям

Сообщение quagmire »

Вопрос вот в чем, имеются фонари на заднем бампере, но... Совсем не работают те что на кузове, наблюдал в городе еще парочку Паджеро с такой же хренью, т. е. фонари на бампере срабатывают, а те что на кузове нет... Электрик ковыряя тоже задался этим вопросом. При замене одной из обшивок багажника (Правой) обнаружил не задействованную клемную колодку, контактов на ней много, сразу внимания не обратил на нее, может она идет на фонари?
MaGennaD
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero 2 6G72,1993,мкпп.
Благодарил (а): 4 раза

Re: Вопрос по задним фонарям

Сообщение MaGennaD »

Штекер находится под фонарём,там фишка на три или пять контактов.
В самом фонаре должны работать,задний ход,противотуманки,остальное подключают сами,если имеются патроны с лампочками
на европейцах они не задействованы, только на японцах.Но там в бампере нет фонарей.
Проводка должна из под обшивки идти наружу под фонарь.
По крайней мере у меня тормоза подключали сами.
В бампере горят габариты, тормоза и повороты.
Mitsubisni pajero 2 ,1993 ,6G72 12 клап,V43. GLS(WIDE/SUPER SELEKT)5FM/T LHD GNXEL6. есть
Nissan Leaf ze0 G 2012г все подогревы.
Поджарый
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: PajeroII

Сообщение Поджарый »

quagmire писал(а):При замене одной из обшивок багажника (Правой) обнаружил не задействованную клемную колодку, контактов на ней много, сразу внимания не обратил на нее, может она идет на фонари?
По описанию это разъем к заднему кондиционеру (стоит не у всех).
К войне, как к крайнему средству, прибегают лишь государства-банкроты. Война — последний козырь проигравшего и отчаявшегося игрока, отвратительная спекуляция мошенников и аферистов.
Ромен Роллан.
Непопаджеро
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Благодарил (а): 133 раза

Сообщение Непопаджеро »

quagmire писал(а):Вопрос вот в чем, имеются фонари на заднем бампере, но... Совсем не работают те что на кузове, наблюдал в городе еще парочку Паджеро с такой же хренью, т. е. фонари на бампере срабатывают, а те что на кузове нет... Электрик ковыряя тоже задался этим вопросом. При замене одной из обшивок багажника (Правой) обнаружил не задействованную клемную колодку, контактов на ней много, сразу внимания не обратил на нее, может она идет на фонари?
Колодка для фаркопа.
Провода на фонари идут в фонари. Только там нет патронов и лампочек.
Сверлятся дырки, ставятся любые патроны под 2-нитевую лампу СССР, соединяются проводами с незадействованными клеммами- и появляются габариты+стопы.Светится всё довольно мило, не слепит преследователей.
фан.переделка3.jpg
фан.переделка3.jpg (40.76 КБ) 585 просмотров
Всем добра!
MaGennaD

Сообщение MaGennaD »

Непопаджеро писал(а):
quagmire писал(а):Вопрос вот в чем, имеются фонари на заднем бампере, но... Совсем не работают те что на кузове, наблюдал в городе еще парочку Паджеро с такой же хренью, т. е. фонари на бампере срабатывают, а те что на кузове нет... Электрик ковыряя тоже задался этим вопросом. При замене одной из обшивок багажника (Правой) обнаружил не задействованную клемную колодку, контактов на ней много, сразу внимания не обратил на нее, может она идет на фонари?
Колодка для фаркопа.
Сверлятся дырки, ставятся любые патроны под 2-нитевую лампу СССР, соединяются проводами с незадействованными клеммами- и появляются габариты+стопы.Светится всё довольно мило, не слепит преследователей.
фан.переделка3.jpg
У меня например штекер на пять проводов и три лампочки с патронами ,но задействованы были две,ПТФ и ЗХ.
Тормоза подключали сами ,можно ещё подсоединить габарит там как раз стоит двух контактная лампочка.
Mitsubisni pajero 2 ,1993 ,6G72 12 клап,V43. GLS(WIDE/SUPER SELEKT)5FM/T LHD GNXEL6. есть
Поджарый
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: PajeroII

Сообщение Поджарый »

Непопаджеро писал(а):
Колодка для фаркопа.
Не путайте наши 2-е и ваш 3-й Паджерки!
К войне, как к крайнему средству, прибегают лишь государства-банкроты. Война — последний козырь проигравшего и отчаявшегося игрока, отвратительная спекуляция мошенников и аферистов.
Ромен Роллан.
quagmire
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: Pajero 2

Сообщение quagmire »

MaGennaD писал(а):Штекер находится под фонарём,там фишка на три или пять контактов.
В самом фонаре должны работать,задний ход,противотуманки,остальное подключают сами,если имеются патроны с лампочками
на европейцах они не задействованы, только на японцах.Но там в бампере нет фонарей.
Проводка должна из под обшивки идти наружу под фонарь.
По крайней мере у меня тормоза подключали сами.
В бампере горят габариты, тормоза и повороты.
Да хрень какая то вообще, мастер сказал только заменить включатель огней заднего хода, а остальным не разобрался. С потеплением полезу сам смотреть, а то ездить с парой огней на бампере черевато, мне кажется не все успевают заметить :*STOP*:
MaGennaD

Сообщение MaGennaD »

По замене датчика фонаря заднего хода посмотри у меня в теме,( Датчик включения фонарей заднего хода. )Как выложить ссылку я не знаю,
но думаю в поиске найдёшь.
Ответить

Вернуться в «Электрика»