Встал, нужна помощь мозгами
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: MMC 2000г
- Контактная информация:
Встал, нужна помощь мозгами
Сегодня не заводится машинка, хотя вчера ездила, ведет себя странно. Подскажите, что смотреть, где копать, чтоб до сервиса доехать, а то застрял в поселке. Есть китайский сканер и прога Торк на смартфоне.
1 заход: завелась, обороты ок 1200, пропуски, десяток секунд подождал, начал газовать- заглохла. Ошибки Р0300, Р0450
2 заход: программно сбросил ошибки, завелась, обороты дергаются 0-1200, через пару секунд заглохла.
ошибки Р0335, 0340, 0500, 0450
3 заход: сбросил клемму аккумулятора, завел, обороты нестабильные 1100-1200, заглохла через несколько секунд. Сканер ошибок не увидел (хотя может быть стоило его перезагрузить)
4 заход: ничего не сбрасывал, завел еще раз. секунд 10 работала нормально, я уж совсем обрадовался, но начала дергаться и через пару сек заглохла. Переподключил сканер, найдены ошибки Р0340, 0335
Торк вроде позволяет считывать стопкадры, но что в них смотреть я не знаю.
1 заход: завелась, обороты ок 1200, пропуски, десяток секунд подождал, начал газовать- заглохла. Ошибки Р0300, Р0450
2 заход: программно сбросил ошибки, завелась, обороты дергаются 0-1200, через пару секунд заглохла.
ошибки Р0335, 0340, 0500, 0450
3 заход: сбросил клемму аккумулятора, завел, обороты нестабильные 1100-1200, заглохла через несколько секунд. Сканер ошибок не увидел (хотя может быть стоило его перезагрузить)
4 заход: ничего не сбрасывал, завел еще раз. секунд 10 работала нормально, я уж совсем обрадовался, но начала дергаться и через пару сек заглохла. Переподключил сканер, найдены ошибки Р0340, 0335
Торк вроде позволяет считывать стопкадры, но что в них смотреть я не знаю.
ММС 2000г. 3л, 6G72 24v, АКПП
- Зяма
- Двигатель:: 6G72 24v
- Мой автомобиль(и):: Frontera C24NE\Pajero V6
Re: Встал, нужна помощь мозгами
На моей после сброса клемм аккумулятора нужно обучить датчик холостого хода. Иначе ехать невозможно - глохнет. Обучается прогревом двигателя до рабочей температуры не касаясь педали газа. Попробуй, может поможет
Добавлю: 2 последние ошибки косвенно указывают на обрыв ремня (из практики)
Добавлю: 2 последние ошибки косвенно указывают на обрыв ремня (из практики)
P-II 3d 1996гв 6G72 177hp, МКПП SuperSelect, Bridgestone Dueler MT 32x11.5/R15
-
- Контактная информация:
Зяма, до обучения не доходит - глохнет.
Сделано еще несколько заходов, все с результатом последней попытки: заводится, некоторое время работает (максимум несколько десятков секунд) потом глохнет. ошибки те же 0335, 0340.
Странно, что появляются вместе. С обрывом ремня были бы такие ошибки, но машина бы не заводилась. Ремень проскакивает, но опять же, почему заводится - назад сам возвращается?
Сделано еще несколько заходов, все с результатом последней попытки: заводится, некоторое время работает (максимум несколько десятков секунд) потом глохнет. ошибки те же 0335, 0340.
Странно, что появляются вместе. С обрывом ремня были бы такие ошибки, но машина бы не заводилась. Ремень проскакивает, но опять же, почему заводится - назад сам возвращается?
- Зяма
Давным давно было у меня на девятке такое. Машина после 5 минутной стоянки с трудом завелась и я почти доехал до дома. Заглох на подъезде к дому, и тёлки дотолкали меня до стоянки. Утром пошел смотреть в чем проблема. Оказалось несколько зубов ремня срезаны, но каким то чудесным образом я все же ехал. Так что я бы на всякий случай проверил ремень. Благо там есть смотровое окошко. Хотя все же думаю что виноват ДПКВ. Его неисправность тоже даст "типа" неисправность ДПРВ. Да, тупо может быть неконтакт в самом разъёме ДПК
- Александр-_-
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport (2005 год)
-
- Контактная информация:
Александр-_- в Индустриальном, считай Краснодар. Во дворе, не на дороге.
Зяма - с год назад была подобная проблема, переломился провод к ДПКВ. Но тогда была только одна ошибка.
Зяма - с год назад была подобная проблема, переломился провод к ДПКВ. Но тогда была только одна ошибка.
- Зяма
2 ошибки будут вылазить если дпкв периодически работает. Например когда расстояние между датчиком и зубцами шкива велико
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2004
p0335-Crankshaft Position Sensor A Circuit Malfunction
p0340-Camshaft Position Sensor A Circuit (Bank 1 or Single Sensor) Malfunction
ошибки датчика коленвала и распред вала при первой ошибки не должна заводиться вообще
при второй не будет искры.
но она у вас заводится и работает
глупый вопрос а бензин в баке есть и бензонасос работает
ещё посмотрите на шкив коленвала случайно не болтается
p0340-Camshaft Position Sensor A Circuit (Bank 1 or Single Sensor) Malfunction
ошибки датчика коленвала и распред вала при первой ошибки не должна заводиться вообще
при второй не будет искры.
но она у вас заводится и работает
глупый вопрос а бензин в баке есть и бензонасос работает
ещё посмотрите на шкив коленвала случайно не болтается
-
- Контактная информация:
Зырян, тоже подумывал о бензонасосе - в последние дни перед праздниками было несколько раз, машина глохла на ходу на пару - другую секунд, потом заводилась и продолжала ехать. Один раз такое случилось на газе. Но тогда нечем было глянуть ошибки. Шкив вроде нормально, но от него как такое вообще может быть?
Склоняюсь к мысли, что проблема в ремне ГРМ, есть еще нюансы явно не относящихся к подаче топлива. Заметил, что бывает 2 варианта вращения стартера: один "как обычно", тогда двигатель запускается, а во втором есть явно выраженная точка, где стартер затормаживается, да так сильно, что если аккум уже подсевший, то не всегда может с первого раза эту точку пройти. В таком случае раздается хлопок, причем очень похоже, что во впускной коллектор (на газе стоит "хлопушка", бывает хлопает точно так же), завтра потащу на сервис.
Склоняюсь к мысли, что проблема в ремне ГРМ, есть еще нюансы явно не относящихся к подаче топлива. Заметил, что бывает 2 варианта вращения стартера: один "как обычно", тогда двигатель запускается, а во втором есть явно выраженная точка, где стартер затормаживается, да так сильно, что если аккум уже подсевший, то не всегда может с первого раза эту точку пройти. В таком случае раздается хлопок, причем очень похоже, что во впускной коллектор (на газе стоит "хлопушка", бывает хлопает точно так же), завтра потащу на сервис.
- Serega709
- Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI MONTERO SPORT, LS,3.0\6G72, АКПП, 2000г.
У меня была p0335, машин заводился и глох через 10 минут, один из проводов датчика колена был надломлен, заменил датчик, все нормуль стало.
MONTERO SPORT,2000г,6G72,4WD,Cooper discoverer stt 265/75 r16,cиловик перед/зад,шнорк,лебедь,навигатор,мультик RI-500,багажник,топор,лопата,штиль 180, Беркут 20, рес 14 литров, тифон ТС-22
-
- Двигатель:: 6g74 mpi
- Мой автомобиль(и):: Montero v75w
У меня такая проблемаВездеход писал(а):Зырян, тоже подумывал о бензонасосе - в последние дни перед праздниками было несколько раз, машина глохла на ходу на пару - другую секунд, потом заводилась и продолжала ехать. Один раз такое случилось на газе. Но тогда нечем было глянуть ошибки. Шкив вроде нормально, но от него как такое вообще может быть?