Метки на ТНВД 4м41
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
-
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: паджеро3
Метки на ТНВД 4м41
Перед снятием тнвд перелопатил весь форум, всё где-то обрывками, прилагаю фото: 1 сама метка видно хорошо, насос в левой руке , крутим по часовой. 2 фото местопложение со стороны шестерни, 3 фото со смещением в один зуб (так и должно быть) перед установкой совмещать по корпусу тнвд, после установки должна уйти на один зуб , на глаз в окошко не увидеть, фоткаем и проверям
- Злыдня
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 3, Турбодизель дыр-дыр-дыр
Re: Метки на ТНВД 4м41
Я изготовил несколько болтиков М6, которыми фиксирую совмещённые шестерни. И установку насоса облегчает, и как средство контроля правильности тоже гуд.
Чтобы потом выкрутить этот болтик, тонкостенной головкой на 22 (или 24 - не помню) выкручиваем пробку над кронштейном компрессора кондиционера и при помощи инспекционного зеркальца смотрим внутрь. Если болтик стоит строго по центру и поддаётся выкручиванию - всё ОК, если нет - проверяем установку двигателя по меткам, извлекаем и переустанавливаем насос. Всё просто.
Чтобы потом выкрутить этот болтик, тонкостенной головкой на 22 (или 24 - не помню) выкручиваем пробку над кронштейном компрессора кондиционера и при помощи инспекционного зеркальца смотрим внутрь. Если болтик стоит строго по центру и поддаётся выкручиванию - всё ОК, если нет - проверяем установку двигателя по меткам, извлекаем и переустанавливаем насос. Всё просто.
Сижу, никого не трогаю, починяю примус ©.
Починка примусов системы Zexel VRZ в Беларуси.
+375336964010 Watts App, Viber.
- stranger699
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: П3 5 doors 2002 АКПП
- Контактная информация:
добавлю,что болтик лучше брать круглый с внутренним шестигранником или торксом,удобнее доставать
"— Мам, а ты мне хайджек купишь? — Конечно! И хайджек тебе купим, и джип к нему купим, и друзей-расп...яев, бл..ь, купим, чтобы все, как у отца было!"
- Злыдня
stranger699, верно подмечено. У меня нашлось несколько болтиков под головку на 6, внизу головка расширяется в шайбу, которую я обточил под диаметр отверстия в шестерне. После выхода из резьбы извлекаю при помощи магнита. Сделал несколько штук, а то вечно их не хватает, когда они нужны.
- SmoAG
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Вы так часто снимаете тнвд? Что болты про запас сделали?;) без обид просто не пойму зачем они нужны в таком количестве.Злыдня писал(а):stranger699, верно подмечено. У меня нашлось несколько болтиков под головку на 6, внизу головка расширяется в шайбу, которую я обточил под диаметр отверстия в шестерне. После выхода из резьбы извлекаю при помощи магнита. Сделал несколько штук, а то вечно их не хватает, когда они нужны.
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
- stranger699
- Контактная информация:
запас никуда не трогаетSmoAG писал(а):Вы так часто снимаете тнвд? Что болты про запас сделали?;) без обид просто не пойму зачем они нужны в таком количестве.Злыдня писал(а):stranger699, верно подмечено. У меня нашлось несколько болтиков под головку на 6, внизу головка расширяется в шайбу, которую я обточил под диаметр отверстия в шестерне. После выхода из резьбы извлекаю при помощи магнита. Сделал несколько штук, а то вечно их не хватает, когда они нужны.

"— Мам, а ты мне хайджек купишь? — Конечно! И хайджек тебе купим, и джип к нему купим, и друзей-расп...яев, бл..ь, купим, чтобы все, как у отца было!"
-
Да не надо ни каких болтиков готовить, выкручиваем с нижнего клапана тнвд со стороны датчика ОУВ. Пробка которая хз на сколько, откручиваем зубилом, потом навариваем на неё высокую гайку.
- stranger699
- Контактная информация:
ничего не надо:зубило и сварка...Dimariк писал(а):Да не надо ни каких болтиков готовить, выкручиваем с нижнего клапана тнвд со стороны датчика ОУВ. Пробка которая хз на сколько, откручиваем зубилом, потом навариваем на неё высокую гайку.

-
ваш сарказм не уместен.. Кое где так и надо поступать.По вашему надо взять головку которая на заглушку не лезет, так как мешает кронштейн кондея доработать иё наждаком? При попытке открутить она лопнет, ой.... Берём ещё следующию и.т.д, Я со своим инструментом так поступить не могу (джони свэй, форсе,кабо, гедор) простите ну жалко мне его, Два удара через зубило и она в руках, не так-ли?
- stranger699
- Контактная информация:
сколько раз снимал насос,откручивал гайку на 22 и вставлял при монтаже в насос болт м6 с внутренним шестигранником,для удобства извлекания ввиду круглой шляпки,вот и все...никакого сарказма
-
ничего не надо:зубило и сварка...
Вы когда бросаете камень в чужой огород, смотрите что пишете на нём. До снятия тнвд интересовали только метки на шестерне, как выглядит и примерно где искать, смешение после установки. Думаю что вопрос исчерпан и делать раздув на 5-10 страниц не стоит и так всё понятно

Вы когда бросаете камень в чужой огород, смотрите что пишете на нём. До снятия тнвд интересовали только метки на шестерне, как выглядит и примерно где искать, смешение после установки. Думаю что вопрос исчерпан и делать раздув на 5-10 страниц не стоит и так всё понятно
-
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: "Орлёнок"
подкину малость- заглушка с ТНВД двигателей А-01/41 практически идентична, но имеет размер "под ключ" на 19, следовательно, вкручивается на место штатной вообще безпроблемно

- Злыдня
Бывает так, что два-три лежат разобранные и постоянно вкручивать-выкручивать один и тот же неудобно.SmoAG писал(а):Вы так часто снимаете тнвд? Что болты про запас сделали?;) без обид просто не пойму зачем они нужны в таком количестве.
Плюс мне не жалко отдать этот болтик с насосом, чтобы при установке человек не рвал себе пальцы отвёрткой, совмещая части шестерни. Так что запас не повредит.
Ну, у нас кагбэ инструмент тоже не совсем фуфельный и мы кагбэ тоже стараемся содержать его в порядке.stranger699 писал(а):По вашему надо взять головку которая на заглушку не лезет, так как мешает кронштейн кондея доработать иё наждаком? При попытке открутить она лопнет, ой.... Берём ещё следующию и.т.д, Я со своим инструментом так поступить не могу (джони свэй, форсе,кабо, гедор) простите ну жалко мне его,
Поэтому купить для этой операции головку за $1,2 и обточить её на наждаке или шлифкой - не проблема.
Да, если сделать её совсем уж тонкостенной, она может лопнуть. Было такое. Но лично у меня она была обточена под конус. Постепенно срезая кромку от тонкой стенки к более толстой, удаляя лопнувшие участки, в конечном итоге я получил головку, которая и садится хорошо, и усилие держит, не лопается.
-
Тот кто занимается ремонтом всегда приспособит под себя инструмент, но если это разовая нужда открутить заглушку, не имея в гараже сварочника, можно и до соседа сходить приваритьЗлыдня писал(а):
Ну, у нас кагбэ инструмент тоже не совсем фуфельный и мы кагбэ тоже стараемся содержать его в порядке.
Поэтому купить для этой операции головку за $1,2 и обточить её на наждаке или шлифкой - не проблема.
Да, если сделать её совсем уж тонкостенной, она может лопнуть. Было такое. Но лично у меня она была обточена под конус. Постепенно срезая кромку от тонкой стенки к более толстой, удаляя лопнувшие участки, в конечном итоге я получил головку, которая и садится хорошо, и усилие держит, не лопается.