загремел двигатель
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
-
- Двигатель:: 4D56, дизель
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 2
загремел двигатель
Здравствуйте всем! Проблема случилась сегодня, стою на светофоре , поехал, услышал сильный скрежет из под капота , а сзади ужасный белый дым из трубы, хорошо возле дома, доехал. Дымит и идет скрежет даже на холостых оборотах. Что это может быть?
Раньше замечал поскрежевание под нагрузкой, грешил на турбину, там есть люфт, готовился уже к замене. А тут резко раз , весь трясется тарахтит и валит белый дым.
Раньше замечал поскрежевание под нагрузкой, грешил на турбину, там есть люфт, готовился уже к замене. А тут резко раз , весь трясется тарахтит и валит белый дым.
-
Re: загремел двигатель
Дым с запахом горелого масла. А может это форсунки или тнвд умерли, последнее время тнвд подтекал.
-
Сейчас снял патрубки с турбины, масло полилось , и уровень масла в моторе на нижней метке, вчера был на верхней. Это что турбине труба? А почему звон стоял? Или так и должно быть когда масло в поршневую пошло? Может звон в турбине был, но на холостых тоже звенело.
Кстати, может дым был вовсе и не белый, это было вечером, плохо видно, но дыма было много, как паровоз...
И пропала тяга у машины, газуешь а она не едет...
Интеркулер еще не снимал, может там все масло, а у турбины нижняя дырка, где лопасти вся в масле, аж потекло , а та дырка куда вставляется второй патрубок от интеркулера в коллектор грязная, но не сильно.
Кстати, может дым был вовсе и не белый, это было вечером, плохо видно, но дыма было много, как паровоз...
И пропала тяга у машины, газуешь а она не едет...
Интеркулер еще не снимал, может там все масло, а у турбины нижняя дырка, где лопасти вся в масле, аж потекло , а та дырка куда вставляется второй патрубок от интеркулера в коллектор грязная, но не сильно.
-
Что ответов нет? Подскажите хоть где турбину подешевле купить или отремонтировать?
- Nickolas
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
"Подскажите хоть где турбину подешевле купить или отремонтировать?"
Говорят, в Молоково делают. Сам не ездил, но сосед туарег к ним гонял, говорит, что сделали недорого и неплохо.
Говорят, в Молоково делают. Сам не ездил, но сосед туарег к ним гонял, говорит, что сделали недорого и неплохо.
Чтоб праздник отличать от буден,
Давайте в праздник пить не будем!
MPS 2.5D EFI MT 2008
MPS 2.5D EFI MT 2008
-
- Мой автомобиль(и):: old MPS
Посмотрите там, но надо уточнять по применимости.
http://dvsavto.ru/catalog/turbiny_/hyun ... y_hyundai/
-
Еще вопрос, а сложно турбина снимается, самому можно снять, просто машину гнать не вариант. И если просто , можно рассказать последовательность снятия?
- kolchugin
- Двигатель:: 4D56T
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
У Вас как я понимаю Pajero 2 ?bmaxi писал(а):Еще вопрос, а сложно турбина снимается, самому можно снять, просто машину гнать не вариант. И если просто , можно рассказать последовательность снятия?
Турбину снять не сложно. Но думаю в Вашем случае чинить там может уже нечего. Если был скрежет и погнало масло, то наверняка сломало вал турбины. Вы еще легко отделались тем, что движок в разнос не пошел. Так что в Вашем случае как минимум замена картриджа целиком, как максимум замена турбины.
Да, еще добавлю. Без турбинки можно ездить, если машинка нужна а турбину ждать долго. Снимаете холодную часть турбины(отсоединив подающий и отводящий воздушные шланги, тонкие шланги на ТНВД и перепускной клапан турбины, отвернув трубку подачи масла на турбину и защитный экран, отвернув хомут). Далее надо изготовить заглушку из стали. Заглушить трубку подающую масло на турбину, и слив с турбины. Ну и соединить напрямую шланг подачи воздуха от фильтра на впускной коллектор. Машинка прямо скажем станет тупой на разгон, но до того как придет турбина поездить можно. Сам так ездил 2 недели пока ждал запчасти на турбину, у Николая в своё время заказывал.
Вот кстати темка: http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 61&t=25970
Pajero II 91 г.в. 5 дв. 4D56Т Intercooler. МТ. SS. 4,875. Cooper ST 33/12.5 r15 Бодик 55-0. Electric Winch EWS12000lb. Правый руль.
-
Спасибо за ответ! Да Паджеро 2 ,92 года, праворукий.
А если ездить без турбины, что делать с трубками , которые идут от тнвд? И от фильтра нужен какой то дополнительный шланг, родной ведь короткий, до коллектора не дотянется?
А если ездить без турбины, что делать с трубками , которые идут от тнвд? И от фильтра нужен какой то дополнительный шланг, родной ведь короткий, до коллектора не дотянется?
-
И еще , что могло бренчать в районе турбины когда машина работала на холостых, сама турбина?
- Nickolas
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
"И еще , что могло бренчать в районе турбины когда машина работала на холостых, сама турбина?"
Тут, как говориться, вскрытие покажет.
Тут, как говориться, вскрытие покажет.
Чтоб праздник отличать от буден,
MPS 2.5D EFI MT 2008
MPS 2.5D EFI MT 2008
-
А там может еще что то развалится? Дым будет валить когда умерла турбина?
Предлагают турбину Тайвань MD187211 не знаете как она ходит?
Предлагают турбину Тайвань MD187211 не знаете как она ходит?
- kolchugin
От ТНВД к турбине идет один тонкий шланг, его можно просто заглушить, это корректор по наддуву. Но так как турбины не будет, то он ни на что не влияет. От воздушного фильтра я брал родной который идет к турбине и один от интеркулера идущий и соединял их между собой. Машинка конечно начинает работать громче в таком варианте и тяга никакая, но у меня выхода не было. Поэтому ездил без турбины.bmaxi писал(а):Спасибо за ответ! Да Паджеро 2 ,92 года, праворукий.
По поводу того что гремело в районе турбины. Я уже написал, если гремело и дымила машина, то скорее всего сломан вал турбины. Соответственно уплотнительные кольца толком масло уже не сдерживают на валу и в итоге масло гонит куда только возможно и во впускной коллектор и в выпускной, соответственно и белый дым. Так что в любом случае снимайте турбину.
Pajero II 91 г.в. 5 дв. 4D56Т Intercooler. МТ. SS. 4,875. Cooper ST 33/12.5 r15 Бодик 55-0. Electric Winch EWS12000lb. Правый руль.
- dmitriy5478
- Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт
А покупал кто запчасти в ДВС ? Ходят слухи что обманывают.extrim791 писал(а):Посмотрите там, но надо уточнять по применимости.
-
Залез сегодня под капот...
Подскажите с чего начать и что откручивать?
Турбина вся в экранах, хрен подлезешь туда, что надо открутить, 3 гайки от коллектора, но как туда попасть и чем?
Подскажите с чего начать и что откручивать?
Турбина вся в экранах, хрен подлезешь туда, что надо открутить, 3 гайки от коллектора, но как туда попасть и чем?
- kolchugin
Не надо там снимать выпускной коллектор. Последовательность я Вам описывал выше. Патрубки все отсоедините. У вас будет видна улитка холодной части. Вот фото турбины. Чтобы было ясно что там страшного нет ничего. Вам нужно добраться до хомута что в середине на фото, и отсоединить все мешающее. Т.е. трубку подачи масла, если охлаждение еще и тосолом, то и трубки охлаждения. Снимете картридж с улиткой, сможете понять причину что там гремело.bmaxi писал(а):может проще выпускной коллектор снять и все?