болт на тнвд из под него течёт солярка, подскажите
Добавлено: 17 янв 2016, 13:22
подскажите что это за болт на тнвд, который указывает отвертка, и за что он отвечает, из под него течь солярки
Российский Pajero 4х4 Off-Road клуб
https://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/
Внутри то ли сетки то ли фильтр, весь инет перерыл не нашёл ответаantonn писал(а):Похоже на направляющую втулку штока корректора ( регулирует подачу топлива )
Этот болт простая заглушка, в нём сетка. Болт нужен для подачи атмосферного давления под диафрагму корректора по наддуву, и наоборот. Ничего этот болт не регулирует. А если из под него течет, то значит не держит уплотнение штока корректора по наддуву. Потому как под диафрагмой соляры быть не должно, там только воздух из внешней среды.swat 047 писал(а):Внутри то ли сетки то ли фильтр, весь инет перерыл не нашёл ответаantonn писал(а):Похоже на направляющую втулку штока корректора ( регулирует подачу топлива )
А что бы устранить это, нужно снимать. Насос, и где этот шток идётkolchugin писал(а):Этот болт простая заглушка, в нём сетка. Болт нужен для подачи атмосферного давления под диафрагму корректора по наддуву, и наоборот. Ничего этот болт не регулирует. А если из под него течет, то значит не держит уплотнение штока корректора по наддуву. Потому как под диафрагмой соляры быть не должно, там только воздух из внешней среды.swat 047 писал(а):Внутри то ли сетки то ли фильтр, весь инет перерыл не нашёл ответаantonn писал(а):Похоже на направляющую втулку штока корректора ( регулирует подачу топлива )
Ну если снимали насос, и был в ремонте, то однозначно снимать насос и нести обратно этому мастеру. Пусть переделывает свою работу, или доделывает.swat 047 писал(а):А что бы устранить это, нужно снимать. Насос, и где этот шток идёт
Я уже отдавал насос на ремонт, 5 дней назад, , может ли при ремонте и тесте хороший мастер не увидеть что раз'еб. уплотнение штока????
Что подсказатьSNOOPER писал(а):Может. Так как там течет не ручьём.
Лучше подсказать, во всяком случае проще и быстрее.
подсказать хорошему мастеру чтоб был внимательнее(раз хорошийswat 047 писал(а):Что подсказатьSNOOPER писал(а):Может. Так как там течет не ручьём.
Лучше подсказать, во всяком случае проще и быстрее.
Урал писал(а):подсказать хорошему мастеру чтоб был внимательнее(раз хорошийswat 047 писал(а):Что подсказатьSNOOPER писал(а):Может. Так как там течет не ручьём.
Лучше подсказать, во всяком случае проще и быстрее.)
Тогда тем более стоит обязать "хорошего мастера" доделать свою работу, но уже бесплатно.swat 047 писал(а):Внутри том то и дело, что я говорил насос мокрый, а он это перекидывал, на то что это у него со шланга капает, в итоге я его поставил на авто и опять мокрый, снять поставить 7000р, и мастеру 7500 отдал
Спрошу тут если не противkolchugin писал(а):Ну если снимали насос, и был в ремонте, то однозначно снимать насос и нести обратно этому мастеру. Пусть переделывает свою работу, или доделывает.swat 047 писал(а):А что бы устранить это, нужно снимать. Насос, и где этот шток идёт
Я уже отдавал насос на ремонт, 5 дней назад, , может ли при ремонте и тесте хороший мастер не увидеть что раз'еб. уплотнение штока????
Ниже схемка для наглядности. Чтобы было ясно откуда соляра проходит под диафрагму.
Ну по идее все правильно. На диафрагме метка есть вроде как "0". В этом месте конус самый минимальный. Соответственно стержень под номером 4 на схеме будет макимально утоплен. Вращением штока можно регулировать подачу по наддуву. Но я не крутил шток, я больше регулировкой сжатия пружины добивался адекватной работы. Чтобы и тяга была и не дымила машинка как тепловоз.Jenek писал(а):Спрошу тут если не против
Вот на этом самом штоке внизу управляющий конус, он как бы смещен относительно оси штока (если сверху смотреть), его можно как то отрегулировать без стенда? Я правильно понимаю, что он отвечает за количество впрыска по давлению турбины, а усилие на пружине началу этого впрыска?
А этот 0 куда должен быть направлен? А то когда насос разбирал не обратил вниманияkolchugin писал(а):Ну по идее все правильно. На диафрагме метка есть вроде как "0". В этом месте конус самый минимальный. Соответственно стержень под номером 4 на схеме будет макимально утоплен. Вращением штока можно регулировать подачу по наддуву. Но я не крутил шток, я больше регулировкой сжатия пружины добивался адекватной работы. Чтобы и тяга была и не дымила машинка как тепловоз.Jenek писал(а):Спрошу тут если не против
Вот на этом самом штоке внизу управляющий конус, он как бы смещен относительно оси штока (если сверху смотреть), его можно как то отрегулировать без стенда? Я правильно понимаю, что он отвечает за количество впрыска по давлению турбины, а усилие на пружине началу этого впрыска?
На моем ТНВД этот "0" находится в задней части ТНВД. т.е. там где трубки на форсунки. На моем ТНВД максимально выставлено значит. Если повернуть этот "0" на 180 градусов , подача окажется минимальной по корректору наддува.Jenek писал(а):А этот 0 куда должен быть направлен? А то когда насос разбирал не обратил внимания