Други и может быть даже подруги, доброго времени суток)!!!!! Нужна помощь

в понимании проблемы! Предыстория: Слили бенз ,датчик уровня топлива завил,итог спалил бензонасос...Поменял (не сам ибо теплого большого гаража нет) насос,топливный фильтр+ почистили бак как сказали (наверно почистили). После поменял личинку замка на бачке,поставил от серверного шкафа))) Ездил всегда с полным баком...но как то случилось что уехал далеко и бак до половины опустел ...и началось такое ,что не в сказке сказать...машина начала дергаться ,давишь на газ а она больше 2тысяч не крутит а наоборот глохнет ...Мощи не стало вообще ...в гору еле забрался думаю все насос накрылся опять((( Но вижу заправку ,дочапал до нее ,залил до полного ...и проблема ушла...Потом,еду по умеренному бездорожью ...ну тобишь по двору заваленному снегом...а потом еще и не много под наклоном встал (капот выше) . Ну и как не трудно догадаться проблема явила себя опять,вылечилась наливанием полного бака,теперь проблема прогрессирует ,теперь уже на 3/4 бака пердеж и плавание оборотов и отсутствие мощности.
Приехал ,там где делал,говорю ,чини ...Человек сказал что спала сетка с бензонасоса и дело в этом .Он все сделал и я уехал,действительно я доехал до гараза и приехал в офис назад ,но как бенза стало 1\2 бака ...проблема вылезла!!! вылечилась так же,после я уже дождавшись 1\2 еле доехал до "мастера" говорю вот такая херня! Он вах шайтан...через 3 часа звонит ,все ровно говорит ,там обратный клапан мудил ,я его почистил ,теперь как положено в системе 2,5 очка давит(а до чистки было типа 1,5) ...Уезжаю щастливый,поставил матор у офиса (ну через буераки снежные проехал )опять под наклоном ...мне уезжать ..

...а только отъехал появились провалы после 2,5 тысяч оборотов,как не трудно догадаться после заливания 20 литров бенза проблема решилась...
Люди помогите советом или знанием ,что может быть с моим Бармалеем?