Ни с того ни с чего сиденье переднее пассажирское с электрорегулировками перестало двигаться взад/вперед, вернее привод дергает сиденье по левой салазке и а по правой моторчик не шевелится((((
Не работает электропривод сиденья переднего правого P4
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
-
vip29
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: pajero iv
Не работает электропривод сиденья переднего правого P4
Доброго времени суток!
Ни с того ни с чего сиденье переднее пассажирское с электрорегулировками перестало двигаться взад/вперед, вернее привод дергает сиденье по левой салазке и а по правой моторчик не шевелится((((
Другие регулировки лифт вверх/вниз и по наклону поджопника работают. оф. дилер приговорил Регулятор переднего правого сиденья MR408012, а это 57 000 руб
., за всю систему электрорегулировок с каркасом(( Может кто поможет б/у найти исправный. 
-
Gotlib
- Двигатель:: 4d56 дизель
- Мой автомобиль(и):: NMPS дизель 2010 г Акпп
Re: Не работает электропривод сиденья переднего правого P4
схожая проблема. На переднем пассажирском перестала работать регулировка спинки. Вперед-назад все ок.
-
Michael7777
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Re: Не работает электропривод сиденья переднего правого P4
Была такая проблема. С регулировкой назад/вперед подушки. Там сгорают угольные щетки моторчика. Просто рассыпаются. Не совсем понятно... регулятор... имеется в виду блок с кнопками или моторчик?
Сначала нужно подать 12вольт на сам разъём моторчика. Если мертв то тогда дело ясное.
Нужно отключить аккум, снять сиденье, отключив все разъёмы от подушки без. и приводов... для удобства.
И потом достаточно открутить коллекторынй узел моторчика. Или... точно уже непомню....
Там мелкие щетки сложной формы, вставленные в металлические полоски-держатели, которые прижимают щетку к коллектору.
прошу прощения за рисунок

Вот такая щетка. Её размер по высоте около 6-7мм.
Отдельно их не купить. Только 56 тыщ или уже побольше...
Я взял старую щетку генератора от Митсубиси! Всё оригинальное! И выпилил мелким плоским надфилем за 5 мин всё это дело.
Фото к сожалению нет. Получилось лучше чем в оригинале. И материал получше. Уже не сгорит. Бронзо-графитовая щетка.
Основание там квадратное и оно с натягом вставляется в металич. держатель.
В общем немного поработать руками... или 57000!
Сначала нужно подать 12вольт на сам разъём моторчика. Если мертв то тогда дело ясное.
Нужно отключить аккум, снять сиденье, отключив все разъёмы от подушки без. и приводов... для удобства.
И потом достаточно открутить коллекторынй узел моторчика. Или... точно уже непомню....
Там мелкие щетки сложной формы, вставленные в металлические полоски-держатели, которые прижимают щетку к коллектору.
прошу прощения за рисунок

Вот такая щетка. Её размер по высоте около 6-7мм.
Отдельно их не купить. Только 56 тыщ или уже побольше...
Я взял старую щетку генератора от Митсубиси! Всё оригинальное! И выпилил мелким плоским надфилем за 5 мин всё это дело.
Фото к сожалению нет. Получилось лучше чем в оригинале. И материал получше. Уже не сгорит. Бронзо-графитовая щетка.
Основание там квадратное и оно с натягом вставляется в металич. держатель.
В общем немного поработать руками... или 57000!