Срочно нужен совет!!!!
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3 5D
Срочно нужен совет!!!!
Проблема следующая: при попытке завестись начинает схватывать, а потом как будто что-то срывается, и начинается звук как от пылесоса. Видимо что- то раскручивается впустую
- Серега66
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: Мицубиси Паджеро
Re: Срочно нужен совет!!!!
Проблема следующая: при попытке завестись начинает схватывать, а потом как будто что-то срывается, и начинается звук как от пылесоса. Видимо что- то раскручивается впустую
втягивающее реле на стартере.а звук это бендикс отходит от маховика и стартер работает в холостую.потому что на втягивающее реле либо пропадает питание либо само реле
втягивающее реле на стартере.а звук это бендикс отходит от маховика и стартер работает в холостую.потому что на втягивающее реле либо пропадает питание либо само реле
-
Спасибо большое. Самому на улице можно как- то устранить? Или только в условиях сервиса?
- Серега66
конечно можно.чтоб точно убедиться что с втягивающим все нормально надо на стартере маленький проводок отсоединить туда подсоединить простой провод чтоб хватило до плюсовой клеммы и замкнуть на плюс двигатель должен завестись если все произойдет как и раньше значит втягивающее реле под замену.это снимать стартер зимой на улице не ахти.да замыкать можете не боясь втягивающее реле это по сути электромагнитный клапан
-
-
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4 продан
но все симптомы указывают на неисправность бендикса. при неисправном втягивающем реле оно или не втягивает, или не крутит ротор стартера, это если подгорели контакты внутри реле.
-
- Серега66
Nordschleife.Неисправен был именно бендикс
За мою практику бендикс менял на трех машинах и проскакивать начинал за долго до замены обычно появлялись симптомы один раз проскочит в последующие разы все проскоки увиличивалис.а чтоб вот так сразу в момент срезать все зубцы на бендиксе?век живи век учись
Насколько я знаю причина съедания зубцов бендикса напрямую зависит от состояния щеток когда щетки не сильно прилегают к ротору.то втягивающее реле получает не достаточно напряжения и вследствии этого не до конца отжимает бендикс а только края захватывает. и его постепенно съедает
За мою практику бендикс менял на трех машинах и проскакивать начинал за долго до замены обычно появлялись симптомы один раз проскочит в последующие разы все проскоки увиличивалис.а чтоб вот так сразу в момент срезать все зубцы на бендиксе?век живи век учись