Ротор, восстановленный в Чугуеве.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Злыдня
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Паджеро 3, Турбодизель дыр-дыр-дыр
Благодарил (а): 6 раз

Ротор, восстановленный в Чугуеве.

Сообщение Злыдня »

Всем привет.
Собственно: полтора года и 18 тыс км назад ротор был восстановлен братьями-хохлами.
Смысл поста: они хорошо делают свою работу, нефиг тут некоторым разоряться, что мол, плохо.
Месяц назад опять снимал и разбирал насос для замены сальника вала (просто для профилактики а не потому, что потёк). Заодно осмотрел вал и как смог - внутренние поверхности дозирующей муфты и распределительной головки.
Выкладываю фото, смотрите сами. Визуально всё ОК, да и по работе вопросов нет.
Заводится мой мотор не с пол-пинка, как хотелось бы, но спишем это на плохонький аккумулятор, поменять который меня жаба душит с самой покупки машины (3 года, если что). Плюс ко всему, после переборки, малость прогадал с регулировкой "на слух" (сканера-то нету, бида-пичаль), занизив цикловую подачу. Заводится долго, в разгоне тупит, может, послезавтра забодаю свою лень и пойду в гараж, всё сделаю по-человечески.
Была у меня, кстати, возможность сравнить два ротора: свой, восстановленный и заводской, с реально небольшим пробегом. Так вот у восстановленного зазор всё-таки больше, чем у заводского.
Если поставить восстановленный вертикально и надеть на него муфту, она сползёт под собственным весом.
По заводскому она перемещается мягко, с небольшим усилием, как того требует мурзилка.
Перед сравнением всё тщательно промывалось в бензине и продувалось сжатым воздухом 6-8 кг/см2.
Rotor_1.jpg
Rotor_2.jpg
Rotor_3.jpg
Сижу, никого не трогаю, починяю примус ©.
Починка примусов системы Zexel VRZ в Беларуси.
+375336964010 Watts App, Viber.
Dimariк
Двигатель:: 4м41
Мой автомобиль(и):: паджеро3
Благодарил (а): 3 раза

Re: Ротор, восстановленный в Чугуеве.

Сообщение Dimariк »

По среднему фото.... Я бы призадумался, о полётах абразива в магистрали, либо в пределах верстака.
Вложения
Screenshot_2016-02-10-09-57-10.png
funt23
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: Паджеро
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение funt23 »

Не владею информацией а сколько стоит восстановить и новый ротор очень интересно я так понимаю остальные затраты на ремонт не столь значительны.
Macar_4x4
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Macar_4x4 »

Так интересненько, а насос сам собирал али спецы какие?
Любой привод хорош при условии, что он полный!
Злыдня

Сообщение Злыдня »

Dimarik, намёк понятен, но перед фотографированием я ничего не мыл и не продувал. Просто протёр тканью. Возможно, на фото - ворсинки с ткани и риски по масляной плёнке. Когда оно промыто-просушено (почти до стерильности), выглядит малость по-другому и "с рук" отправляется на место. Руки, кстати, тож моются до скрипа. Не знаю, достаточно этого или нет, но не в белом же халате сборку осуществлять.
Или имелся в виду небольшой кольцевой след?
funt, восстановить - в $550 с пересылкой уложишься, новый ротор если и найдёшь, то тысячи полторы (если я ошибаюсь, пусть меня поправят). Есть китайские варианты, но с ними, как я понял, связываться не стоит.
Makar_4x4, сам собирал. Нету у нас спецов, нету. А те, кто позиционируют себя как спецы, по телефону советуют при разборке насоса НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не снимать позиционер - "а то регулировка нарушится".
Dimariк

Сообщение Dimariк »

Злыдня писал(а): смотрите сами. Визуально всё ОК
Что увидел то и сказал.Я вообще с воздухом не полез к этим вещам, по малярке видно что идёт с компрессора, абразив, конденсат, ржа, пыль, не просто так подготовка воздуха стоит в пределах 150т.р. Купил промывку карбюратора не дорогую.
Злыдня

Сообщение Злыдня »

Хе. Знаем, сами с усами. Воздух готовим, тоже мало-мало малярим, когда делать нефиг.
Dimariк

Сообщение Dimariк »

Злыдня писал(а):Хе. Знаем, сами с усами. Воздух готовим, тоже мало-мало малярим, когда делать нефиг.
Вообще не вижу смысла вступать какие либо споры, про воздух написано для того кто не знает и что применить для чистки. По поводу ротора мне хватило одного довода и не один из двух моих не поедет а Чугуев
pashka-
Мой автомобиль(и):: pajero 3 3.2 DID
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение pashka- »

Злыдня писал(а): Есть китайские варианты, но с ними, как я понял, связываться не стоит.

Привет! Про китайцев не уверен....Не все плохо делают.
Катаюсь на китайском роторе полтора года. Полёт нормальный.
Всех, кого заинтересовал китай, огорчу..... Возможности заказать нету.
Про номера не спрашивайте, заказывал не я.
Filxomor
Мой автомобиль(и):: mitsubishi
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Filxomor »

Злыдня писал(а):Хе. Знаем, сами с усами. Воздух готовим, тоже мало-мало малярим, когда делать нефиг.
Здравствуйте!
Значит можно все самому собрать????
Регулировать ничего ненадо???
Нет необходимости в стенде?????
Злыдня

Сообщение Злыдня »

Filxomor писал(а): Здравствуйте!
Значит можно все самому собрать????
Регулировать ничего ненадо???
Нет необходимости в стенде?????
Всё можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго. Стенд значительно всё упрощает и ускоряет, но вообще можно и без него.
Однако для этого как минимум необходимо представлять себе устройство насоса и принцип его работы.
Злыдня

Сообщение Злыдня »

Продолжаю нарабатывать статистику по роторам, восстановленным в Чугуеве силами ЧП Поставка.
Сегодня отправил им очередной.
Часто это выглядит несколько иначе - люди звонят из разных уголков Беларуси, я их по телефону консультирую, как могу и они самостоятельно снимают/разбирают насосы, отправляя валы в Чугуев. Потому, что мне удаётся их убедить: грамотно восстановленный и отревизированный насос пробегает намного больше, чем насос с машины "с малым пробегом из Европы".
Но встречаются и такие люди, которые предпочитают сами не лезть внутрь насоса, доверяют решение проблемы мне. А для меня приемлемым является только один путь восстановления прецизионных поверхностей, вот и приходится иной раз отправлять детали в братскую Хохляндию самостоятельно.

Похоже на неприкрытую рекламу, правда? Да только вот я говорил и буду повторять: надёжнее восстановить свой насос, чем напороться на китайскую фуфлыгу или купить ТНВД с машины начала двухтысячных годов выпуска, на которой "бабулька по выходным в церковь ездила, а всё остальное время машина в гараже на коврах стояла".
SmoAG
Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Благодарил (а): 99 раз

Сообщение SmoAG »

Ни че ни хочу сказать, но полтора года и 18 тысяч это не ресурс. У меня машина без малого 2 года и пробег чуть за 100, за это время. Не могу сказать что там за ротор и родной ди насос, но это показатель был бы. А так много людей пишут что восстановленные роторы долго не ходят 50-60, хотя есть экземпляры 150 прошли.
Не лезте в религию этот путь должен пройти каждый сам и сделать свой выбор.
Ну не нужна тут реклама, лучшая реклама это все же рабочий насос и не важно где он восстановлен, главное его грамотная сборка. А процент брака есть везде.
И ребятам кто восстанавливаете роторы респект и удачи.
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
Злыдня

Сообщение Злыдня »

Я знал! Я знал, от кого будет следующий комментарий!!!
Эх, жаль, не поспорил сам с собой на пиво...

SmoAG, да, я мало езжу. Всё больше тусуюсь в гараже и не оставляю попыток омолодить свой пятнадцатилетний самовар.
Да, 18 тыс. пробега ( на сегодня - 23 тыс.) после ремонта - это, можно сказать, ниочём. Я это и сам понимаю. Хотя... Китайские роторы, как писал кто-то из местных, бывало, прихватывало и обрезало прямо на стенде, такшта смотря с чем сравнивать...
Но. Мне казалось, я чётко дал понять, что и с моей подачи, и моими руками был собран далеко не один насос с восстановленным ротором. Как минимум один из владельцев этих машин ездит очень много, в основном в Польшу. Замена масла у него происходит через три-четыре недели, он покупает расходники в магазине моего товарища, поэтому я в курсе его пробегов. Перебирал я его насос позапрошлой зимой. Плюс ко всему насос по весне, уже после ремонта, хапнул воды из бака (в горловине была дырища со спичечный коробок), до белого дыма из трубы хапнул - и ничего, по сей день наваливает по Олимпийке на все деньги... Чем не показатель?
Да и претензий пока не было, что не может не радовать.
Что до совета "не лезть в эту религию" - ... Мой старик-отец, прежде чем покинуть этот бренный мир, частенько говорил таким же советчикам - "Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти".
Свою точку зрения я никому не навязываю, просто тонко намекаю на толстые обстоятельства.

Покупка насоса б/у без его предварительного вскрытия, на мой взгляд, оправдана только в том случае, когда он стоит очень недорого и когда продавец гарантирует, что на момент демонтажа насос стабильно работал на всех режимах.

Если Вы когда-либо окажетесь перед выбором - восстановление или другие варианты, я не удивлюсь, если в конечном итоге всё-таки восстановите свой. Как ни крути, а это рациональнее и надёжнее, это выбор здравомыслящего и прагматичного человека.
SmoAG
Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Благодарил (а): 99 раз

Сообщение SmoAG »

Вот странный вы человек, в барахолке когда я отписался, что бу насос за 65 это дорого, тем более без гарантии, вы начали меня упрекать что я лезу в чужой бизнес и не слова о том что вскрытие или гарантия. Тут теперь пишите что это не рационально.
Позвольте мне самому решать что мне сделать с моим тнвд.
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
Злыдня

Сообщение Злыдня »

SmoAG, см. лс.
Dieseltronic
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: "Орлёнок"

Сообщение Dieseltronic »

в Костанае ротор способны восстановить как минимум не хуже и за более разумные средства

гидроплотность костанайских роторов идеальна, во всяком случае тех, что попали в мои руки и внедрились в Паджериков
Злыдня

Сообщение Злыдня »

Dieseltronic, так Вы же вроде по другой теме, не? ;) Выходит, нет-нет, да и балуемся переборкой и восстановлением VRZ?
Dieseltronic
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: "Орлёнок"

Сообщение Dieseltronic »

у владельца Паджерика должен быть выбор, и этот выбор я предоставляю :)
Dizel Man
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3, TLC-60, TLC-78, IFA W50
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Dizel Man »

Покупка насоса б/у без его предварительного вскрытия, на мой взгляд, оправдана только в том случае, когда он стоит очень недорого и когда продавец гарантирует, что на момент демонтажа насос стабильно работал на всех режимах.
А я бы сказал чуть иначе: "брать Б/У насос вполне можно, но, условие только одно. Это когда Вы приезжаете на "разборку", там стоит авто, Вам дают ключи и Вы его заводите. Завели, прогрели, прокатились. Все Ок? Насос снимают (при Вас) и Вы его забираете" В остальных случаях, это лотерея, и не в Вашу пользу. К сожалению. Из 10 таких ТНВД, я возвращаю 9. Вскрывать их нельзя, насос всегда залит краской, а работать не хочет. Возможно, "малой кровью" его можно было бы вернуть "к жизни", ан нет, нельзя. Тут выбор за покупателем. Костанайские роторы мне не попадались. Кстати Костанайские или Кустанайские? Мне ближе на слух последняя версия. А вот восстановленные, если не просаженные, то ходят весьма долго и безпроблемно. По истечении 6 лет, с дня первой установки "восстановленного", сегодня, это можно утверждать. С китайскими, лично я, зарекся работать, отправляю клиентов к другим Мастерам...
Забыл добавить про Б/У ТНВД. Если при покупке у него все Ок, его все едино нужно разобрать, ревизовать, поменять расходники и после этого эксплуатировать...
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
Ответить

Вернуться в «4М41 и его модификации»