Течь масла ! помогите! двигатель 6G74F
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
-
- Двигатель:: 6G74F
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi montero
Течь масла ! помогите! двигатель 6G74F
Течь масла ! помогите! двигатель 6G74F не могу определить откуда бежит масло с правой стороны по ходу движения. около выпускного коллектора с крайней нижней шпильки от салона. поменял все прокладки ГБЦ вокруг их везде сухо а на шпильке мокрит масло капает на трубу, пахнет. конкретного ответа никто не дает.
-
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: ПАДЖЕРО 3
Re: Течь масла ! помогите! двигатель 6G74F
решение проблемы в следующем-замена маслосьемных колпачков гидрокомпенсаторов на этом цилиндре точно смотрим выработку на клапанах а в принципе раз сняли то притираем седла хуже не будет просто масло выбрасывает в выхлопной как вариант у некоторых лечится маслом по гуще но вряд ли можно сделать разкоксовку цилиндров маслосьемные кольца залегшие на верняка вот почти и все ВЕРОЯТНЫЕ причины масла на одной шпильке
-
не хотелось бы в эту версию верить ведь маслу было бы проще по трубе дальше уйти чем искать себе сопротивление , ведь коллектор прикручен плотно это кокой объём масла надо чтобы проходило через коллектор и давление чтобы так выдавливало. выкрутил эту шпильку наблюдаю. если есть мысли пишите, эксперименты дорогие не хотелось бы попадать на деньги.. такой машины у меня ещё не было новичок
-
- Модератор
А заглушка в головке не течет??? иль колпачек маслосъемный ваще рассыпался и туды льет ручьем.
Всем добра.......
- <Вавил>
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Расход масла какой? Замывал? Точно определил. Прям замой все карбом и стоя под машиной смотри откуда появиться. Я у тебя пол года думал, что по стыку поддона сопливит,все герметиком мазал, а оказалось что по стыку маслонасоса и блока. Ток для того что б это определить потребовалось снять компрессор кондея и его кронштейн, замыть все и час прожить по машиной
maxxis 265\75\R16mt762, пружины ТЛК80, переставлены торсионы, чистый ЕГР, ШЕРИФ 4 листа, доп. радиатор и вентилятор АКПП и масла движки, выкинут катализатор и ВСЕ стабилизаторы, шнорк
Все на D2 https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/576735/
-
машину купил три недели назад у перекупа теч видел, он мне показал заказ наряд что бывший хозяин сделал помыли фарсунки свечи сальники колодцев прокладки под заглушками распредвалов и клапанных крышек. звонил хозяину он тоже самое говорит что это действительно поменяно.он сказал что расход масла был на 10 тыс полтора литра. машина на холодную не дымит расход масла вычислить не могу точно, потому что из за морозов давануло в лобовую сопливит. мотор ведет себя адекватно, расход бензина 16 литров, не трясёт, скорее всего я думаю течёт из под головы в этом заднем углу наверное от больших температур. теперь зашел в тупик не знаю что сделать с мотором или сделать лобовую и ГБЦ и поменять прокладку или от капиталить мотор полностью но опять же есть сомнения вдруг микро трещина в ГБЦ. отзовитесь может кто через это проходил???
- <Вавил>
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Так капиталить если будешь - пресанеш же по любому
maxxis 265\75\R16mt762, пружины ТЛК80, переставлены торсионы, чистый ЕГР, ШЕРИФ 4 листа, доп. радиатор и вентилятор АКПП и масла движки, выкинут катализатор и ВСЕ стабилизаторы, шнорк
-
ужэ 3 дня сижу в интэрнэте в городе ково знал всех замучил машина вроде и не новая но ответа никто недаёт карбона вылел 3 бутыля всё наблюдаю на капиталку 30 тысяч на запчасти надо уже проценил
Последний раз редактировалось abakan 05 фев 2016, 04:41, всего редактировалось 1 раз.
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2004
а мотор двухвальный или четырехвальный ?
если четырех, то из под задней заглушки выхлопного распред вала может подтекать как раз на заднюю шпильку.
если четырех, то из под задней заглушки выхлопного распред вала может подтекать как раз на заднюю шпильку.
-
JA4MW51R12J567
Последний раз редактировалось abakan 02 мар 2016, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
- Suhoi
- Двигатель:: 6G72, 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2 (V43W, 1996г/в),
Чуш полная. Вопрос не внимательно читал.gen2867 писал(а):решение проблемы в следующем-замена маслосьемных колпачков гидрокомпенсаторов на этом цилиндре точно смотрим выработку на клапанах а в принципе раз сняли то притираем седла хуже не будет просто масло выбрасывает в выхлопной как вариант у некоторых лечится маслом по гуще но вряд ли можно сделать разкоксовку цилиндров маслосьемные кольца залегшие на верняка вот почти и все ВЕРОЯТНЫЕ причины масла на одной шпильке
параллельно человек ищет ту же проблему.
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 2#p2354080
Менять прокладку под клапанной крышкой надо.
Паджеро 2 (до рестайл, 1996), V43W, 6G72 - 24 кл, МКПП, SS, бодик 6-0, шнорк, лебедка 12000Lb, силовик спереди, лето - Interco TSL SSR 35x12.5, зима - Nankang IA1 35x12.5
-
севодня опять под ним лежал немного разглядел на эту крайнюю шпильку натекает с верхней шпильки колектора которая немного в стороне находится по прокладке на крышке пальцем провёл сухо может дело вней
- Suhoi
- Двигатель:: 6G72, 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2 (V43W, 1996г/в),
когда снимал ГБЦ прокладки под клапанными менял?
Паджеро 2 (до рестайл, 1996), V43W, 6G72 - 24 кл, МКПП, SS, бодик 6-0, шнорк, лебедка 12000Lb, силовик спереди, лето - Interco TSL SSR 35x12.5, зима - Nankang IA1 35x12.5