Итак, я готов поделиться впечатлениями.
Отъездив пару дней на резине разной ширины по сухому асфальту я совсем расслабился. Не особо напрягся и тогда, когда начал валить снег и пришлось подключать передок - курсовая устойчивоть ухудшилась, но незначительно. Беда пришла позже, когда дороги подсхоли и я попытался отрубить полный привод! Машина стала вести себя крайне странно - едешь 20-30км/ч, а на руль какие-то странные вещи передаются, то вправо тянет, то влево... Кароч, страшшна. После таких радостей я решил, что пора все-таки уделить внимание ходовке (ведь ездила на 2wd без проблем!), сделал диганостику и еще раз убедился, что давно было пора заменить маятник и сайленты передних верхних рычагов. Сказано-сделано, ходовка обновлена, проблем остается! Более того, выяснил опытным путем, что странности в поведении машины наблюдаются лишь в период отключения полного привода (пока морагют лампочки передни колес, может быть чуть дольше). Да и отключается он при этом не сразу, или за минуту-две, как раньше, а иногда до 30 минут.
На этом дух экспериментатора во мне иссяк и я поехал сегодня воткнул себе мудовые максисы 33x12.5R15 по кругу

Встал без проблем, бо передок из-за новых сайлентблоков чуток приподнялся. Разве что, на всякий случай снял брызговики. Полет два часа - кроме заметного гула на скорости > 50км/ч - все пучком