72S-E
А мне нужна маркрировка 72S-N (написано на днище поршня с рабочей стороны). И НИ У ОДНОГО из товарищей "спекулянтов новым и б/у железными внутренними органами" не оказалось нужного мне поршня...

Как объяснил мне мастер - маркировка эта, означает толщину поршневых колец, вес,форму, расстояние между кольцами, зазоры ну и еще помоему год (!), т.к. у этого двигателя было 4 или 6 модификаций как мне сказали (если я не путаю ничего), кроме того есть 12 клапанные и есть 24 клапанные и что в принципе найти его нереально нужно заказывать новый... А теперь вопрос - Что обозначает детально моя модификация поршня 72s - N ниже написано 1.3 EW.
И вопрос номер 2...Брали ли вы з/ч в в инетмагазине (не реклама братцы!!!) exist.ru (я заказал там этот поршень по вину, вроде там отобразилась моя машина, мне сказали что точно будет оригинал и точно подойдет, НО (!) если типа не подойдет, то можно вернуть, но с удержкой от суммы 40% (!!!), хотя в других местах сразу сказали либо на заказ 2-3 неделе, либо заказ по Москве (дороже), но в случае если не подойдет по каким бы то ни было причинам-обратно взять они ее не смогут...Поэтому вопрос - не кидает ли этот магазин товарищей покупателей (типа мы вам продали поршень по вину итд, а то что не подошел - ваши проблемы - значит типа двигатель уже ремонтировали итд забирайте ваши 60% и уеб......е отсюда

Вот мне для этого и нужна расшифровка ...если допустим она означает с какого по какой год выпускали эти поршня - то можно смело послать их на х....мотивируя тем, что по вину они пробивали 2001 год авто, а поршень 99...а для 99 года идет тока с маркировкой 72S-N, а не 72S-H например...
В любом случае заранее благодарен буду за отзывы.