Выбираю себе следующий авто.
Вот такие мысли вслух…
Хочется следующим авто взять Паджеро-4. Года 07-08. Пятидверный на автомате.
Встал вопрос выбора двигателя.
Перелопатив тонны информации из отзывов, форумов и т.п., пришел для себя к следующему выводу. (ИМХО)
3.8 – самый неподходящий мне мотор. Ненадежный (слишком часто стучат), жрущий не на свой расход и т.п.… Хотя и самый дешевый. Его перестал рассматривать...
Начал подумывать о дизеле… Конечно, отпугивает его никакая динамика, эксплуатация в морозные зимы, стоимость ТО и ремонта и т.п. Но главное, что останавливает – он, судя по форуму, оказывается не такой без проблемный… Я имею в виду привод ГРМ и саму цепь (а точные ее замену) http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 10&t=80310
Да и вообще – дизель не катал, не знаком, не очень хочется… Хотя, если бы не траблы с ГРМ...
Остается 3.0. Да, старый проверенный мотор. Достаточно без проблемный, НО.
Но мне кажется уж слишком слабоватым для веса П4. Из этого следует – никакая динамика и несоответствующий ей, динамике, расход топлива… Конечно, надо еще самому покататься, ощутить, но, думаю, нехватка мощности будет… Если с мощностью еще готов мириться, то в купе с расходом –тоже заставляет задуматься……
Такие размышления заставили меня поглядывать в сторону Прадо-120 с мотором 4.0 (расход на уровне П4 с 3.0 плюс/минус пару литров, но динамика и надежность - ОК). В Прадо останавливает ТОЛЬКО одно – за цену Паджеро-4 2007-08 г/в, Прадо будет 2003-04 г/в. Просто морально пока не готов… )))
Но, т.к. с покупкой я не тороплюсь (планирую к следующей весне только), то время подумать еще есть… А пока буду катать свой старенький Паджеро-2
Кто что думает о выборе мотора? Спасибо за ответы...