Акустика на МПС

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Андрей77vse16
Двигатель:: 3.0 6G72
Мой автомобиль(и):: MMS LS AWD 2001

Акустика на МПС

Сообщение Андрей77vse16 »

Знаю, что тем много было, каждый раз когда порывался заменить, перечитывал - башка кругом шла.

Полгода как штатные окончательно сдохли - уже достали хрипы и щелчки, терпения перестало хватать, надо менять. Вопрос 1 - 16,5 см - гуд? Какова глубина установки максимальная? Городить ничего не хочу - просто хочу заменить все штатные в передних и задних дверях максимально быстро, снять/поставить, погода на улице не располагает.

Кто в последнее время менял, что ставил и понравилось? Надоело уже яндекс-маркет втыкать - динамиков вагон и тележка. Музыка - рок - от блюзов и роллинг стоунз до нирваны и сепультуры. Требования к качеству звука - чем лучше тем лучше, конечно, но лишь бы не хрипели и басы присутствовали. По деньгам желательно побюджетнее - рассчитываю на 2-3 тыра за пару, не больше.
Удачного дня,

Андрей
MMS LS AWD 3.0 6G72, 2001 г., бывший шнивовод
Dimix
Двигатель:: 6G72 24v
Мой автомобиль(и):: montero sport'02
Благодарил (а): 88 раз

Re: Акустика на МПС

Сообщение Dimix »

В таких случаях правильно будет исходить из возможностей магазина, в котором будете производить покупку.
- Штурман, где мы?
- В вытрезвителе.
- Нах такую точность, ты город скажи!
Андрей77vse16

А какие там могут быть возможности? Магазин - юлмарт или что-то подобное. Заказал/забрал.
Удачного дня,

Андрей
Chumahod
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Благодарил (а): 746 раз

Сообщение Chumahod »

Без шумоизоляционной подготовки дверей - мартышкин труд. ::-(: Какие бы качественные динамические головки ни были, просто прикрутить их на штатное место = зарубить на корню весь труд инженеров и технологов, которые над ними корпели десятками часов. Хочешь получше - начинай сначала, примерно как постройка дома начинается с фундамента. :) Здесь поиском почему то так и не нашёл тему, но вот копия для примера, как вариант: http://avto-for.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=97
Для того, чтоб получить качественный звук, вовсе не обязательно использовать дорогие компоненты. Гораздо важнее качественно и правильно их установить. ::-X:

Из недорогих компонентов на данный момент интерес представляют такие:
https://market.yandex.ru/product/6234566?hid=308016
https://market.yandex.ru/product/10603940?hid=308016
https://market.yandex.ru/product/3958596?hid=308016

В списке расположены по мере убывания "вкусняшек" :)
Возможен и такой вариант: https://market.yandex.ru/product/10437783?hid=308016 , звучит мощно, но как "деревенская дискотека" :*PARDON*:
P.S. Если бы в данный момент приобретал себе, то однозначно либо морель, либо фокал средней или высшей линейки. Хотя, без усилителя их настоящего "голоса" можно так и не услышать...
Последний раз редактировалось Chumahod 16 фев 2016, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
bambrr
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Моntero Sport
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение bambrr »

Когда мои динамики задребезжали - снял одну панель и убедился в разорванности бумажного диффузора. В Ашане купил две коробки с 16 см динамиками. Динамики красные такие, красивые ::-D: Под брендом "Супра". Рублей за 600-700 за пару.Менял в передних и задних дверях. Старые выкинул, новые воткнул. И всё, катаюсь уже года 3-4. И не парюсь.
Потому как если по науке подходить к этому вопросу - всё зависит от глубины вашего кошелька и эстетических вкусов. Знаем, проходили :) Только начни, потом остановиться невозможно :*JOKINGLY*:
Mitsubishi Моntero Sport LS,AWD,6G72, 2002 г. золотистый, ГБО BRC, Air Lift 1000 в пружинах,Cooper AT-3 265/70 R16, Multitronics RIF-500
Chumahod

Сообщение Chumahod »

bambrr писал(а):Только начни, потом остановиться невозможно :*JOKINGLY*:
Это точно. :) Болезнь заразная, и лечению не подлежит! ::-D: :[:-}:
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
Studebeker
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Studebeker »

Мною лично проверенный вариант от ГУ без внешнего усилка отлично звучат, с усем будет вообще кайф.:http://magnitola.ru/Kicx-QS-6-p-8980.html
Далее для апгрета можно твитеры заменить вот на эти, для смягчения высоких (на любителя):
http://magnitola.ru/Kicx-ND-25S-p-8970.html
Есть просто бюджетный и тем не менее отличный вариант, сам слышал как играют:
http://magnitola.ru/Teac-TE-CS160-p-34962.html
На тыл вот этих будет за глаза:
http://magnitola.ru/Pioneer-TS-G1723i-p-17760.html
Либо по проще, но менее басовитые:
http://magnitola.ru/Pioneer-TS-G1732i-p-32799.html
Ставить более дорогие смысла не имеет, т.к. их потенциал без приличного усилителя и серьёзной акустической подготовки так и останется загадкой. :)
А зачем платить, за то, чем никогда не воспользуешься? ;)
МПС 3.0л 07г.в.АКПП, Мультитроникс-500RIF, ГБО BRC,вариатор Феникс 611,фаркоп Bosal,Бодик 4см+Suplex ,запаска в багажнике как у Черроки.
Колесами, печально, в небо смотрит Круизер... ("Мумитроль" Владивосток-2000)
Андрей77vse16

Studebeker писал(а):Мною лично проверенный вариант от ГУ без внешнего усилка отлично звучат, с усем будет вообще кайф.:http://magnitola.ru/Kicx-QS-6-p-8980.html

Во! Огромное спасибо за конкретику. Мне вот это и нужно было, чтобы кто-нибудь пальцем ткнул - иди, и бери вот это.

А впереди у нас ведь штатные - коаксиальные? То есть компонентные не получится просто так воткнуть, нужно городить что-то, перепрокладывать проводку? Или этот кроссовер подключается на месте старого динамика, кладется в дверь, и к нему просто подключается новый динамик и твиттер?
Удачного дня,

Андрей
Chumahod

Сообщение Chumahod »

Андрей77vse16 писал(а):
Studebeker писал(а):Мною лично проверенный вариант от ГУ без внешнего усилка отлично звучат, с усем будет вообще кайф.:http://magnitola.ru/Kicx-QS-6-p-8980.html

Во! Огромное спасибо за конкретику. Мне вот это и нужно было, чтобы кто-нибудь пальцем ткнул - иди, и бери вот это.

А впереди у нас ведь штатные - коаксиальные? То есть компонентные не получится просто так воткнуть, нужно городить что-то, перепрокладывать проводку? Или этот кроссовер подключается на месте старого динамика, кладется в дверь, и к нему просто подключается новый динамик и твиттер?
Штатные спереди - компонентные, сзади широкополосники.
Можешь оставить штатную пищалку, на ней уже стоит простейший фильтр первого порядка ( 6 Дб/окт.). Соответственно, ни проводки, ни кроссовера не нужно - мидбасс на естественном спаде, у пищалки фильтр есть. Просто меняешь мидбасс с соблюдением фазировки. Если пищалку будешь менять, тогда всё через кросс по схеме. Кросс естественно в двери: защитить от влаги и закрепить.

P/S/ Кикс за такие деньги (как по ссылке) себе ни за что не купил бы! ::-!:
vla2620
Двигатель:: 6G72 24v Бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport 09.1999
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение vla2620 »

ММС 99г. 6G72 24v; АКПП; RI-500
Studebeker

Сообщение Studebeker »

Chumahod писал(а):
Ну сейчас с таким курсом валют многие вещи кажутся неоправданно дорогими, но такова реальность ;)
МПС 3.0л 07г.в.АКПП, Мультитроникс-500RIF, ГБО BRC,вариатор Феникс 611,фаркоп Bosal,Бодик 4см+Suplex ,запаска в багажнике как у Черроки.
Chumahod

Сообщение Chumahod »

Studebeker писал(а):
Chumahod писал(а):
Ну сейчас с таким курсом валют многие вещи кажутся неоправданно дорогими, но такова реальность ;)
Дык и я про то. Если приложить хоть немного усилий, ещё есть возможность кой чего ухватить! ::-X: "Старая" цена на компоненты выше классом сравнялась с ширпотребом, который быстро закупается и продаётся. Я несколько девайсов по подобной "схеме" уже заполучил... ::-[:
PinkFloyd
Двигатель:: 4D56, 178 л.с.
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport II 2.5 DI-D MT, 2014 г.в.
Благодарил (а): 13 раз
Контактная информация:

Сообщение PinkFloyd »

Подскажите пожалуйста, а штатные что вообще за динамики? Я просто даже не заморачивался, играют себе и играют. Но мне уже несколько человек сказали: у тебя так качественно музыка играет. Аж интересно стало, что там за акустика такая волшебная стоит. :)
Это все, что останется после меня.
Это все, что возьму я с собой.
Gadkij
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi montero sport
Благодарил (а): 47 раз
Контактная информация:

Сообщение Gadkij »

PinkFloyd писал(а):Подскажите пожалуйста, а штатные что вообще за динамики? Я просто даже не заморачивался, играют себе и играют. Но мне уже несколько человек сказали: у тебя так качественно музыка играет. Аж интересно стало, что там за акустика такая волшебная стоит. :)
У меня кларион стоял, бумажные. Но сдохли.
MMS 6g72 Акпп зелененький, 265/75/16, MJ-555 Погиб(((
Теперь Лада Веста.....

- Давай переедем?
-Давай,а кого?
Chumahod

Сообщение Chumahod »

PinkFloyd писал(а):Подскажите пожалуйста, а штатные что вообще за динамики? Я просто даже не заморачивался, играют себе и играют. Но мне уже несколько человек сказали: у тебя так качественно музыка играет. Аж интересно стало, что там за акустика такая волшебная стоит. :)
Да особо ничего волшебного. Дешёвый широкополосный бумажный динамик с высокой чувствительностью, что позволяет получить достаточно высокое звуковое давление при малой подводимой мощности. Жёсткость подвеса и масса подвижной системы оптимизированы под объём двери (условный объём, т.к. дверь всё таки не герметична), что в целом и даёт относительно неплохую картинку по тональному балансу и "разборчивости". При данном расположении динамических головок звуковая сцена занижена, нет чёткой локализации кажущихся источников звука (КИЗ). Но что кто то из инженеров когда то приложил руки и голову - видно и слышно. Кстати, на Спортах до 2000г/в фронт был трёхкомпонентным (10см СЧ в панели приборов) и стоял штатный усилитель за обшивкой багажника. На машинках с 2000г/в имеем кастрированный вариант "былой роскоши", без СЧ и уся.
А те "люди которые сказали", либо крайне не притязательны, либо слаще морковки не пробовали. :)
Последний раз редактировалось Chumahod 25 фев 2016, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
Gadkij
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi montero sport
Благодарил (а): 47 раз
Контактная информация:

Сообщение Gadkij »

Chumahod писал(а):
Да особо ничего волшебного. Дешёвый широкополосный бумажный динамик с высокой чувствительностью, что позволяет получить достаточно высокое звуковое давление при малой подводимой мощности. Жёсткость подвеса и масса подвижной системы оптимизированы под объём двери (условный объём, т.к. дверь всё таки не герметична), что в целом и даёт относительно неплохую картинку по тональному балансу и "разборчивости". При данном расположении динамических головок звуковая сцена занижена, нет чёткой локализации кажущихся источников звука (КИЗ). Но что кто то из инженеров когда то приложил руки и голову - видно и слышно. Кстати, на Спортах до 2000г/в фронт был трёхкомпонентным (10см СЧ в панели приборов) и стоял штатный усилитель за обшивкой багажника. На машинках с 2000г/в имеем кастрированный вариант "былой роскоши". ::-D:
А те "люди которые сказали", либо крайне не притязательны, либо слаще морковки не пробовали. :)
Ачто за усилок стоял, не знаешь?
MMS 6g72 Акпп зелененький, 265/75/16, MJ-555 Погиб(((
Теперь Лада Веста.....

- Давай переедем?
-Давай,а кого?
Chumahod

Сообщение Chumahod »

Gadkij писал(а):
MR 268870 :) По нему ничего сказать не могу, т.к. в первоначальном (штатном) состоянии системы услышать его мне не довелось.
Еще стоял штатный 4-х дисковый ченджер, MR 172562. Судя по ряду косвенных признаков и разъёмам - Nakamichi, но я не уверен на 100%.
Studebeker

Сообщение Studebeker »

Инфинити стоял.
Изображение
Chumahod

Сообщение Chumahod »

Studebeker писал(а):
Инфинити стоял.
Изображение
Не спорю. Я про ченджер, разъёмы 1-в-1, наклейки повреждены были. Усь снятый не видел. Скорее всего, ченджер тоже инфинити. :*DONT_KNOW*:
Андрей77vse16

Пришла погода установить девайсы. Взял телефончик сделать фотоотчетик в благодарность и респект за советы, разобрал дверь и... что-то не могу я найти, куда/как воткнуть кроссоверы. Где находятся штатные?

Позвонил Снуперу, который мне прояснил за штатные кроссоверы, которых нет. ))) В общем, все собралось. Кроссовер бросил в дверь, за направляющую стекла и присобачил скотчем. Единственно не успел придумать - как твиттеры воткнуть/закрепить нормально. Отодрал от решетки старый твиттер - наверно завтра просто приклею новый к решетке, а решетку к панели.
Удачного дня,

Андрей
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»