Проблема с АКПП V4A5A буксует при переключении с 3 на 4
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, ZILLA, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, ZILLA
-
- Двигатель:: 4m41 дизель
- Мой автомобиль(и):: mitsubishi pajero sport 2
Проблема с АКПП V4A5A буксует при переключении с 3 на 4
Здравствуйте уважаемые!!Помогите разобраться: МПС2 2008 года 4м41 акпп v4a5a на холодную при переключении с 3 на 4 подкидывает обороты( !!до красной зоны!!),бывает несколько раз,прежде чем включить 4-ю передачу,когда коробка прогреется,этого не происходит.Если в момент переключения отпустить газ-без проблем включит 4-ю.Если двигаться внатяг,плавно- тоже все норм( жена ездит- говорит все ОК)Масло в уровне,недавно поменял с заменой фильтра( диа квин сп3),пробег 165000км.Владею а/м 6 месяцев,по-моему прогрессирует.Если кто сталкивался - подскажите,плиз,куда копать.Большое спасибо.
- kyzya11
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: был Montero Shprot 3.5 AWD
Re: Проблема с АКПП V4A5A буксует при переключении с 3 на 4
копать в сторону Александра Snooper 

был MMS XLS '02, AWD, 6G74, МТ32, Т-Max 6500
Славик.
Славик.
-
- Двигатель:: 4M41 D-DI Common Rail
- Мой автомобиль(и):: Pajero sport
Нечто похожее у меня происходит - http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 6&t=146511. Причина не понятна, тапку в пол давлю редко, поэтому не заморачиваюсь. Ах да коробка прогретая, на холодную вообще тапку не давлю.
- Lukich111
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: H-D Sportster 1200, +-самокатик(был) , 3 моноколеса
кто-то видимо, хорошо поездил на машинке до вас, а так да - готовиться к переборке АКПП, чем раньше, тем меньше будет сумма за ремонт.Костян82 писал(а):Здравствуйте уважаемые!!Помогите разобраться: МПС2 2008 года 4м41 акпп v4a5a на холодную при переключении с 3 на 4 подкидывает обороты( !!до красной зоны!!),бывает несколько раз,прежде чем включить 4-ю передачу,когда коробка прогреется,этого не происходит.Если в момент переключения отпустить газ-без проблем включит 4-ю.Если двигаться внатяг,плавно- тоже все норм( жена ездит- говорит все ОК)Масло в уровне,недавно поменял с заменой фильтра( диа квин сп3),пробег 165000км.Владею а/м 6 месяцев,по-моему прогрессирует.Если кто сталкивался - подскажите,плиз,куда копать.Большое спасибо.
очень злой бывший ОД
диагностика и чип Mitsubishi
- DEXIST
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Похожая хня, только на v4a51 на бензинке, забил 2 года так катаюсь, (эта бяка дает до отсечки крутить
) Разгон как у гонки, не прогрессирует как было так и осталось, не пинков не ударов.

Не напрягайся в жизни слишком сильно, живым тебе из нее все равно не выбраться!!!
-
Таки, я бы начал с изучения данного рисунка из мурзилки. Который говорит что на третьей передаче при полностью нажатой педали газа, вполне можно крутить до 4000 и не перключиться на 4 передачу. А коробка адаптивная - она корректирует момет переключения под оптимальный крутящий момет и чего там еще, короче может и позже. Естественно тмпература масла влияет на переключение.
Вообще, тапка в пол на v4a5 у дизеля 4m41 (2008-2009) это какой то антипатерн (антиускорение), этак на второй до скорости в 90 км/ч... Мануал не различает режимы переключения коробки для дизеля и бензина, походу дизель обделили, у бензинки получается более лучшее переключение.
PS: Народ писал что сбрасывал настройки (икс минутс отключенными аккумуляторами) и коробка некторое время работала нормально.
А кто скажет что такое dumper clutch - в мурзилке его суть не описана.
Вообще, тапка в пол на v4a5 у дизеля 4m41 (2008-2009) это какой то антипатерн (антиускорение), этак на второй до скорости в 90 км/ч... Мануал не различает режимы переключения коробки для дизеля и бензина, походу дизель обделили, у бензинки получается более лучшее переключение.
PS: Народ писал что сбрасывал настройки (икс минутс отключенными аккумуляторами) и коробка некторое время работала нормально.
А кто скажет что такое dumper clutch - в мурзилке его суть не описана.
-
Всем спасибо что откликнулись!Хотелось понять алгоритм дальнейших действий: если это проблема прошивки,адаптации,смене водителя ( стиля вождения),то готов смириться- машина нравится,и альтернативы ей не вижу,А если железо,или то,что приведет к его скорому выходу из строя - то надо что-то делать,пока не поздно!!!Прошлый владелец обслуживал только на дилере( замена масла раз в 90!!тысяч),и ездил 90% по городу может оттуда ноги и растут...А как вообще эта (v4a5a) коробочка?? есть опыт эксплуатации? И еще: может кто подскажет хорошего диагноста/мастера по АКПП в Питере??
-
Да,и хотел еще уточнить: я,равномерно разгоняюсь с места,педаль акселератора нажимаю примерно на 25%( не меняю положение педали!) пыж спокойно ускоряется,переключает 2 затем 3 равномерно разгоняется дальше,и,в момент переключения на 4 как будто нейтраль включает( обороты резко подбрасывает,) опять включает 3,тут же снова подбрасывает обороты ( с ощущением "нейтрали)и после этого включается четвертая( положения педали газа я при этом не меняю)но,если в момент "подбрасывания" оборотов отпустить акселератор - спокойненько включится четвертая.такая вот хрень...
- Lukich111
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: H-D Sportster 1200, +-самокатик(был) , 3 моноколеса
Выше сказали: SNOOPER Александр, к нему удобнее всего, потом Ангар 18 .... я несколько по другой части.
очень злой бывший ОД
-
Не, такого не замечал ни на холодную ни на горячую. Стабильно переключаюсь на 4 ую при 2000-2200 оборотах (по диаграмме как раз четверть). Все плавно, обороты при переключении меняются незначительно, всплесков нет. Потом отпускаю газ и еду под 60.Костян82 писал(а):Да,и хотел еще уточнить: я,равномерно разгоняюсь с места,педаль акселератора нажимаю примерно на 25%( не меняю положение педали!) пыж спокойно ускоряется,переключает 2 затем 3 равномерно разгоняется дальше,и,в момент переключения на 4 как будто нейтраль включает( обороты резко подбрасывает,) опять включает 3,тут же снова подбрасывает обороты ( с ощущением "нейтрали)и после этого включается четвертая( положения педали газа я при этом не меняю)но,если в момент "подбрасывания" оборотов отпустить акселератор - спокойненько включится четвертая.такая вот хрень...