Хелп, П1 пропал ближний свет фар

Электрика в Pajero

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Ответить
Женя
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: P-I вагон GLS
Контактная информация:

Хелп, П1 пропал ближний свет фар

Сообщение Женя »

Лампы рабочие
Предохранители целые
Реле (нашел 2 штуки: 1 под торпедой справа, 2 - под капотом рядом с левой фарой) рабочие. Может, еще гдето- есть?
Дальний работает.

Вольтметром проверил контакты фар:
- при включении дальнего на двух +12 в, на третем земля.
- при включении ближнего - на ВСЕХ +12 в.

Куда копать?

З.Ы. Уже давно как то так вдруг поменялась индикация света фар: на ближнем начала гореть синяя лампа, но на работе самих фар это не отразилось.
1989 6G72 GLS АКП BFG LT T/A 265/70/15
Одинокий волк

Сообщение Одинокий волк »

Было тоже самое на П2 европейце сгнила колодка под левым крылом
П-2 4D56T
Леша с Молдаванки

Сообщение Леша с Молдаванки »

не приходит масса (минус) на лампы фар. ищи в проводке.
Вариант проверки - при выключенных фарах меряешь тестетром (омметром) между "-"-м контактом колодки лампы и "-" аккумулятора. должно быть около 0 Ом.
Минусовый контакт лампы - тот, к которому подключены обе нити - и ближнего и дальнего света. А вообще-то любой автоэлектрик починит тебе свет быстреее, чем я это писал.
P1'88 4D56T 3 door продан
P2'93 4D56TI MT SS 5 door, лифт 5 см, Mickey Thompson Baja Radial Claw 33x12,5x15, лебедка Т-МАХ 9500, силовой бампер
Sobaka

Сообщение Sobaka »

проблема похожая, поэтому тему новую решил не делать.
Машина П1, 3-х дверка, карбюратор 2.6, левый руль, механика - бывшая машина ЮрЮр.
На выходных умер свет фар - не работает ни ближний, ни дальний. При этом габариты работают, работает подсветка прибором.
Реле, которое под капотом около левой фары стоит, работает, щелкает, когда переставили на другую паджеру, свет на другой заработал. А еще заметили, что когда переключатель долго держим в режиме мигания дальним светом, обе фары загораются только если переключатель стоит в режиме ближний свет, но загораются медленно постепенно и когда рычаг отпускаешь, сразу тухнут. И сигнал как то шипеть начал. В книжке вообще ничего об этом не написано :cry:, даже не написано, есть ли предохранители или нет.
Вопросы:
- что может быть? если это предохранитель перегорел, то где он расположен?
- на П1 провода все внутри моторного отсека расположены? под крылом левым проводов нет?
- к реле провода подключаются 2 колодками - в одной 6 проводов, в другой - 1 провод синего цвета. Что это за синий провод?
- больше реле никаких нет?
- может это выключатель (который по рулем стоит) сломался?
2 дня на проводку смотрел, никаких внешних повреждений, нигде вроде не горело. Понять не могу, в какой последовательности что проверять.
KAA
Контактная информация:

Сообщение KAA »

предохранитель около фары на крыле в маленькой пластиковой коробочке, на правом руле на левом крыле, на левом руле не знаю, но можно предположить что на правом крыле
MMC Pajero-1, 4D56T, A/T, Long, RW, TrXus 31/10.5/R15 M/T
MMC CANTER 4M40 M/T, RW
bizon-dima

Сообщение bizon-dima »

там под низом возле рулевой колонки есть разъем через него идут провода фар так вот у меня было что он от плохого контакта подгорел немного и ближний свет пропал я его(разъем) пошевелил-появился, короче надо его смотреть
Pajero, 89 г., 3 дв., 3.0 6G72 (12, SOHC), МКПП-5, машина-ЗВЕРЬЬЬЬЬ!
Sobaka

Сообщение Sobaka »

причина действительно была в разъеме под рулевой колонкой, я его пошевелил, свет появился. bizon-dima - СПАСИБО
тщшыу

Сообщение тщшыу »

Sobaka писал(а):причина действительно была в разъеме под рулевой колонкой, я его пошевелил, свет появился. bizon-dima - СПАСИБО
Можно подробнее про разъем: он находится в салоне? а то та же проблема :)
--
UPD: попинал проводку под торпедосом и свет появился, это ж нада, какой у меня там непорядок, надо будет залезать и смотреть...
Pajero I | 2.6 Carb
Ответить

Вернуться в «Электрика»