Последствия не правильной установки домкрата
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
-
- Двигатель:: 3.2d
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Последствия не правильной установки домкрата
Здравствуйте! У меня приключиласт такая печаль: по дороге на работу поймал колесом саморез (во время движения почувствовал что машину слегка тянет в сторону). Прехал на ближайший шиномантаж. Сказали что все сделают и куда ставить домкрат знают. Сам отошел позвонить на работу, сообщить что опаздываю (мой косяк, обычно всегда торчу в ремзоне и за всем слежу, а тут блин сплаховал). Подхожу к машине- смотрю домкрат конечно поставили ни туда куда надо (см. Фото). На мое замечание сказали что все норм и все так надо. Скандалить ни времени ни смысла уже не было. На всякий случай сфоткал как стоит домкрат и настоял что бы мне выписали заказ наряд с чеком ( если, что хоть какое-то доказательство). Вообщем уехал, а теперь душа болит- не повредили чего горе мастера? Вообщем вопрос - могли чего продавить или повредить при такой установке домкрата?
Фото вставилось почему-то к верху ногами, но если его открыть- все норм.
Фото вставилось почему-то к верху ногами, но если его открыть- все норм.
Последний раз редактировалось kWolf 16 фев 2016, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
- Dimix
- Двигатель:: 6G72 24v
- Мой автомобиль(и):: montero sport'02
Re: Последствия не правильной установки домкрата
Да, повреждения крайне серьёзные! повреждена геометрия пола и как следствие кузова! будет машину уводить по трассе...и жрать резину, необходимо машину менять!
-
Вы смерти моей хотите (от инфаркта)?Dimix писал(а):Да, повреждения крайне серьёзные! повреждена геометрия пола и как следствие кузова! будет машину уводить по трассе...и жрать резину, необходимо машину менять!
Я сперва начитался здесь что домкрат можно ставить категорически только под рычаги. Иначе все- кердык.
Если серьезно: могли помять лонжерон или еще чего?
Фото не очень информативно, домкрат установлен под лонжерон с правой стороны под передней пасажирчкой дверью (практически сразу за подкрылком).
- Dimix
- Двигатель:: 6G72 24v
- Мой автомобиль(и):: montero sport'02
Забейте болт. Главное чтоб антикорозийное/антигравийное покрытие не ободрали и всё
- drcham
- Модератор
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
- Контактная информация:
У Вас есть книжка по эксплуатации авто? Там написано под какие точки можно его ставить.kWolf писал(а):Вы смерти моей хотите (от инфаркта)?Dimix писал(а):Да, повреждения крайне серьёзные! повреждена геометрия пола и как следствие кузова! будет машину уводить по трассе...и жрать резину, необходимо машину менять!
Я сперва начитался здесь что домкрат можно ставить категорически только под рычаги. Иначе все- кердык.
Если серьезно: могли помять лонжерон или еще чего?
Фото не очень информативно, домкрат установлен под лонжерон с правой стороны под передней пасажирчкой дверью (практически сразу за подкрылком).
Судя по фото - это места за которые машину поднимают на подъемнике - так что не беспокойтесь.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
-
Книга есть- там написано, что ставить домкрат исключительно под специальные места на рычагах. Про лонжероны и прочие альтернативные варианты ни слово. Напрегает еще что даже не подложили резиновую "шайбу", а сам упор домкрата имеет реборду (фактически на нее и встал кузов).drcham писал(а): У Вас есть книжка по эксплуатации авто? Там написано под какие точки можно его ставить.
Судя по фото - это места за которые машину поднимают на подъемнике - так что не беспокойтесь.
- VAZ
- Двигатель:: 4N15 дизель
- Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Dimix ты в следующий раз в подобной ситуации хотя бы смайлики ставь.Dimix писал(а):Да, повреждения крайне серьёзные! повреждена геометрия пола и как следствие кузова! будет машину уводить по трассе...и жрать резину, необходимо машину менять!

НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
- drcham
- Модератор
- Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
- Контактная информация:
Все норм. Не переживайте. Штатный домкрат очень узкий и не достаточно высокий - поэтому там места установки ограничены.kWolf писал(а):Книга есть- там написано, что ставить домкрат исключительно под специальные места на рычагах. Про лонжероны и прочие альтернативные варианты ни слово. Напрегает еще что даже не подложили резиновую "шайбу", а сам упор домкрата имеет реборду (фактически на нее и встал кузов).drcham писал(а): У Вас есть книжка по эксплуатации авто? Там написано под какие точки можно его ставить.
Большие подкатные можно ставить и в другие точки.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
-
А такой нюанс, что в точке упора домкрат давит на кузов не всей площадью подпора, а только выступающей закраиной?drcham писал(а):Все норм. Не переживайте. Штатный домкрат очень узкий и не достаточно высокий - поэтому там места установки ограничены.kWolf писал(а):Книга есть- там написано, что ставить домкрат исключительно под специальные места на рычагах. Про лонжероны и прочие альтернативные варианты ни слово. Напрегает еще что даже не подложили резиновую "шайбу", а сам упор домкрата имеет реборду (фактически на нее и встал кузов).drcham писал(а): У Вас есть книжка по эксплуатации авто? Там написано под какие точки можно его ставить.
Большие подкатные можно ставить и в другие точки.
Я конечно понимаю, что для опытных владельцев мои вопросы скорее всего покажутся как минимум странными. Но Pajero для меня машина новая, и каждое не правильное действие вызывает опаску нанести вред автомобилю.
- forest-alex
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
- Контактная информация:
Так спереди именно туда он и ставится, это сзади надо извращаться...kWolf писал(а): Фото не очень информативно, домкрат установлен под лонжерон с правой стороны под передней пасажирчкой дверью (практически сразу за подкрылком).
Тлкп150 2.8д, 2021, 32ат Гудрмч, ОМЕ, П4, 3.0 АКПП, 2013 - Купер АТ3 265/70/17, подвеска ОМЕ, защита, фаркоп, МJ555+Lemm1000.
MPS 3,0 АКПП 2007, - продан
http://www.orf.ru
MPS 3,0 АКПП 2007, - продан
http://www.orf.ru
-
Да я вчера уже сгонял к знакомому в гаражный сервис на яму. Мне он то же самое сказал, что домкрат поставили в целом правильно (там лонжерон толщиной минимум 4-5мм, плюс выпрессованы ребра жесткости). Единственное плохо, что не положили резиновую шайбу- на лонжероне остался след от реборды подпора домкрата, но он вообще не очем, походу только грязь стерли- пальцем не ощущается, а после того как протерли лонжерон тряпкой след фактически исчез.forest-alex писал(а):Так спереди именно туда он и ставится, это сзади надо извращаться...kWolf писал(а): Фото не очень информативно, домкрат установлен под лонжерон с правой стороны под передней пасажирчкой дверью (практически сразу за подкрылком).
- Den-djan
- Двигатель:: TD42T
- Мой автомобиль(и):: Ниссан Патрол 35, а ведь были МПС и П2
- Контактная информация:
Надо было конечно настоять чтоб поставили, они для этого и передусмотреныkWolf писал(а): Единственное плохо, что не положили резиновую шайбу
кузовной ремонт
люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор
люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор
-
Да я момент подъема прохлопал- отвлекся, что бы позвонить и предупредить на работе что я задерживаюсь. А когда обнаружил что они криво поставили, поздно было рыпаться- уже колесо начали вулканизировать.Den-djan писал(а):Надо было конечно настоять чтоб поставили, они для этого и передусмотреныkWolf писал(а): Единственное плохо, что не положили резиновую шайбу
-
- Мой автомобиль(и):: Паджеро
Машина, наверное, новая, только из салона. Забить и не переживать - судя по описанию - все нормально. По названию темы думал, что машина соскочила с домкрата.
- gansales
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport (был) Паджеро IV , 3.0 , ultimate. 12 год.
Раз с 10 посмотрел фото .ни чего не понял . если домкрат продавил порог - ребята нуно включать зрение. так сломать порог можно в дух случаях , 1 - не правильная установка домкрата . 2 - так вышло. ни какие резиновые подушки не помогут ! если что то не так с кузовом и вы домкратите за центральной стойкой и он съиграл - то .... вообще такого я на своей практике не встречал.
Montero Sport. 3.0 , Акпп. 2000г. ( Продан) был со мной 13 лет.
Паджеро 4 . 3.0 . 12 год.
Андрей.
Если пуля в голове - доктор не поможет !
Паджеро 4 . 3.0 . 12 год.
Андрей.
Если пуля в голове - доктор не поможет !
-
Все норм. Я выше написал что уже осмотрели машину на яме у знакомого. Все норм. Такая установка для Pajero 4 допустима. Надо было только подложить резиновую шайбу. Место установки домкрата обсалютно ровное, без признаков деформации, остался только след типа чиркаша от закраины подпора домкрата, но он незначительный- на ощюпь не определяется. После того как протерли лонжерон тряпкой след практически исчез. Так что отбой.gansales писал(а):Раз с 10 посмотрел фото .ни чего не понял . если домкрат продавил порог - ребята нуно включать зрение. так сломать порог можно в дух случаях , 1 - не правильная установка домкрата . 2 - так вышло. ни какие резиновые подушки не помогут ! если что то не так с кузовом и вы домкратите за центральной стойкой и он съиграл - то .... вообще такого я на своей практике не встречал.
Ну не совсем из салона (4 год пошел), но для меня она новая (купил в конце 15 года) и досталась в очень хорошем состоянии.Serg80 писал(а):Машина, наверное, новая, только из салона. Забить и не переживать - судя по описанию - все нормально. По названию темы думал, что машина соскочила с домкрата.
А так я уже забил.
- Hank Baunt
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3.0
Подскажите, куда именно его надо забить. Это для профилактики, чтобы укрепить то место?Dimix писал(а):Забейте болт. Главное чтоб антикорозийное/антигравийное покрытие не ободрали и всё
- oasys
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
В книге говорят про штатный домкрат, его действительно можно ставить только под рычаги, но не потому что он иначе что-то сломает, а ему тупо не хватит хода поршня, чтобы оторвать колесо от земли (ходы подвески большие). В сервисах домкратят обычно не за рычаги, так что все ок.kWolf писал(а):Книга есть- там написано, что ставить домкрат исключительно под специальные места на рычагах. Про лонжероны и прочие альтернативные варианты ни слово. Напрегает еще что даже не подложили резиновую "шайбу", а сам упор домкрата имеет реборду (фактически на нее и встал кузов).drcham писал(а): У Вас есть книжка по эксплуатации авто? Там написано под какие точки можно его ставить.
Бывает защита от дурака, но никто еще не придумал защиту от идиота.
-
- Двигатель:: 6G74GDI
- Мой автомобиль(и):: PAJERO 3
Hank Baunt писал(а):Подскажите, куда именно его надо забить. Это для профилактики, чтобы укрепить то место?Dimix писал(а):Забейте болт. Главное чтоб антикорозийное/антигравийное покрытие не ободрали и всё