Приветствую всех клубней! Хочу поделится своей сегодняшней проблемой. Я слышал от знакомых владельцев иномарок, что в Экзисте встречается контрафакт, но сам в это не верил, пока сегодня я не попал. Вобщем, все по порядку. После того , как летом по дороге с семьёй далеко от цивилизации у меня оборвался ремень балансиров, что знакомо вероятно уже всем новым владельцам ПаджерыСпорта ТД2,5, я по приезду решил подстраховаться и подкупил весь комплект ГРМ (ролики и ремни) к ТО90 в ЭКЗИСТЕ (фото прикрепил), хотя на тот момент пробег был только 75км. Но и цены стали расти катастрофически и сервисмены меня напугали, что надо менять сразу по приезду домой. Но как то было недосуг, пока я приобретал все жижи и фильтра, так я и докатал до сегодняшнего дня 86км. Кстати на сайте Экзиста помню тогда они сделали форму, которая по машине весь комплект ГРМ предлагает. Естественно ГРМ считал, что надо только ориджинал покупать, а в ОД это было минимум в 2 раза дороже, такая политика по частям, они и не скрывают. Вобщем записался к официалам, приехал, передал все комплектующие, раскидали мою Мицу и тут после распаковки ремешка механик мне показывает, что что то не то я купил. Кстати весь процесс был около машины, муторно, но зато что называется - что б не думалось.. Так вот сравниваем снятый и новый из упаковки - разница по длине сантиметров 20-25! Артикулы на принесенном со склада ОД, снятом и моим купленном в Экзисте один в один, ширина одна, бирки, наклейки на упаковке все очень похоже на натюрель..

Фото прилепил. Ну понятно пришлось мне при разобранной машине брать ремешок у ОД втридорога, вариантов не было, надо было доделать ТО90. Мастер сказал, что ладно, вернешь в Экзист без проблем. Я конечно поплевался в сторону магазина, но делать было нечего, поехал. Да и вариант как я считал был 100%. Как же я ошибался..
Вобщем в Экзисте главный босс из 2-х оставшихся сотрудников в офисе, кризис их почикал то же, молодой да ранний вьюноша выслушав меня и посмотрев тщательно документы и потыкав в табло заявил мне, что типа вот смотрите я понял вашу проблему - вы купили весь этот набор ГРМ (Митсу ориджинал

) у нас, но от какого то Пешкова.. Ну я говорю, я не у Пешкова покупал, а у вас, ну и что, что полгода назад, документы все есть, работы вот документы, надо фото предоставлю, свидетелей в конце концов.. Позвонил куда то вьюноша и забычился, видимо ему зеленый свет не дали. Ну а призывы к репутации кампании, в комиссию по правам защиты и в конце концов судом щас разве напугаешь кого то.. Репутация тьфу, деньги правят миром! Видимо в Экзисте установку такую сотрудникам в бошки залили уже. А потом до меня доперло, что все ролики, ремни, которые типа ориджинал Митсу это все от этого же Пешкова Экзист мне впарил и это все уже в машину установлено! Жесть!
Други, в связи с этим я бы не хотел спускать такой неуважух и хамовство от такой больше не уважаемой мной шарашки, хотел вас поспрошать, что посоветуете в данной ситуации? Писать претензию руководству считаю ниже своего достоинства, вероятно вьюноша выразил их позицию или лучше начать с комиссии по правам? Кто еще сталкивался с таким хамством и контрафактом Экзиста? Ведь они косвенно при мне подтвердили, что у них есть такие поставщики комплектующих..