контрафактные запчасти Митсу от Экзиста

Общий форум по магазинам и сервисам, не являющихся официальными Партнерами Клуба. Возможны личные впечатления или поиск СТО, если необходимый профиль деятельности не охватывается компаниями - партнерами.

Модераторы: Romik, Romik

BAD16
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2,5 АТ 2011г.в.
Благодарил (а): 1 раз

контрафактные запчасти Митсу от Экзиста

Сообщение BAD16 »

Приветствую всех клубней! Хочу поделится своей сегодняшней проблемой. Я слышал от знакомых владельцев иномарок, что в Экзисте встречается контрафакт, но сам в это не верил, пока сегодня я не попал. Вобщем, все по порядку. После того , как летом по дороге с семьёй далеко от цивилизации у меня оборвался ремень балансиров, что знакомо вероятно уже всем новым владельцам ПаджерыСпорта ТД2,5, я по приезду решил подстраховаться и подкупил весь комплект ГРМ (ролики и ремни) к ТО90 в ЭКЗИСТЕ (фото прикрепил), хотя на тот момент пробег был только 75км. Но и цены стали расти катастрофически и сервисмены меня напугали, что надо менять сразу по приезду домой. Но как то было недосуг, пока я приобретал все жижи и фильтра, так я и докатал до сегодняшнего дня 86км. Кстати на сайте Экзиста помню тогда они сделали форму, которая по машине весь комплект ГРМ предлагает. Естественно ГРМ считал, что надо только ориджинал покупать, а в ОД это было минимум в 2 раза дороже, такая политика по частям, они и не скрывают. Вобщем записался к официалам, приехал, передал все комплектующие, раскидали мою Мицу и тут после распаковки ремешка механик мне показывает, что что то не то я купил. Кстати весь процесс был около машины, муторно, но зато что называется - что б не думалось.. Так вот сравниваем снятый и новый из упаковки - разница по длине сантиметров 20-25! Артикулы на принесенном со склада ОД, снятом и моим купленном в Экзисте один в один, ширина одна, бирки, наклейки на упаковке все очень похоже на натюрель.. :*WALL*: Фото прилепил. Ну понятно пришлось мне при разобранной машине брать ремешок у ОД втридорога, вариантов не было, надо было доделать ТО90. Мастер сказал, что ладно, вернешь в Экзист без проблем. Я конечно поплевался в сторону магазина, но делать было нечего, поехал. Да и вариант как я считал был 100%. Как же я ошибался..
Вобщем в Экзисте главный босс из 2-х оставшихся сотрудников в офисе, кризис их почикал то же, молодой да ранний вьюноша выслушав меня и посмотрев тщательно документы и потыкав в табло заявил мне, что типа вот смотрите я понял вашу проблему - вы купили весь этот набор ГРМ (Митсу ориджинал :;-): ) у нас, но от какого то Пешкова.. Ну я говорю, я не у Пешкова покупал, а у вас, ну и что, что полгода назад, документы все есть, работы вот документы, надо фото предоставлю, свидетелей в конце концов.. Позвонил куда то вьюноша и забычился, видимо ему зеленый свет не дали. Ну а призывы к репутации кампании, в комиссию по правам защиты и в конце концов судом щас разве напугаешь кого то.. Репутация тьфу, деньги правят миром! Видимо в Экзисте установку такую сотрудникам в бошки залили уже. А потом до меня доперло, что все ролики, ремни, которые типа ориджинал Митсу это все от этого же Пешкова Экзист мне впарил и это все уже в машину установлено! Жесть!
Други, в связи с этим я бы не хотел спускать такой неуважух и хамовство от такой больше не уважаемой мной шарашки, хотел вас поспрошать, что посоветуете в данной ситуации? Писать претензию руководству считаю ниже своего достоинства, вероятно вьюноша выразил их позицию или лучше начать с комиссии по правам? Кто еще сталкивался с таким хамством и контрафактом Экзиста? Ведь они косвенно при мне подтвердили, что у них есть такие поставщики комплектующих.. :=-O:
Вложения
накладная на запчасти Экзиста.jpg
штампы на ремнях.jpg
сравнение ремней по длине.jpg
НМПСпорт 2011 4d56 2500 дизель 5AT
asferrum
Двигатель:: разные
Мой автомобиль(и):: Ларгус на метане
Благодарил (а): 772 раза

Re: контрафактные запчасти Митсу от Экзиста

Сообщение asferrum »

давно забил на них...
у нас в городе плохие менеджеры,и порой бредят....
колодки Кашияма,убились за 3 тысячи км!!!!
до этого брал не у них-все гуд было.
корешу привезли ОДНУ(!!!!) щетку на генератор!
забирал я,спросил "накуа одна-то",ответили "что заказывали,то и привезли!" ::-D:
позвонил корешу,он говорит с ними обсуждал этот вопрос прежде чем заказывать,сказали что будут две,типа "а накуа одну продавать-то?"
абсурд....
вернули деньги за эту ОДНУ щетку,на них купили ДВЕ в емексе.
постоянные отказы.... не звонят никогда...
вобщем я в емекс ушел,и не жалею.
и менеджеры нормальные,и звонят всегда,и цены НИЖЕ!
Люблю жизнь!
С уважением,Юрий.
dr.motor
Мой автомобиль(и):: MMC L200
Благодарил (а): 138 раз
Контактная информация:

Сообщение dr.motor »

asferrum писал(а):давно забил на них...
у нас в городе плохие менеджеры,и порой бредят....
колодки Кашияма,убились за 3 тысячи км!!!!
до этого брал не у них-все гуд было.
корешу привезли ОДНУ(!!!!) щетку на генератор!
забирал я,спросил "накуа одна-то",ответили "что заказывали,то и привезли!" ::-D:
позвонил корешу,он говорит с ними обсуждал этот вопрос прежде чем заказывать,сказали что будут две,типа "а накуа одну продавать-то?"
абсурд....
вернули деньги за эту ОДНУ щетку,на них купили ДВЕ в емексе.
постоянные отказы.... не звонят никогда...
вобщем я в емекс ушел,и не жалею.
и менеджеры нормальные,и звонят всегда,и цены НИЖЕ!
http://next-auto.pro/index.php?page=dea ... ler_id=120
8-985-761-84-37

Мастерская по ремонту клубных авто

: https://yandex.ru/maps/-/CZcfQF0Z
ближайший адрес ; Химки молодежная 40а далее ГСК20
Mihaprioz
Двигатель:: 4Д56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Mihaprioz »

Оригинальные передние амики прошли 18-19т.км.
Зима: Pirelli Winter Ice Zero Friction 265/65 R17 116H XL
Лето: Pirelli Winter Ice Zero Friction 265/65 R17 116H XL
Multitronics RC-700 + 2 парктроника PT-4T, DEFA, Optim 778. ГУ FlyAudio G6000F01
Пружины от Влада 2,5" комфорт. Пороги МШУ.
10.05.2011
matalm
Мой автомобиль(и):: New Pajero Sport '14
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение matalm »

Актуальная тема, всегда всё беру в ЭКЗИСТЕ.
Хочется спросить Нижегородцев - кто где закупается?
New Pajero Sport '14
oasys
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение oasys »

BAD16 писал(а):что посоветуете в данной ситуации?
Это зависит от того, что вы хотите, и сколько на это готовы потратить сил. С материальной точки зрения вам в лучшем случае светит возвращение денег за ремень, т.к. все остальное уже установлено. Остается разве что утолить жажду мести - разместить это сообщение на максимальном количестве ресурсов и ночью насрать под дверью экзиста. ::-D: Ну и проголосовать рублем, понятное дело.
Бывает защита от дурака, но никто еще не придумал защиту от идиота.
triode-master
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero II 1998г.
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение triode-master »

Ремень UNITTA - это подразделение SUN.
SUN делал ремни для митсу с незапамятных времён.
Единственное что можно предположить, что это китайский "оригинальный" ремень с alibaba, aliexpress.

Экзист что - они логисты, и с тех пор как обязательную сертификацию отменили предъявить что-то сложно.
Схема работы простая, сидят менеджеры перекупают с одного склада на другой и всё, это все функции.
Конечно шум поднять надо.

Если это Пешков работает с другими компаниями, то по сути эти ремни точно также можно было купить
в эмексе, автодоке и т.д.

BAD16 если что-то начинать, то мне кажется пробовать связаться с офф митсу, чтобы заручиться хоть
какой то их поддержкой.

Ну и так для справки по России гуляет миллион поддельных бензонасосов Бош (не русских саратовских) а китайских.
И Бош судя по всему справиться с этим не может.
Pajero II 1998 г, МКПП, 6G72, снова в деле.
Suzuki Samurai - правый руль на ручке.
Pajero II 2000 г, рестайл, АКПП, 6G72 продал хороший авто.
Pajero Sport 1999г.в., 4D56 - был.
BAD16

Сообщение BAD16 »

oasys писал(а):
BAD16 писал(а):что посоветуете в данной ситуации?
Это зависит от того, что вы хотите, и сколько на это готовы потратить сил. С материальной точки зрения вам в лучшем случае светит возвращение денег за ремень, т.к. все остальное уже установлено. Остается разве что утолить жажду мести - разместить это сообщение на максимальном количестве ресурсов и ночью насрать под дверью экзиста. ::-D: Ну и проголосовать рублем, понятное дело.
Про накакать под дверью это круто! Как говорил Никитка Михалков - накакать и убежать - это сделать инсталяцию, а накакать и остаться - это перформанс.. Но жажды мести нет, просто хочется справедливости, в последнее время продаваны просто теряют страх, лишь бы впарить. Считают что отвечать за то , что они продают не должны, типа спрашивайте с производителя, мы то здесь причем..
По сути планирую начать с Прав потребителей, хотя бы вернуть за ремень. Вероятно расчитывать на стоимость потраченную у ОД за него это только через суд. Но в принципе, думаю судится это не так уж рутинно и долго как раньше. Вопрос только в подсудности, т.е. найти правильно судебный участок, куда по ним отправлять и правильно все составить, а дальше мировые суды все автоматом делают быстро. Про сети то же правильная мысль, надо наказывать за такую репутацию.
BAD16

Сообщение BAD16 »

triode-master писал(а):Ремень UNITTA - это подразделение SUN.
SUN делал ремни для митсу с незапамятных времён.
Единственное что можно предположить, что это китайский "оригинальный" ремень с alibaba, aliexpress.

Экзист что - они логисты, и с тех пор как обязательную сертификацию отменили предъявить что-то сложно.
Схема работы простая, сидят менеджеры перекупают с одного склада на другой и всё, это все функции.
Конечно шум поднять надо.

Если это Пешков работает с другими компаниями, то по сути эти ремни точно также можно было купить
в эмексе, автодоке и т.д.

BAD16 если что-то начинать, то мне кажется пробовать связаться с офф митсу, чтобы заручиться хоть
какой то их поддержкой.
Очень похоже на правду, что этот Пешков закупается с китайских стоков.. Но отвечать за сотрудничество с такими поставщиками должны продавцы. Экзист большой розничный сетевик и ресурсы на проверку поставщиков у него есть, вероятно кто то из сотрудников сидел на "откате", как это обычно бывает. Вероятно я далеко не первый по их поведению, кто у них попал с запчастями этого поставщика. Но позиция, что мне просто не повезло - это просто наглость!
Как связаться с ОФФ Митсу лучше, есть опыт? И как правильно это сделать?
oasys

Сообщение oasys »

BAD16 писал(а): По сути планирую начать с Прав потребителей, хотя бы вернуть за ремень. Вероятно расчитывать на стоимость потраченную у ОД за него это только через суд.
Вернуть деньги за ремень в перспективе реально, но практически наверняка обойдется дороже самого ремня. Вы главное не слушайте сладкие песни юристов из общества по защите прав потребителей, которые вам будут лить в уши про то, что вы им сейчас должны 20т.р. за составление претензии и потом еще столько же за составление искового заявления, но вы не переживайте, эти деньги через суд вам вернет экзист. Это практически гарантированная брехня, не вернет. Про стоимость ремня, купленного у ОД - это вообще нонсенс, у вас нет никаких правовых основ ее требовать.

Короче, дело ваше, конечно. Я только советую вам помнить про то, что общество по защите прав потребителей - это не толпа дедов морозов, а обычная юридическая контора, и юристу там глубоко насрать, выиграете вы дело, или нет, ему важно с вас получить деньги. В общем, с вашим настроем и уровнем правовой грамотности (извините, нулевым) есть серьезный риск, что там вас разведут так, что экзист будете вспоминать с ностальгией. Это я вполне серьезно говорю.
GREY52
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение GREY52 »

matalm писал(а):Актуальная тема, всегда всё беру в ЭКЗИСТЕ.
Хочется спросить Нижегородцев - кто где закупается?
В "EMEX" заказывал ориринальный вент.кондиционера и реле, вышло быстрее и дешевле, чем в Экзисте :*THUMBS UP*: Теперь вот фотосенсор для климата там же заказал :*VICTORY*:
Смирнов
Двигатель:: на бензине
Мой автомобиль(и):: PAJERO 3
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Сообщение Смирнов »

странные люди... когда поддельное гамно на алибабе покупаете, все устраивает? ножи, фонари, часы, диски? не возникает мысли, что сами собственными ручонками создали индустрию подделок? сейчас где угодно можно купить подделку... так что наслаждайтесь)))
поршни из нержавейки НЕРЖА.РФ

(925) 506-36-47 КЛУБНЫЙ АВТОСЕРВИС
oasys

Сообщение oasys »

Смирнов писал(а):сейчас где угодно можно купить подделку... так что наслаждайтесь)))
Что за фигня. Ладно я могу понять, если человек покупает вещь втрое дешевле и удивляется, что подделка. Но хреновина-то куплена во вполне крупном магазине, и по цене оригинала. И теперь вдруг сам виноват???
Смирнов
Двигатель:: на бензине
Мой автомобиль(и):: PAJERO 3
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Сообщение Смирнов »

oasys писал(а):
Смирнов писал(а):сейчас где угодно можно купить подделку... так что наслаждайтесь)))
Что за фигня. Ладно я могу понять, если человек покупает вещь втрое дешевле и удивляется, что подделка. Но хреновина-то куплена во вполне крупном магазине, и по цене оригинала. И теперь вдруг сам виноват???
не надо выдергивать слова из контекста... смысл во фразе целиком .
поршни из нержавейки НЕРЖА.РФ

(925) 506-36-47 КЛУБНЫЙ АВТОСЕРВИС
Margaret-For
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: Montero sport
Благодарил (а): 276 раз
Контактная информация:

Сообщение Margaret-For »

Полностью с Смирновым согласна! В емексе тоже довольно часто продают го... полное. В оригинальной упаковки неоригинал.
тел. (916) 222-5-999 Маргарита. Автосервис- Автофор
oasys

Сообщение oasys »

Смирнов писал(а):
oasys писал(а):
не надо выдергивать слова из контекста... смысл во фразе целиком .
Уточните, как это «мы» сами создали индустрию подделок именно в том виде, который обсуждается? Это не товар вдвое дешевле, это товар, который по цене и упаковки не отличается от оригинала.
SNOOPER
Модератор
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 998 раз

Сообщение SNOOPER »

Margaret-For писал(а):Полностью с Смирновым согласна! В емексе тоже довольно часто продают го... полное. В оригинальной упаковки неоригинал.
А где покупать?
Не кажется что путаем теплое с мягким.
Рассказывай где Автофор и Смирнов запчасти берёт, и каковы гарантии от подделки?
У меня лично нет.
Просто вопросы с этим связанные мне решить немного проще чем обычному покупателю.
Так что всё в этом мире относительно. :)
Главное не понятно причём здесь Алли? :=-O:
krandv
Двигатель:: 6B31
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II Intense AT 3.0
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение krandv »

oasys писал(а):
BAD16 писал(а): По сути планирую начать с Прав потребителей, хотя бы вернуть за ремень. Вероятно расчитывать на стоимость потраченную у ОД за него это только через суд.
Вернуть деньги за ремень в перспективе реально, но практически наверняка обойдется дороже самого ремня. Вы главное не слушайте сладкие песни юристов из общества по защите прав потребителей, которые вам будут лить в уши про то, что вы им сейчас должны 20т.р. за составление претензии и потом еще столько же за составление искового заявления, но вы не переживайте, эти деньги через суд вам вернет экзист. Это практически гарантированная брехня, не вернет. Про стоимость ремня, купленного у ОД - это вообще нонсенс, у вас нет никаких правовых основ ее требовать.

Короче, дело ваше, конечно. Я только советую вам помнить про то, что общество по защите прав потребителей - это не толпа дедов морозов, а обычная юридическая контора, и юристу там глубоко насрать, выиграете вы дело, или нет, ему важно с вас получить деньги. В общем, с вашим настроем и уровнем правовой грамотности (извините, нулевым) есть серьезный риск, что там вас разведут так, что экзист будете вспоминать с ностальгией. Это я вполне серьезно говорю.
Соглашусь с oasys. Если ремешок стоит, условно, пару тысяч, то за услуги юриста по возврату этих двух тысяч суд вам никогда больше пары тысяч не присудит. Т.е. вы юристу отдадите 10-20 тыс. за исковое заявление и представительство в суде, а вам суд вернет пару тысяч из этой суммы.

Если цель наказать продавца и поставщика за торговлю контрафактом, то надо связываться с представительством Мицубиши, чтобы они подали заявление о нарушении их прав и за незаконное использование их торгового знака.

В данной ситуации нужно помнить, что exist как и другие аналогичные магазины торгует товарами дистанционно, поэтому есть 7 дней на возврат товара без объяснения причин. Если exist под роспись вам не предоставил информацию о вашем праве вернуть товар в течение 7 дней, то у вас уже появляется право вернуть товар в течение 3 месяцев. Однако по опыту они упрутся рогом и скорее всего вопрос придется решать через суд, хотя быть может вернут деньги на этапе досудебки, то бишь письменной претензии под росипсь.
Поэтому если открыли коробку, а там контрафакт или на коробке написано одно, а в коробке лежит другое, то не надо спорить об оригинальности запчасти. Тупо возвращайте ее руководствуясь этими правилами.
Ах, да, если возвращать через суд, то ЗоЗПП устанавливает ваше право истребовать с них еще 50% штраф от стоимости товара, т.к. они отказали вам в удовлетворении законных (бесспорных) требований.
Ну и еще надо понимать, что exist это франшиза. Под вывеской может сидеть ИП Пупкин. Либо ООО Рога и Копыта. Сегодня организация есть, а завтра она уже ликвидирована и там уже другое юр.лицо сидит. У нас в городе была такая ситуация с аналогичным магазином. Так что суд можно выиграть, а деньги получать будет не с кого. Ну это конечно от цены вопроса зависит, из-за нескольких тысяч они ликвидироваться не будут.
Pajero Sport II 2015 г.в., Intense AT, Дрыгатель 6B31 3.0, Синий
oasys

Сообщение oasys »

krandv писал(а):В данной ситуации нужно помнить, что exist как и другие аналогичные магазины торгует товарами дистанционно, поэтому есть 7 дней на возврат товара без объяснения причин.
Так полгода уже прошло, поздняк метаться. Но уточнение правильное, право на безусловный возврат в течение недели при дистанционной торговле есть, и стоит про него не забывать при работе с экзистом, емексом и прочими автодоками. Главное, чтобы при этом не был нарушен товарный вид, сохранены упаковки, бирки, этикетки и прочее. Кстати, в таких случаях до суда обычно не доходит.
BAD16

Сообщение BAD16 »

Смирнов писал(а):странные люди... когда поддельное гамно на алибабе покупаете, все устраивает? ножи, фонари, часы, диски? не возникает мысли, что сами собственными ручонками создали индустрию подделок? сейчас где угодно можно купить подделку... так что наслаждайтесь)))
На Алибабе никогда ничего не покупал, всегда думал, что Экзисты работают только с официалами, а не с али-бабами.. Где ж тогда покупать то, может в Жапандию по путевке за ними ездить? Ведь все значимые бренды представлены своими представительствами в практически всех странах и осуществляют свою официальную деятельность, со своими логистическими схемами никак не связанными с али-бабами. Вот и думают нормальные люди, что Экзисты, Емексы работают с ними, что все официально. Они ж ведь давно работают и у ОД нередко слышишь, что у них что то перекупают.. А тут видимо жадность сыграла в нынешней ситуации хаоса с ценами, побольше подзаработать захотелось, стали левые схемы апробировать. Или вы предлагаете у ОД покупать по бешеным ценам? Они походу совсем спрыгнули с дуба с такими ценами, жадность не знает границ, похоже пафосному автобизнесу приходит трандец .. Ремень ГРМ со скидкой 20% они продали мне за 5200!!! Это нормально?!
Ответить

Вернуться в «Магазины и сервисы»