sokol писал(а):А прямоток то чем тебе не угодил?
в теории действително красиво - пердишь и типа быстро едешь, вот только если посмотреть КАК правильно делают отвод отработанных газов с меньшим сопротивлением потоку это совсем не похоже на то, что "творят" на 9ках
sokol писал(а):Или заказать как в старые добрые времена в U-Puwer из нержавейки целиком весь выпуск?!
думаю именно так - весь тракт, причем у людей которые полнимают, что делают;)
sokol писал(а):И просвяти меня плиз - чего там отключается.
Две прошивки штоль стоят.
не, все просто - они используют тот факт, что в момент интенсивного разгона в ЕСU не используется обратная связь с лямбда зондов и соответсвенно если откорректироваться сигнал датчика воздуха на входе, то можно заставить ЕСU больше лить бензин.
u-gin писал(а):Но я так и не допер почему в результате получается экономия?
настройка апекса у меня такая:
пока датчик дроссельной заслони не открыт на менее 40% при 800 оборотов корекции нет, если оборотов больше то -10%, соответсвенно просто меньше льем топлива. Если апекс настроить -15% и больше - загорается чек энжин - похоже из-за действия ОС с использованием лямбда зондов.
при открытии от 40 до 80 - коррекции нет, если больше 80, то лью больше...
u-gin писал(а):Кстати у меня сейчас при новых свечах и 92м расход по городу 18-19 л. И это если не рысачить. Не понимаю отчего такой расход, может от морозов. Вот ща понаблюдаю и если не выровняется буду разбираться.
однозначно мороз!
DeDyWka писал(а):У меня больше 20 л уже
у меня такое было, когда просто +20% стояло (22 литра)
u-gin писал(а):В диапазоне 100-160, еси чесно не очень актуально
это смотря кто и как едед
u-gin писал(а):актуальнее в диапазоне 0-60. В районе 40 км/ч вообще какой-то провал образуется и так было всегда
это однозначно коробка - она у нас задумчевая, более секунды думает... вот все хочу в эту сторону посмотреть, но своих мозгов не хватает

MMC Pajero 3.8 Instyle (S69).
Лето: будет Yokohama Advan V802 285/55/18
Зима: Yokohama Ice Guard F700Z 265/60/18
Infiniti FX45 Sport
Лето: Yokohama Advan V802 265/55/20
Зима: Hakkapeliitta 5 SUV 265/55/20