Калитка в штатный бампер
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
- Ruslan Vredniy
- Двигатель:: 6G74 (MPI - DOHC)
- Мой автомобиль(и):: Montero 2
Калитка в штатный бампер
Всем привет, хочу задаться целью вкорячить в штатный бампер калитку (разгрузить дверь). Возможно многие скажут на кой это надо, поставь силовик, но я хочу сохранить штатные бампера. Посему прошу совета, напутсвий и иной посильной помощи в осуществлении задумки.
И так, какие мои мысли, внутрь штатки имплантировать швеллерок (для усиления конструкции) закрепленный на раме в 3х точках (непосредственно 2 точки сама рама и 3тья точка буксировочная проушина поперечины рамы).
бампер пока не разбирал, жду потепления и в гараж к сварке, поэтому особого представления не имею что там и как, но вопрос не в этом.
Реально ли данную мысль осуществить, какие материалы использовать (толщина профильной трубы, сечение), как сделать замок калитки (планирую установить замок вместо проушины в центре бампера). Буксировочные проушины хочу пустить по низу выходов рамы.
надеюсь понятно объяснил задумку, ну и собственно карандашный набросок идеи и фото заимствованное на просторах рунета (правда от ТЛК), пара фото замка который хочу
И так, какие мои мысли, внутрь штатки имплантировать швеллерок (для усиления конструкции) закрепленный на раме в 3х точках (непосредственно 2 точки сама рама и 3тья точка буксировочная проушина поперечины рамы).
бампер пока не разбирал, жду потепления и в гараж к сварке, поэтому особого представления не имею что там и как, но вопрос не в этом.
Реально ли данную мысль осуществить, какие материалы использовать (толщина профильной трубы, сечение), как сделать замок калитки (планирую установить замок вместо проушины в центре бампера). Буксировочные проушины хочу пустить по низу выходов рамы.
надеюсь понятно объяснил задумку, ну и собственно карандашный набросок идеи и фото заимствованное на просторах рунета (правда от ТЛК), пара фото замка который хочу
Монтеро2, 1993 г.в., 5дв., 6G74 DOHC MPI, АКПП, 4.636, "сток"
- Ruslan Vredniy
Re: Калитка в штатный бампер
нет, 33, но оч хочу разгрузить дверь, петли как то жалко, а ремонт калитки выйдет куда дешевлевитал71 писал(а):а зачем если не секрет? 35-тое колесо вешать?
-
- Модератор
А ты себе представляешь какая нагрузка идет на такую калитку???( раскачка колеса весом в 50кг) у Каймара такие калитки висят на подрамнике шириной 200 и толщиной 6-7 мм, и сталь там не чита нашему чермету
зачем???? , вот обломит как нить и ......
видел я эти калитки и переваривал не раз, свари багажник и брось на него, спокойней будет 

Всем добра.......
- triode-master
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero II 1998г.
Ruslan Vredniy делай, походи посмотри в живую на других машинах.
На уазбуке видел много тем.
Материал я бы брал меньше и тоньше для уменьшения веса и усиливал косынками по углам.
и зачем там 6-7 mm
Танк?
Материал я бы брал меньше и тоньше для уменьшения веса и усиливал косынками по углам.
Что есть такое - у Каймара?алексей - Маленький Мук писал(а):А ты себе представляешь какая нагрузка идет на такую калитку???( раскачка колеса весом в 50кг) у Каймара такие калитки висят на подрамнике шириной 200 и толщиной 6-7 мм, и сталь там не чита нашему черметузачем???? , вот обломит как нить и ......
видел я эти калитки и переваривал не раз, свари багажник и брось на него, спокойней будет
и зачем там 6-7 mm
Танк?
Pajero II 1998 г, МКПП, 6G72, снова в деле.
Suzuki Samurai - правый руль на ручке.
Pajero II 2000 г, рестайл, АКПП, 6G72 продал хороший авто.
Pajero Sport 1999г.в., 4D56 - был.
Suzuki Samurai - правый руль на ручке.
Pajero II 2000 г, рестайл, АКПП, 6G72 продал хороший авто.
Pajero Sport 1999г.в., 4D56 - был.
- Ruslan Vredniy
багажник багажником, но туда еще эти 50 кг затащить надо и снимать, а так вроде норм (в плане снять/поставить). По поводу обломит, имеешь в виду в местах сварки оси?алексей - Маленький Мук писал(а):А ты себе представляешь какая нагрузка идет на такую калитку???( раскачка колеса весом в 50кг) у Каймара такие калитки висят на подрамнике шириной 200 и толщиной 6-7 мм, и сталь там не чита нашему черметузачем???? , вот обломит как нить и ......
- Ruslan Vredniy
уахбука немного не тот формат, там тока патры смотреть, но на них самовары ставят в основном, а на остальных и так метал висит.triode-master писал(а):Ruslan Vredniy делай, походи посмотри в живую на других машинах.
брать металл тонкий не хочу, все же конструкция навесная, как сказал Мук, оторвет (а если на ходу) и черт его знает чем повернуться может. Усиливать в любом случае планирую
- Ruslan Vredniy
дверка не провисает?витал71 писал(а):33 е нормально ездит на дверке. реально не заморачивайся
-
- Модератор
Каймар: Австралийская контора типа как АРБ и TGM занимается внедорожным обвесом, ценник на такую калитку как и на бампер от 50трtriode-master писал(а):Ruslan Vredniy делай, походи посмотри в живую на других машинах.
Что есть такое - у Каймара?алексей - Маленький Мук писал(а):А ты себе представляешь какая нагрузка идет на такую калитку???( раскачка колеса весом в 50кг) у Каймара такие калитки висят на подрамнике шириной 200 и толщиной 6-7 мм, и сталь там не чита нашему черметузачем???? , вот обломит как нить и ......
и зачем там 6-7 mm
Танк?

Всем добра.......
- витал71
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-2
5 лет на 33-их вроде все нормальноRuslan Vredniy писал(а):дверка не провисает?витал71 писал(а):33 е нормально ездит на дверке. реально не заморачивайся
-
- Двигатель:: бензин 6G74
- Мой автомобиль(и):: gw deer3, pajero2 3,5 SOHC 1998г.рест.
ИМХО канешн, но решение МШУ больше всего понравилось, труба 100*100 и ступичный узел от ТАЗика.Ruslan Vredniy писал(а):багажник багажником, но туда еще эти 50 кг затащить надо и снимать, а так вроде норм (в плане снять/поставить). По поводу обломит, имеешь в виду в местах сварки оси?алексей - Маленький Мук писал(а):А ты себе представляешь какая нагрузка идет на такую калитку???( раскачка колеса весом в 50кг) у Каймара такие калитки висят на подрамнике шириной 200 и толщиной 6-7 мм, и сталь там не чита нашему черметузачем???? , вот обломит как нить и ......

- Ruslan Vredniy
ну я тоже собирался из ступицы херачитьмах578 писал(а):ИМХО канешн, но решение МШУ больше всего понравилось, труба 100*100 и ступичный узел от ТАЗика.себе тож задумал. но пака не до того.
-
- Модератор
Саша потратил не один год что бы решить эту проблему( выламывания), а вы ея знаете??? пути решения???? вот именно его калитки я лечил после того как они оказывались на дороге
нарисуйте себе трубу 100х100 и прикрепленную к ней палку в пол метра высотой и на ея конце колесо весом в полсотни гк а теперь пошатайте, с эмитируйте её движение и поведение на машине в условиях не совсем благоприятных, она конечно поживет какое то время но результат один
моё 37е колесо весит намного больше 50ти кг и высота машины( на подземные парковки я не заезжаю
) был опыт
так я его спокойно при необходимости затаскиваю на крышу, хотя таких случаев очень мало и мой собственый вес меньше чем весит 37е колесо
а запаска на жопе ваще зло, при ударе оно в габажнике и даж при легком ударе двери то ж кирдык 

Всем добра.......
- Ruslan Vredniy
ну блин и без колеса сзади не кашерно как то выглядиталексей - Маленький Мук писал(а):Саша потратил не один год что бы решить эту проблему( выламывания), а вы ея знаете??? пути решения???? вот именно его калитки я лечил после того как они оказывались на дорогенарисуйте себе трубу 100х100 и прикрепленную к ней палку в пол метра высотой и на ея конце колесо весом в полсотни гк а теперь пошатайте, с эмитируйте её движение и поведение на машине в условиях не совсем благоприятных, она конечно поживет какое то время но результат один
моё 37е колесо весит намного больше 50ти кг и высота машины( на подземные парковки я не заезжаю
) был опыт
так я его спокойно при необходимости затаскиваю на крышу, хотя таких случаев очень мало и мой собственый вес меньше чем весит 37е колесо
а запаска на жопе ваще зло, при ударе оно в габажнике и даж при легком ударе двери то ж кирдык
- Смайлик
- Двигатель:: 3,5 MPI и 3,5 GDI
- Мой автомобиль(и):: паджеро II, паджеро III, пинин был
- Контактная информация:
У меня на двери 35-ое висит лет пять )))))
8(9О3)156 ТРИ ВОСЭМ 65
Паджеро ll 3,5 3dor 37х14,5r15 был
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для жены)чип ЁжикПых
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для меня)чип ЁжикПых на пневме)))
МицуКольт грин "клоп" (для дочи) выросла до... П2 3,5 3dor 32х11,5r15 стандарт... пока)))
Паджеро ll 3,5 3dor 37х14,5r15 был
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для жены)чип ЁжикПых
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для меня)чип ЁжикПых на пневме)))
МицуКольт грин "клоп" (для дочи) выросла до... П2 3,5 3dor 32х11,5r15 стандарт... пока)))
- Олег Владимирович
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт 2
У друга 4 года висело 35",сейчас второй год 38".
Правда сделано так что бампер служит опорой.
Правда сделано так что бампер служит опорой.
- Олег Владимирович
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт 2
- Ruslan Vredniy
ну на том и порешили, калитку ф топку
- MonteroMAN
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Montero II
- Контактная информация:
да нуу, уже не первый год катаюсь без запаски на задке, как выглядит нравится. Ну и на всякий кинул камеру пятнадцатую в багажнике. Тьфу-тьфу, за 4 года ни одного проколаRuslan Vredniy писал(а): ну блин и без колеса сзади не кашерно как то выглядит
Montero II, по прозвищу "Монтёр". 1995, 3.5L, АКПП, "Super select"