Переделка 2вд в 4вд. Отчет. Много букв и фото

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

Ответить
zzlodey
Двигатель:: 4A30
Мой автомобиль(и):: Pajero mini H51A

Переделка 2вд в 4вд. Отчет. Много букв и фото

Сообщение zzlodey »

Добрейшего времени суток.

Выкладываю отчет о переделке своего миника из недоприводности в полноценный джип. За фото сразу прошу прощения был только телефон в руках.

Часть 0. Как, зачем и почему.

Машину покупали супруге что бы суровыми снежными северными зимами перемещаться в тепле и комфорте. Искал что то поближе не дорого и живое. Единственное что нашел это миник на заднем приводе. Цена была интересная и разница с запланированными деньгами позволяла смотреть только на состояние движка кузова и акпп. Все остальное не боялся чинить. Проездив половину зимы стало понятно что в не чищенном городе на моноприводе делать нечего, тем более молодому неопытному водителю. Мысль созрела сразу - переделке быть!

Часть 1. Что для этого нужно и сколько это стоит.

Почитав форум, полистав каталоги запчастей, насмотревшись фоток пришел к выводу что нужно следующее (с учетом моих ошибок и невезения):
- Редуктор моста переднего в сборе с подключалкой - 2950 рублей (с разбора Красноярск)
- Привода передние левый и правый - 5900 за оба (разбор в Нижнем Новгороде)
- Карданы 3 шт - 4450 за 3 штуки (разбор в Нижнем Новгороде)
- Раздаточная коробка с подушками - 2950 (разбор в Нижнем), у меня оказалось 2 раздатки, одну отправили по ошибке вместо редуктора
- Подрамник раздатки с подушками - 1000 (спасибо Батор)
- Доступ к болтам различных размеров и длин, шайбы и прочая мелочевка.
- Реле 5 контактов от Ваза с колодкой
- Трубка внутреннего диаметра 4,2 мм - 4 метра
- Электровакумные клапана Ваз 2 шт
- Масла в раздатку и мосты
- Задний мост с ГП как в переднем или ГП отдельно
- Если нет моста то ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен фланец заднего моста под крестовины. Если верить экзисту то фланец такой же как на Крайслер Себринг, теоретически он же волга сайбер. сам не посмотрел потому что такого не оказалось у нас в городе.

Часть 2. Какие отличия и где "засады".

- Днище монопривода оличается от днища полнопривода
- Трубки тормозные и топливные проходят совсем иначе
- Нет окошка для ручки РК (но есть ее штамповка так что контур видно)
- Иначе проходит трос выбора передач АКПП
- Глушитель и его труба идут иначе
- Нет приливов и площадок на кузове под подрамник, так же нет одного усилителя
- Кронштейн подвесного подшипника висит как раз в том месте где ставится раздатка и где окно для ее рычага
- Кардан монопривода собран на шрусах, соответственно фланец заднего моста другой.
Вложения
Фланец заднего моста под шрус
Фланец заднего моста под шрус
Кронштейн подвесного
Кронштейн подвесного
Днище монопривода.
Днище монопривода.
Взрослый конструктор
Взрослый конструктор
zzlodey

Re: Переделка 2вд в 4вд. Отчет. Много букв и фото

Сообщение zzlodey »

Продолжаем тему переделки авто.

Часть 3. Этапы работ и как я обошел "засады"

- Передний редуктор ставиться вообще без проблем. Все места под установку есть, нужно только подобрать болты для крепления.
- Привода устанавливаются вместо заглушек и с ними тоже особой проблемы нет, при условии что они от вашей модели. Как я понимаю джуниоровские и привода от н58а отличаются длиной.
- По поводу фланца заднего моста. У меня имелась вторая раздатка в наличии, и когда я отчаился найти фланец решили с механиком попробовать поставить фланец от раздатки в мост, и он подошел!! Номера деталей в экзисте отличаются. По итогам сборки машины могу предположить что родной фланец моста длиннее чем тот что стоит на раздатке. Особо ничего страшного, но если машина лифтована, думаю будет критично. Я собираюсь приобрести мост и надеюсь поставить фланец с него и решить проблему.
- Отверстия в кузове вырезаются болгаркой, только потребуется разобрать салон что бы получить доступ к металлу днища.
- В продольных лонжеронах имеется подштамповка под подрамник так что с его установкой нет особо проблем, за исключением того что нет отверстий в днище, я просверлил насквозь и приварил подходящие болты через шайбы прямо к полу. Один болт попал в короб усилителя пола под сиденьем. Вырезали окно и этого хватило.
- Под подушки подрамника понадобятся проставки, длиной примерно 50 мм, их желательно тоже приварить к днищу. Проставки нужны для того что бы подрамник стоял по нижнему краю лонжеронов и было пространство для раздатки.
- Трубки я просто отогнули и через проклади уложил на подрамник. Тросик АКПП пустили по месту что бы ничему не мешал.
- Резонатор и труба были у меня от девятки, мы трубу просто подугнули по месту и переварили кронштейн для подушки подвесной

Если будет интересно дальше эта тема то в следующей части напишу как все подключалось и как выглядит в итоге.
Вложения
вид днища с подраником
вид днища с подраником
Проставка подрамника
Проставка подрамника
Режем отверстие в полу
Режем отверстие в полу
Болт в коробе усилителя
Болт в коробе усилителя
Задний мост с фланцем
Задний мост с фланцем
Передний редуктор на месте
Передний редуктор на месте
slava9
Двигатель:: дизель сд20 мкп,редукторы 5,125 задний мост с пневмоблок
Мой автомобиль(и):: Миник был. Ниссан Серена23
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение slava9 »

У меня когда был стандартный 56 атмосферный,я все время хотел сменить его редукторы на 5,6 а ты сам покупаеш 6,5 имхо если не делать тихоходный внедорожник,то зря. Еще была мечта -собрать мотор с 20 клапанной головкой от турбового + расточить под поршень 67мм http://scooter-top.ru/zapchasti-moto-bi ... fmm-cg-250 http://motosalon.nichost.ru/catalog/por ... g250-d-67/ естественно не ставить турбину.
zzlodey

Сообщение zzlodey »

На самом деле гп я покупал по наличию. Машина у меня только для города и для зимы, на ней ездит супруга. Так что это не сильно критично. А так в мыслях на следующий год поставить двигатель от джуниора с компрессором, хочу акпп на 4 ступени от 58 и воткнуть мосты от джуника с его стоковой гп.
ВВА
Двигатель:: 4A31
Мой автомобиль(и):: PAJERO MINI,NISSAN RNESSA.

Сообщение ВВА »

zzlodey писал(а):На самом деле гп я покупал по наличию. Машина у меня только для города и для зимы, на ней ездит супруга. Так что это не сильно критично. А так в мыслях на следующий год поставить двигатель от джуниора с компрессором, хочу акпп на 4 ступени от 58 и воткнуть мосты от джуника с его стоковой гп.
А зачем все эти замыслы? Или просто интересно? Проще Джуник купить
zzlodey

Сообщение zzlodey »

Джуник то оно конечно может и проще но я еще не встречал ни одного не гнилого джуника. Миник мне достался сравнительно дешево и в конечном итоге все восстановление и переделка в 4 вд обошлись мне в такие же деньги как если бы я купил джуника сразу. Да и сама машина для меня место приложения энергии и желания творить.
iRiver
Двигатель:: 4A31
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero Mini exDuke 2000
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение iRiver »

дался вам этот компрессор, на нем еще никто не поехал)))как и на турбе
ViRuZzz
Двигатель:: 4A31 MPI, 4G93T 1,8 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero JR 96 г.в. , Pajero IO Turbo 2002 г.в.
Благодарил (а): 51 раз
Контактная информация:

Сообщение ViRuZzz »

zzlodey писал(а):...но я еще не встречал ни одного не гнилого джуника...
У меня абсолютно не гнилой, но не продаётся.
Вскрывал все дефендеры, всё смотрел.. С самой покупки за ним слежу....

На наших моторах воздухонагнетатель будет отнимать столько-же сил, сколько и добавлять. ИМХО.
Junior, 96 г., АКПП, H57A, Pajero IO H76W, turbo, 2002 г)
GPS, DVR, CB, красная монтировка
https://nick-name.ru/nickname/ViRuZzz/
zzlodey

Сообщение zzlodey »

Ну на самом деле это пока всего лишь мысли, ну что касается компрессора. А так идей много и было и есть. Начиная от двигателя и кпп от 58 кузова до установки двигателя и акпп от териоса. Летний сезон и финансы покажут куда мы придем. Так то интересна глобальная переделка тем более что есть желание превратить этот вид деятельности в способ зарабатывания денег.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero Junior/Mini»