Глохнет при определенном нажатии на педаль.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Мицубиси Паджеро 3 Эксклюзив 05г. в "татуировке"
Глохнет при определенном нажатии на педаль.
Всем доброго! Начала немного напрягать проблема- при нажатии на газ сразу примерно на сантиметр, при включенной передаче машина иногда глохнет. При нейтрали такого эффекта не добьешься, но есть легкое троение где то в районе 1100-1200. При запуске прогретого- иногда запуск-вздрагивание-глохнет. Запуск на горячую секунды 3, на холодную может на секунду поменьше, с секундомером не мерил, но запуск всегда вдогонку. Стартер крутит бодро, батарейки когда новые ставил эффекта особого не дало. Насос с восстановленным ротором от Postavka, в принципе за 3 года работы ничего особого в поведении не изменилось, запуск был таким с самого начала, ну может чуть быстрее. Пару раз насосу пришлось поголодать- из за деформации стаканчика на заборной трубке возникало топливное голодание, аж лягушку на фильтре втягивало. Ну раз водички хапнул от души, но вроде до насоса она не дошла, замерзла в баке и опять таки перекрыла ход топливу.
Так вот вопрос к гуру- может как то с педалью поработать или позиционер чуть двинуть, потому что холостые не отказался бы тоже чуть поднять?
Так вот вопрос к гуру- может как то с педалью поработать или позиционер чуть двинуть, потому что холостые не отказался бы тоже чуть поднять?
- Vitalya-74
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Re: Глохнет при определенном нажатии на педаль.
Педалью так же как и централизаыией на поднимают обороты. У всех есть свои пределы установок. Может пришло время ремонтировать насос? Если конечно у вас всё остальное правильно стоит. Сколько прошли после восстановления?
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Мицубиси Паджеро 3 Эксклюзив 05г. в "татуировке"
Где то около 50. Время думаю подходит, тем более, что и топливное голодание жизни ему явно не добавило. Только почему глохнет именно при таком нажатии на педаль, а при более плавном или наоборот резком все ок? Да и запуск вдогонку настораживает, я так понял что он связан с углом опережения? Пусковая подача топлива как то регулируется?
- -=Спец=-
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero III V78W D-ID
Вчера вот какая фигня произошла, при движении задним ходом при вывернутом руле, чуть чуть отпуская тормоз, машина только только начинает движение, как начинается подтраивание и машина заглохла.
Про то, как машины глохнут на D или на R на светофоре я читал, но нажав тормоз, машина что на д что на р работает уверенно и ровно, что это было, у кого бывало такое?
Про то, как машины глохнут на D или на R на светофоре я читал, но нажав тормоз, машина что на д что на р работает уверенно и ровно, что это было, у кого бывало такое?
Сначала всё сломаем, потом читаем инструкцию
-
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: "Орлёнок"
такое бывает- при "пограничном" состоянии насоса, тобишь самых первых признаках износа
причём "откатать" до более тревожных признаков можно поболе 10 т.км.
для начала- замените топливный фильтр, если он (фильтр) достаточно давно не менялся- 5 т.км. и более, слейте "отстой" в чистую ёмкость, выложите фото- тогда и погадаем
для начала- замените топливный фильтр, если он (фильтр) достаточно давно не менялся- 5 т.км. и более, слейте "отстой" в чистую ёмкость, выложите фото- тогда и погадаем

- -=Спец=-
Так, ну фильтр я поменял вот только что, километров 300 тому назад, хорошо, отстой солью, выложу фото, солярку заливаю только отстоенуюDieseltronic писал(а):такое бывает- при "пограничном" состоянии насоса, тобишь самых первых признаках износа
Мне как то кажется такое поведение было бы логичным когда стоишь на тормозе на D или R, тогда нагрузка на двиг вроди как больше, ну, эт я просто думаю... воооот...
-
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: "Орлёнок"
приходилось наблюдать подобное явление- по этой причине и высказался
ещё не помешает проверить герметичность топливных соединений- на всякий случай

- -=Спец=-
На штуцер фильтра (подача) недавно поставил червячный хомутик, штатный чуть ниже поставил, на обратке штатный хомутик, там думаю тож всё путём остальное не трогалDieseltronic писал(а):приходилось наблюдать подобное явление- по этой причине и высказался
- Серега66
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: Мицубиси Паджеро
-=Спец=- писал(а):Вчера вот какая фигня произошла, при движении задним ходом при вывернутом руле, чуть чуть отпуская тормоз, машина только только начинает движение, как начинается подтраивание и машина заглохла.
у меня было зимой на светофоре два раза глохла при нажатии педали газа.думал ТНВД.потом поставил шланги прозрачные оказалось что воздух сосет довольно прилично в сепараторе через прокладку.сменил прокладку и картридж .был весь грязный.сейчас даже долгий запуск ушел в прошлое
- -=Спец=-
А поподробнее про прокладку и сепаратор, ето где?Серега66 писал(а):-=Спец=- писал(а):Вчера вот какая фигня произошла, при движении задним ходом при вывернутом руле, чуть чуть отпуская тормоз, машина только только начинает движение, как начинается подтраивание и машина заглохла.
у меня было зимой на светофоре два раза глохла при нажатии педали газа.думал ТНВД.потом поставил шланги прозрачные оказалось что воздух сосет довольно прилично в сепараторе через прокладку.сменил прокладку и картридж .был весь грязный.сейчас даже долгий запуск ушел в прошлое
- SmoAG
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Это не штатное оборудование.
У самого была ветка про подсос воздуха, но у меня лягушка через шток подкачки тянула, было не заметно пока сепар не поставил, поставил его после лягушки и начались проблемы, подключил до лягушки и проблемы ушли, но что бы глох, такого не было.
У самого была ветка про подсос воздуха, но у меня лягушка через шток подкачки тянула, было не заметно пока сепар не поставил, поставил его после лягушки и начались проблемы, подключил до лягушки и проблемы ушли, но что бы глох, такого не было.
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
- -=Спец=-
Вон каг...
А я уже обрадовался...
То есть можно на обратку кусочек прозрачного шланга поставить и будет видно есть подсос или нет?
А я уже обрадовался...
То есть можно на обратку кусочек прозрачного шланга поставить и будет видно есть подсос или нет?
- SmoAG
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
В общих чертах да, но такие эксперименты лучше проделывать на отдельной емкости.
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)