более мощный генератор на 6G72

Электрика в Pajero

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Ответить
Silver/

более мощный генератор на 6G72

Сообщение Silver/ »

озаботился такой вот задумкой: хочу генератор помощнее поставить. щас стоит штатный на 75 ампер.
вопрос такой, а бывают-ли такие гены, чтобы как штатный (по размерам), а по характеристикам 90 ампер или даже больше? или все равно переделывать придется? шкив и крепление переставлять/переделывать? если так, то у кого есть опыт подобных переделок? какой генератор порекомендуете?

основное, что смущает, не знаю, как его (другой) подключать. ведь схема его управления может быть иной, чем у штатного.
Ум ограничен способностями, а глупость - возможностями.

пока VW Golf 4 :) ручная лебедка + рывковый трос
Sibo

Сообщение Sibo »

Схемы управления абсолютно одинаковы , 90 ампер втыкается без каких либо переделок , у более мощьных габариты поболе , но тоже реально воткнуть , только нахрен это надо ? :)
Silver/

Сообщение Silver/ »

т.е. имеется аналогичный штатному 90 амперный? я правильно понял? на разборках значит найти можна?

нужен чтобы поставить второй аккумулятор в параллель. нужен, чтобы на природе от него освещение питать и чтобы, когда лебедка работает, так вся электрика не проседала, для злой люстры...

Banderlog
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение Banderlog »

Sibo писал(а):... у более мощьных габариты поболе , но тоже реально воткнуть , только нахрен это надо ? :)
Ну насчет габаритов не знаю, но у меня на мегане был гена 110А. Так он на треть меньше нашего штатного. Вот тоже думаю, что если уж все равно переделывать крепежи, так может лучше что-то подобное воткнуть.
Последний раз редактировалось Banderlog 01 мар 2007, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
П4 12 4М41 АКПП+SS 5 дв., 33x12,5 R17/Safari/ARB/ComeUp-9,5 RS/Yaesu FT-857/экспедиционник/два бака общим объемом в 220л. (начал строительство)
VW Touareg 17 R-Line Executive
Sibo

Сообщение Sibo »

Silver/ писал(а):т.е. имеется аналогичный штатному 90 амперный? я правильно понял? на разборках значит найти можна?
Можно найти ( от G63B допустим ) , можно и родной переделать.
Silver/

Сообщение Silver/ »

Sibo писал(а):можно и родной переделать.

переделать?
насколько я помню физику, нужно усиливать магнитное поле ротора, т.е. увеличивать кол-во витков на роторе, либо менять материал сердечника. также, возможно придется менять статор на намотанный более толстой проволокой. имхо геморра много. проще уже готовый какой взять....

марсель
Двигатель:: 4g54
Мой автомобиль(и):: Pajero2
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение марсель »

я ставл от волги. 90 ампер.
есть 2 варианта шкива: клиновой и ручейковый. на мой двиг нужен клиновой. поставил. норм работет. из плюсов: увеличенная мощность по сравнению с родным 65 кажется. и релерегулятор с щетками снимается за пятьсек не разбирая самого генератора. крепеж чуточку переделал: просто втулки оси вращения генератора при затяжке ремня поменял на другого диаментра и длинны.
pajero 2 - 1993г. 3d, 4g54 в семье "маленький".. вездепролазный. )
п4 3,8 бежевый у жены.
Алексей Montero
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Алексей Montero »

Привет! У меня 6G72 24-клапанный.Генератор родной стоял 80 A.сгорел после хорошей мойки :D Короче поставил себе 120А ,сказали что от мотора 3,5,по креплениям все встало на место ,ничего изобретать не пришлось.Единственный косяк в том что у него шкив на один ручеек шире чем у меня стоял,но работать ему это не мешает.
Montero Sport XLS 11.98г. JA4MT31H9XP023... Лифт,BFG 33,Simex 36,R/D Lock))) СВ-MJ-600,GPS,люстра из 4 танковых ксенонов,светит пипец!!!
http://all4nout.ru
Ответить

Вернуться в «Электрика»