И опять ЕГР

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Ответить
дед61
Двигатель:: дизель 4М41,турбина.Коробка-автомат
Мой автомобиль(и):: НМПС-3,2 2008г.в.
Благодарил (а): 276 раз

И опять ЕГР

Сообщение дед61 »

Здоровья всем и денег боле.
Сегодня мысля посетила относительно ЕГР. Я то заглушил давно и уже не помню по звуку работы двиг. с ЕГР. Да расход х/з какой с ним и без него не сравнивал. Мы преследуем цель чистоты впускн. коллектора при глушении ЕГР. А если восстановить ЕГР и приспособить какой то фильтр на линии от выпускного коллектора до холодильника. Фильтр-уловитель этой сажи, ну предположу, по типу маслоуловителя. Разные мнения есть -надо глушить( из-за грязи во впускном колл.),не надо глушить, звук меняется, расход растет. Вот и хочется с сосны сьехать и задницу не занозить.
2010-НМПС 3.2.163л.с.Автомат 4 в перед, прошивка Адакт 100500 и EGR OFF, эл.обогрев штатного фильтра,СЕПАРа,топливопроводов,доп.эл.фены в салоне,маслосборник,эл.обогрев тосола,
дед61

Re: И опять ЕГР

Сообщение дед61 »

По всей вероятности у меня у одного с башкой не все в порядке. Или еще-дурная голова ногам спокою не дает.(до ладно бы только своим ногам, так еще и других пытается вовлечь в авантюру). Впихнуть не впихуемое.
2010-НМПС 3.2.163л.с.Автомат 4 в перед, прошивка Адакт 100500 и EGR OFF, эл.обогрев штатного фильтра,СЕПАРа,топливопроводов,доп.эл.фены в салоне,маслосборник,эл.обогрев тосола,
Dieseltronic
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: "Орлёнок"
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Dieseltronic »

затея, на мой взгляд, бестолковая
Alex_IZA
Двигатель:: 4M41 D-DI Common Rail
Мой автомобиль(и):: Pajero sport
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Alex_IZA »

Пока работает, не глушу, а там посмотрим.
Dimariк
Двигатель:: 4м41
Мой автомобиль(и):: паджеро3

Сообщение Dimariк »

дед61 писал(а):А если восстановить ЕГР и приспособить какой то фильтр на линии от выпускного коллектора до холодильника. Фильтр-уловитель этой сажи
Дак есть ведь уже он.......катализатор, да и зачем наступать на те же грабли, сводив однажды к ветеринару пакостливого кота
дед61

Сообщение дед61 »

Dimariк писал(а):
дед61 писал(а):А если восстановить ЕГР и приспособить какой то фильтр на линии от выпускного коллектора до холодильника. Фильтр-уловитель этой сажи
Дак есть ведь уже он.......катализатор, да и зачем наступать на те же грабли, сводив однажды к ветеринару пакостливого кота
На моем авто нет катализатора
Dimariк
Мой автомобиль(и):: паджеро3

Сообщение Dimariк »

Про катализатор.... Это путь дожига. Да и вообще первым делом когда купил тройку снёс на второй день Егр. Для него надо много условий. Идеально настроенный тнвд, распыл форсунок, прекратить доставку масла через ГБЦ, поршневую и самое не выполнимое!!! Эт качество ДТ. ИМХО пусть живёт кастратом.P.S готовься лучше маслоотражатели менять, з.ч пришли.
Aleks_I
Мой автомобиль(и):: Мицубиси Паджеро 3 2002 год 3.2 DID VIN JMBLYV78W2J007537
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Aleks_I »

дед61 писал(а):По всей вероятности у меня у одного с башкой не все в порядке.
::-D: Нет , не у одного , я несколько попыток делал - год ездил с заглушенным ЕГР и год по заводу , сказать честно , ничего не понял : за год с рабочим ЕГР никакой сажи не обнаружилось ни в самом клапане , ни во впускном коллекторе , везде металлический блеск слегка смазанный маслицем...но с заглушенным вроде расход поменьше и греется быстрее. Может правильно здесь товарищ сказал - пока работает , нехрен глушить...
Начинающий рыбак
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4 2008г.
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Начинающий рыбак »

П-3 купил 2 года назад,ЕГР заглушил сразу и не заморачиваюсь до сих пор,сказался опыт владения Опель Фронтера Б,чистка впуска каждый год,но удалить его как на П-3 не возможно,комп выдает ошибку двигателя и не едет,братья белорусы придумали обманку и продают по 200 баксов,а здесь глуши бесплатно и не парься.
гартиг
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: Pajero3

Сообщение гартиг »

Добрый день!
Подскажите пожалуйста по поводу покупки ЕГР.У меня П-3 2003г.в. -европеец Вроде для Японии идет клапан МЕ 204317 он подешевле , есть для Европы МЕ 191047. По VIN выдает только европейца.
Можно ли купить тот,что для Японии??Подойдет ли??
Ответить

Вернуться в «4М41 и его модификации»