Не включается пониженная МКПП
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
-
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: Мицубиси Паджеро Спорт
Не включается пониженная МКПП
Не включается пониженная
МКПП, дизель 4d56, пробег 200000км
4H включается легко без заеданий. Ранее 4L включалось без проблем. Сейчас 4L смог включить только 3 раза из 100 попыток, эти 3 раза включилось как по маслу, если выключил, повторно включить не удавалось (машину с места не трогал, руль не крутил). Для включения пробовал катиться вперёд, назад, крутил руль – эффекта не было, включению не помогало. Попытки предпринимались как на заведённом двигателе, так и на заглушенном и там и там не включается 4L, 4H включается легко.
После включения 4H рычаг нажимается в право, потом чуть-чуть в перед и там где должно включить, как будто во что-то упирается в раздатке.
Состояние сцепления МКПП на включение 4L может как-то влиять? Возможно, мне показалось, что ранее 4L включалось при нажатой до пола педали сцепления, тогда как переключить передачу можно было чуть-чуть не дожав педаль сцепления. Ранее менялось сцепление или нет, не знаю.
Полуоси переднего моста всегда подключены к переднему кардану (кардан всегда вращается),на панели приборов всегда моргает индикатор полного привода. Машину эксплуатировал в таком состоянии 4 года.
Что копать? Нужна пониженная.
МКПП, дизель 4d56, пробег 200000км
4H включается легко без заеданий. Ранее 4L включалось без проблем. Сейчас 4L смог включить только 3 раза из 100 попыток, эти 3 раза включилось как по маслу, если выключил, повторно включить не удавалось (машину с места не трогал, руль не крутил). Для включения пробовал катиться вперёд, назад, крутил руль – эффекта не было, включению не помогало. Попытки предпринимались как на заведённом двигателе, так и на заглушенном и там и там не включается 4L, 4H включается легко.
После включения 4H рычаг нажимается в право, потом чуть-чуть в перед и там где должно включить, как будто во что-то упирается в раздатке.
Состояние сцепления МКПП на включение 4L может как-то влиять? Возможно, мне показалось, что ранее 4L включалось при нажатой до пола педали сцепления, тогда как переключить передачу можно было чуть-чуть не дожав педаль сцепления. Ранее менялось сцепление или нет, не знаю.
Полуоси переднего моста всегда подключены к переднему кардану (кардан всегда вращается),на панели приборов всегда моргает индикатор полного привода. Машину эксплуатировал в таком состоянии 4 года.
Что копать? Нужна пониженная.
-
- Модератор
Re: Не включается пониженная МКПП
Что значит всегда вращается кардан??? и на заведенном моторе тоже??? вы ж что всегда ездили на полном??? тогда кирдык вашей раздатке 

Всем добра.......
-
В терминах не силен, поэтому своими словами…
В переднем мосту стоит устройство управляемое вакуумом, которое отключает полуоси от переднего кардана, у меня полуоси всегда подключены (устройство со штоком который должен отключить полуоси не справляется, причину не нашёл), даже когда раздатка стоит на 2H, а кардан отсоединён в раздатке. Ранее это на включение 4L никакого влияния не оказывало. В тексте первого сообщения об этом написал для отражения полной картины.
В переднем мосту стоит устройство управляемое вакуумом, которое отключает полуоси от переднего кардана, у меня полуоси всегда подключены (устройство со штоком который должен отключить полуоси не справляется, причину не нашёл), даже когда раздатка стоит на 2H, а кардан отсоединён в раздатке. Ранее это на включение 4L никакого влияния не оказывало. В тексте первого сообщения об этом написал для отражения полной картины.
-
- Модератор
Ну тема про подключение моста и его неисправноти есть прикрепленная,там под 140 страниц все пережевано и как лечить, в про понижайку: рукоятка не болтается?? мож шар развалился и тупо недовключается???
Всем добра.......
-
Рычаг не болтается.
Где этот шар расположен, как до него добраться?
Под пыльником 30611 на схеме? Или 30615Р?
Где этот шар расположен, как до него добраться?
Под пыльником 30611 на схеме? Или 30615Р?
-
- Модератор
-
- Модератор
-
- Модератор
- Azan
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 1999
- Контактная информация:
Подушку под коробкой посмотри если просела то попробуй коробку поддомкрать чуток и попробуй.
Дмитрий https://vk.com/europart163
-
- Модератор
Вот это точно не как не связно, раздатка ж не отвалилась от коробки
и ручке нечем упираться в кузов

Всем добра.......
- Azan
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 1999
- Контактная информация:
Вот тоже думал так, но у меня в консоль упиралась и ещё по ходу кпп с раздаткой сместилась в право. Ну если быть честным, я замену опоры не с этим связывал и поэтому обнаружил, что стала включаться отлично не сразу. Ещё масло поменял в раздатке . По описанию проблемы 100 процентное сходство. Само же не могло пройти и подорожник к машине не прикладывал 

Дмитрий https://vk.com/europart163
-
- Модератор
Такое возможно, но ежели подушка просела то коробка удет в низ и назад и место для вкл понижайки наоборот появится больше а вот задний привод на оборот может вырубать, нужно тупо снять пыльник с кулисы и посмотреть че там происходит, мож и впрямь такая хрень
но как правило это случается при лифтовке

Всем добра.......
- Pushkin
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
А на нейтралке пробовал понижайку включить?
Монтеро Спорт, 1998, 6G72, АКПП, SS (продан), Рено Логан 2014 года продан, Ssang Yong Kyron, бензин, механика.
89168231425 Денис.
89168231425 Денис.
-
- Модератор
Ну видимо пробовал, потому как написал раз 100 пытался получилось раза три 

Всем добра.......
- Pushkin
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Ну тады разбирать, на понижайке синхронизатор присутствует, издох он видимо.
Монтеро Спорт, 1998, 6G72, АКПП, SS (продан), Рено Логан 2014 года продан, Ssang Yong Kyron, бензин, механика.
89168231425 Денис.
89168231425 Денис.
-
А на нейтралке пробовал понижайку включить? - пробовал, не получается.
Спасибо тем кто откликнулся. На неделе начну с рычага, посмотрю шарик там целый.
Спасибо тем кто откликнулся. На неделе начну с рычага, посмотрю шарик там целый.
- Leshii
- Двигатель:: 6g72 24v
- Мой автомобиль(и):: MPS 99г
А там точно есть синхронизатор???Pushkin писал(а):Ну тады разбирать, на понижайке синхронизатор присутствует, издох он видимо.
MPS 99г,6G72 24W,МКПП,265х75 R16 вранглер дура трак,бодик 3см,силовые пороги,защита шериф,экспедиционник,лебедка в штатном бампере,шноркель,СиБи,теперь SS,ГП4,875 с пневмоблоком.