Без меня меня лишили.

ГАИ,Страхование,Законодательство,Таможня и другое.

Модераторы: Nbf, Romik, Анубис, Nbf, Romik, Анубис

Ответить
oasys
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 62 раза

Без меня меня лишили.

Сообщение oasys »

Это просто праздник абсурда и клоунады. История с драйва.
Начало https://www.drive2.ru/c/2668412/

Начну свой рассказик.
В то время, когда большая часть страны отсыпалась и доедала, допивала не допитое 1го января сего года, неуемные и в меру добропорядочные почтальоны отделения 413108 приперли письмецо(может и 31го конечно принесли, не суть) и кинули его в ящик.
Письмецо то было не простое, а судебное с мирового(название то какое!, кто придумал назвать его так?) суда, отправленное в мой адрес х.з. когда и повествующие о том, что мне велено явиться в суд воскресенского района области 30 декабря на рассмотрение административки по ч.1 ст 12.26 КоАП РФ(отказ лица от прохождения мед освидетельствования на состояние алкогольного опьянения). Я сначала не понял что сие значит? развод какой-то чтоль?, даже значения не придал, т.к. я в жизни в этом районе и селе нашей области и не был. Тем более никогда, НИКОГДА не сажусь за руль под градусом, да и не пью почти-здоровье не особо позволяет переваривать алкоголь.
К вечеру все таки вернулся к этому письмецу и решил покопаться в инете что сие такое и с чем его едят. Нашел сайт мирового суда, в который меня вызывали, и там же нашел решение состоявшегося суда без ноего присутствия. После прочтения меня передергивать стало — меня лишили на 1,5 года + штраф 30кРэ…05.01 мне пришло письмо с решением суда. По нему я узнал, что я двигался на авто шкода superb(такого нет не то что у родных, да и у друзей, знакомых, коллег нет), в рабочий день и был остановлен сотрудниками в этом селе с признаками опьянения. Есть и понятые и протокол задержания ТС и т.д, от подписей "типа я" отказался… Машинка эта принадлежит гражданке 93 года рождения прописанной в ленинградской области…
Подал исковое заявление на рассмотрение этого дела в вышестоящем суде.
Мой самый главный вопрос: ПРИ ЧЕМ ТАМ Я?
История с продолжением. Я пока только подал жалобу для пересмотра дела, о всех изменениях напишу по мере поступления

окончание https://www.drive2.ru/b/2811870/

Итак Суд…До сих пор смех одолевает…
Вызвали инспектора, старшего лейтенанта блин!
Судья- Расскажите, Вам знаком кто-то из присутствующих? Вы оформляли протокол 7го декабря на Пахомова?
Гаец- Протокол оформлял, но того, на кого оформлял тут нет
(в этот момент я был оочень рад такому честному сотруднику)
С — Каким образом вы удостоверились в личности?
Г — Ну…он сказал, что он Пахомов А.В. из Энгельса и мы пробили его по базе
С — А документы он предъявил?
Г — нет, не было документов, ни прав ни паспорта.
С — Может проще на покойника было написать?
Г — Так мы по базе посмотрели, вроде живой
(в этот момент я чуть не упал от желания заржать прям в суде)

ИТОГО МЕНЯ ОПРАВДАЛИ!

Пообщался с инспектором и кое как прояснил всю историю. Два товарища приехали на кладбище, прибухнули, застряли там, в это время их оприходовали пэпсы и вызвали гайца(пэпсы кстати тоже были допрошены в суде). Кто мной представился и не знаю, даже по описанию нет таких у меня "друзей".
Бывает защита от дурака, но никто еще не придумал защиту от идиота.
IZVNE
Двигатель:: Был дизель
Мой автомобиль(и):: Был П3 3,2 и НМПС 2,5
Благодарил (а): 110 раз

Re: Без меня меня лишили.

Сообщение IZVNE »

Прелесть какая :)
Но не пугайся если ты вдруг услышишь ночью странный звук, все в порядке просто у меня открылись старые раны...
Страхование КАСКО, ОСАГО, Жизнь, Имущество. В любой компании. По всем вопросам в личку.
Могу помочь с талоном ТО.

SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 998 раз

Сообщение SNOOPER »

У нас один клубень был в такой ситуации, думаю отчёт позже выложит.
Unklown
Двигатель:: 6G74, SOHC бензин, газ
Мой автомобиль(и):: MONTERO SPORT[K99W ] [GRXEL2M ]
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Unklown »

мощно подфартило))
надо было ещё лотерейку купить)
Продам мотор 6G74 DOHC MPI viewtopic.php?f=125&t=132117
ещё есть 6А12 почти даром
D.A.K.
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 102 раза

Сообщение D.A.K. »

Смех смехом, а у меня дружбан уже два года таскает в кармане заламинированое решение суда....
Также вызвали повесткой, он пришел на суд в полных непонятках, выяснилось. что найцы приняли где то товарища, у которого абсолютно все совпадает с данными дружбана. ФИО, дата рождения, номер прав, адрес регистрации и т.д. В бумажках нашлась копия ВУ, которое гайцы сделали, к счастью для мого товарища. Так там все один в один с его правами, только рожи на фото разные ))))))

Все в итоге обошлось, но нервы он себе потрепал.
На всяк случай по сей день ездит с бумажкой из суда ))
Nbf
Дикий Админ
Двигатель:: 4D56t,
Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
Благодарил (а): 1070 раз
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

Ну нате вам тогда еще историю, даже две.

История первая. Молодой парень, актер одного из столичных театров. Так уж вышло, что у него нет гражданства РФ и ему необходимо регулярное продление разрешения на работу. При очередном обращении ему отказывают, по причине наличия судимости.
Парень офигивает, лепечет что-то про то что не судим вроде, но на решение это не влияет: отказ, значит отказ.
Но делать то что-то надо и он начинает выяснять, что за ерунда и узнает удивительную вещь. Он не только судим в РФ, но и приговорен к отбыванию наказания в колонии и, что самое интересное, он еще не освободился!!! Сидеть ему еще год! )))

История вторая, немного схожая.
Тоже молодой парень, женат, есть ребенок, хорошая работа и образование.
Одним чудесным вечерком сидит дома, как вдруг раздается звонок, в квартиру заходят грубые мужчины с удостоверениями сотрудников полиции. Берут его под белы ручки и увозят в отдел, где начинают проверять его на причастность к какой-то мелкой краже.
Парень удивляется, дескать объясните, на фига мне воровать какой-то хлам за пару тысяч рублей, при зарплате в сотку с лишним в месяц? Тут менты ржут - какой же дебил тебя, урку, на такую зарплату взял бы? Хватит тут заливать, заодно объясни, почему у участкового не отмечался после освобождения?
Снова очередь паренька удивляться... В общем слово за слово, стулом по спине, но выяснилось, что был осужден, наказание отбыл, освободился два месяца назад откуда-то в Тамбове. Там же получил новый паспорт, взамен утерянного. Да, вот этого самого паспорта, что у фигуранта в кармане. Нет этого паспорта, нету!!! Недействителен.
Подняли дело по которому осужден, благо осудили его прямо в родном районе. Дактилокарту из архива подняли. Даже извинились за ситуацию со стулом, дескать, ну-ты-ж-понимаешь!

Да, обе истории еще не закончились, так что продолжение возможно... ))))
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92
Юридические услуги http://www.expertcity.ru

Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
vito
Двигатель:: 4D56 EFI 116 лс
Мой автомобиль(и):: PSport
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение vito »

Наша милиция нас бережет... :(
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 998 раз

Сообщение SNOOPER »

Берегла.
Сейчас уже Полиция, скоро будут и полицай-президенты, а там и до гауляйтеров чуть

По сути это от того что в век технологий правоохранители не имеют и не умеют пользоваться едиными базами. Да и базы отображают информацию только "устно", тоесть нет фото "оригинала",
хотя права с электронной фотографией.
Вот этим и благополучно пользуются не чистые на руку.
Ну а сами "служители" чтоб не признавать бардак и своё невежество всё отрицают.
Так проще...... А суды их в этом поддерживают, чтоб статистику не портить.
И как при такой системе можно рассчитывать на справедливые решения и приговоры.
Сплошная показуха.
OreSHik
Двигатель:: 6ж72-12
Мой автомобиль(и):: Монтеро-2,92"
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение OreSHik »

В этой стране абсурда удивляться почти не чему!
Вопрос классика актуален как никогда "А судьи кто?"!
Ну и не только судьи,все кто причастен к исполнению законов и их принятию(((
ДЖИП-Добровольное Желание Искать Проблемы
П-2;4д56т,92-3d,МКПП - viewtopic.php?f=127&t=92183-
П-2;4д56т,93-5d,АКПП
М-2;6ж72,92-5d,АКПП;4,875;СС
VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г

Сообщение VAZ »

D.A.K. писал(а):Смех смехом, а у меня дружбан уже два года таскает в кармане заламинированое решение суда....
Также вызвали повесткой, он пришел на суд в полных непонятках, выяснилось. что найцы приняли где то товарища, у которого абсолютно все совпадает с данными дружбана. ФИО, дата рождения, номер прав, адрес регистрации и т.д. В бумажках нашлась копия ВУ, которое гайцы сделали, к счастью для мого товарища. Так там все один в один с его правами, только рожи на фото разные ))))))

Все в итоге обошлось, но нервы он себе потрепал.
На всяк случай по сей день ездит с бумажкой из суда ))
У меня аналогичная история была на работе с коллегой. Когда ему протокол предъявили, он с него машину списал и пробил сам владельца машины. Оказался чел. с абсолютно аналогичной датой рождения и именем, отчеством, только фамилия (ну и соответственно рожа другая) и права фальшивые. Права то кстати ГАЙцы изьяли, тогда ещё положено было изымать, когда за нарушение предусмотрено лишение. Нашёл его в одноклассниках по имени, там он кстати на фото как раз на фоне этой ВАЗовской восьмёрки красовался. Ну тогда только молодого человека приняли, выяснили, что он уже был лишён прав за управление ну и купил себе вот такие фальшивые права. Было ли уголовное дело посадили или нет, нашли ли где права купил, это я уже х/з, парень от нас как раз скоро перевёлся.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
vito
Двигатель:: 4D56 EFI 116 лс
Мой автомобиль(и):: PSport

Сообщение vito »

SNOOPER писал(а):Берегла.
Сейчас уже Полиция, скоро будут и полицай-президенты, а там и до гауляйтеров чуть
Нет, Саша. Это же старые-добрые, уже подзабытые опричники.
Ответить

Вернуться в «Государство и закон»