Пропажа тяги при резком старте, бензинка
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
-
- Двигатель:: 6B31
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II Intense AT 3.0
Пропажа тяги при резком старте, бензинка
В общем уже несколько раз попадал в неприятную ситуацию когда при резком старте, вдруг, метров через 10, пропадает тяга и стрелка тахометра падает практически до ХХ. Кик-даун "спасает", если можно считать резкий рывок после этого спасением. Либо надо отпускать педаль газа и нажимать ее заново, на что уходит драгоценное время.
Сегодня это случилось аж 2 раза, вспоминая предыдущие случаи делаю выводы, что это происходит при резком старте с места с большим углом поворота руля. В частности при повороте налево на 90 градусов. Один раз это случилось также при перестроении, когда после тошнения в пробке я решил резко перестроиться в правый ряд - машина ускорилась, а потом тяга резко пропала.
Немаловажный ньюанс - насколько я понял это случается при езде на ЗП. Есть подозрение, что это гадит система курсовой устойчивости, но проверить не получилось, т.к. ситуация это редкая, по-видимому только при определенном угле поворота и определенном ускорении происходит.
Бывает у кого-нибудь такое? Если это система курсовой устойчивости, тогда такое должно быть и на дизеле, я думаю. Быть может перепрошивка спасает от такой ситуации?
Добавлю. Пробуксовки колес не ощущаю, и это не старт с педалью в пол, просто быстрое ускорение, чтобы повернуть на перекрестке налево, либо перестроиться в соседний ряд, который едет быстрее.
Сегодня это случилось аж 2 раза, вспоминая предыдущие случаи делаю выводы, что это происходит при резком старте с места с большим углом поворота руля. В частности при повороте налево на 90 градусов. Один раз это случилось также при перестроении, когда после тошнения в пробке я решил резко перестроиться в правый ряд - машина ускорилась, а потом тяга резко пропала.
Немаловажный ньюанс - насколько я понял это случается при езде на ЗП. Есть подозрение, что это гадит система курсовой устойчивости, но проверить не получилось, т.к. ситуация это редкая, по-видимому только при определенном угле поворота и определенном ускорении происходит.
Бывает у кого-нибудь такое? Если это система курсовой устойчивости, тогда такое должно быть и на дизеле, я думаю. Быть может перепрошивка спасает от такой ситуации?
Добавлю. Пробуксовки колес не ощущаю, и это не старт с педалью в пол, просто быстрое ускорение, чтобы повернуть на перекрестке налево, либо перестроиться в соседний ряд, который едет быстрее.
Pajero Sport II 2015 г.в., Intense AT, Дрыгатель 6B31 3.0, Синий
- Lukich111
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: H-D Sportster 1200, +-самокатик(был) , 3 моноколеса
Re: Пропажа тяги при резком старте, бензинка
Это ненормально. Обращайтесь к ОД. У вас машина гарантийная. Хрени дополнительной много навешано? Сигналки-шмигналки и тд?
очень злой бывший ОД
диагностика и чип Mitsubishi
диагностика и чип Mitsubishi
-
Сигналка и доводчики стекол.
- Vaskas
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт Нью 3.0 АТ
Такое тоже у меня было, это система курсовой устойчивости, загорается на приборах этот знак. Плавнее нажимаю педаль газа
и всё нормуль
и всё нормуль
Паджеро Спорт Нью 3.0 АТ
-
Похоже действительно эта система. Сегодня получилось попасть на те участки дороги, где были эти проблемы. С отключенной системой курсовой устойчивости почувствовал букс колес. Значит по городу будем ездить исключительно на ПП. Что характерно лампочка на панельки у меня не загорается при активации системы, видимо надо очень сильно пробуксовать, чтобы она появилась.
- Mad Fisherman
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: TLC 150
скорее не курсовая, а система от опрокидывания. эта хрень бесит, особенно при "резком" повороте. не могу после субаря привыкнуть....
... был Pajero Sport, '12. Пробежал - 270 т.к.
- Chumazoid
- Мой автомобиль(и):: Мицубиси Паджеро Спорт V6
Здравствуйте!
У меня такая же фигня! Купил неделю назад паджеро спорт нью 15 года V6 бензин с пробегом 5.000. Тоже пару раз с вывернутым рулем на заднем приводе вместо резкого ускорения получал канкретный тупеж!
Первый раз мигала лампа ASC (система курсовой устойчивости), в остальные разы не мигала. Щас как только завожу дрыгатель, сразу жму кнопку отключения ASC и дрифтую с наслаждением!
У меня такая же фигня! Купил неделю назад паджеро спорт нью 15 года V6 бензин с пробегом 5.000. Тоже пару раз с вывернутым рулем на заднем приводе вместо резкого ускорения получал канкретный тупеж!

Первый раз мигала лампа ASC (система курсовой устойчивости), в остальные разы не мигала. Щас как только завожу дрыгатель, сразу жму кнопку отключения ASC и дрифтую с наслаждением!

-
А я просто решил в городе только на ПП ездить. Да и вообще. С месяц назад жену на трассе посадил за руль. Машина на ЗП была. Так жена за малым машину в неуправляемый занос чуть не увела. Она привыкла, что на переднем приводе надо газ давить при повороте, чтобы машина устойчивей была. Объезжала человека на обочине, резко руль дернула, дала газу, зад занесло, она руль в другую сторону и еще газу добавила, зад в другую сторону еще сильнее понесло. Хорошо рядом сидел, перехватил руль, успокоил. Сухая дорога, асфальт, день и такие выкрутасы.
Так что теперь только на ПП.... и жену за руль больше не пускаю

- Chumazoid
- Мой автомобиль(и):: Мицубиси Паджеро Спорт V6
krandv писал(а):А я просто решил в городе только на ПП ездить. Да и вообще. С месяц назад жену на трассе посадил за руль. Машина на ЗП была. Так жена за малым машину в неуправляемый занос чуть не увела. Она привыкла, что на переднем приводе надо газ давить при повороте, чтобы машина устойчивей была. Объезжала человека на обочине, резко руль дернула, дала газу, зад занесло, она руль в другую сторону и еще газу добавила, зад в другую сторону еще сильнее понесло. Хорошо рядом сидел, перехватил руль, успокоил. Сухая дорога, асфальт, день и такие выкрутасы.
Жена тут не виновата, просто опыта у нее не было на заднем приводе! Я на УАЗ Патриоте три зимы честно на заднем отъездил, поэтому стабилизация конкретно мне сильно мешает!
- wolf51
- Двигатель:: Зажигалка
- Мой автомобиль(и):: Был ВАЗ-21073 87 г.в., Сейчас Pajero Sport 2012 АКПП С06
Данная проблема выскакивает и на ПП, если идет пробуксовка колес или крен, поэтому отключаю систему при резком выезде со двора, движении в глубоком снегу или песке!
89021381581.
Силовые пороги от МШУ, прошивка от Ежа, доп.радиатор АКПП, OME, "правильный" выхлоп.
https://www.drive2.ru/users/wolf51rus/
Силовые пороги от МШУ, прошивка от Ежа, доп.радиатор АКПП, OME, "правильный" выхлоп.
https://www.drive2.ru/users/wolf51rus/