Как аккуратно вскрыть капот?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
-
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Как аккуратно вскрыть капот?
Проблема: полностью сел аккумулятор, и теперь капот не открывается из-за противоугонного замка. Тросик аварийного открытия пробовал - порвал два раза, но замок так и не открылся. Запитать сеть через прикуриватель тоже пробовал - никакой реакции. При этом предохранитель прикуривателя цел, и зажигание было включено.
Вижу только одно решение - помощь квалифицированного мастера, который смог бы открыть капот, не повредив решетку радиатора и другие элементы. Согласен сломать противоугонный замок и выбросить его нафиг. Прошу, посоветуйте кого-нибудь или что-нибудь.
Спасибо,
Сергей
Вижу только одно решение - помощь квалифицированного мастера, который смог бы открыть капот, не повредив решетку радиатора и другие элементы. Согласен сломать противоугонный замок и выбросить его нафиг. Прошу, посоветуйте кого-нибудь или что-нибудь.
Спасибо,
Сергей
- VAZ
- Двигатель:: 4N15 дизель
- Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Re: Как аккуратно вскрыть капот?
Аккумулятор запитывают еще через плафон освещения салона. Хотя и через прикуривать люди тоже делали. Странно, почему не получилось? Может надо было подольше под напругой подержать, чтобы аккумулятор подзарядился.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
- drcham
- Модератор
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
- Контактная информация:
Возможно там в 0 усажен АКБ и не хватает напряжения в режиме зажигания релюшке включиться. В таком случае можно снять подрулевую обшивку и подключиться к проводу который к замку зажигания идет. С которого обычно берут питания сигналки.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
-
Если бы имел навыки угонщика, то давно открыл бы 
Мне кажется, что через плафон освещения не получится. Внутреннее освещение типа "умное" - постепенно гаснет после некоторой задержки. Это означает, что плафон подключен к силовой сети не напрямую, а через сложную схему. Видимо по этой же причине не сработало и подключение через прикуриватель - похоже, что где-то между ним и силовой сетью стоит реле. Возможно, что это реле, которое замыкается при включении зажигания, когда в силовой сети есть напряжение. При таком способе открывания надо подключиться к проводу, который точно сидит на силовой сети. То-есть, чтобы между проводом и аккумулятором не было никаких реле. Но где найти такой провод, чтобы он был еще при этом относительно легко доступен?

Мне кажется, что через плафон освещения не получится. Внутреннее освещение типа "умное" - постепенно гаснет после некоторой задержки. Это означает, что плафон подключен к силовой сети не напрямую, а через сложную схему. Видимо по этой же причине не сработало и подключение через прикуриватель - похоже, что где-то между ним и силовой сетью стоит реле. Возможно, что это реле, которое замыкается при включении зажигания, когда в силовой сети есть напряжение. При таком способе открывания надо подключиться к проводу, который точно сидит на силовой сети. То-есть, чтобы между проводом и аккумулятором не было никаких реле. Но где найти такой провод, чтобы он был еще при этом относительно легко доступен?
- VAZ
- Двигатель:: 4N15 дизель
- Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Ну тогда сори, у меня на НМПСе салонный плафон напрямую. Правда в связи с этим однажды акии тоже в нулину посадил. Днём в гараже светло было и уходя не заметил, что фонарь в салоне включен остался, через 2 недели не горели даже индикаторы на приборке. Но мне проще, на капоте секреток нет.human being писал(а):Если бы имел навыки угонщика, то давно открыл бы
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
- YuginZ
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Ломать рано .Необходимо проверить - вам виден красный провод при на блоке предохранителей ?
Подать туда плюс с другого АКБ , массу на дверную петлю . Машина подпитается , можно открыть замок .
Запускать из салона через этот провод не нужно - может сгореть штатный предохранитель .
Подать туда плюс с другого АКБ , массу на дверную петлю . Машина подпитается , можно открыть замок .
Запускать из салона через этот провод не нужно - может сгореть штатный предохранитель .
- Rumata
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: П4, 10 г.в., официал
+1
Делать это надо вдвоём.
Оживить штатный АКБ мин на 15, до вкл зажигания, иначе он будет забирать все на себя.
Не отключая донора,-один вкл зажигание, а другой слегка прижимает капот в месте установки эл. замка, убирая тем самым преднатяг и облегчая выход штыря.
Вкл зажигание, НО НЕ заводить!
Делать это надо вдвоём.
Оживить штатный АКБ мин на 15, до вкл зажигания, иначе он будет забирать все на себя.
Не отключая донора,-один вкл зажигание, а другой слегка прижимает капот в месте установки эл. замка, убирая тем самым преднатяг и облегчая выход штыря.
Вкл зажигание, НО НЕ заводить!
- Lebed
- Двигатель:: ******
- Мой автомобиль(и):: ******
Электрическую часть обсудили, давайте механическую))) Вопросы к ТС. Замок сколько? Какой ТМ? Когда примерно установлены?
ПыСы. Инфа по открытию допзамка в разделе есть
ПыСы. Инфа по открытию допзамка в разделе есть

"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
У меня на капоте стояло два замка, так при срабатывание замков тросик аварийного открытия двигался туда сюда. А вот открыть замок потянув за тросик почему то не получалось. Хорошо что обнаружил этот косяк при открытом капоте.
П IV-3.8
- Lebed
- Двигатель:: ******
- Мой автомобиль(и):: ******
Уже писал о своей мутотени в виде развалившейся машинки допзамка. Аварийный тросик не работал при этом. Крючок помог, но
брони на тросике допзамка тогда не было.

"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
-
Провод нашёл! Можете уточнить, как его вытащить из разъёма? Что-то нажать, или просто тянуть?YuginZ писал(а):Ломать рано .Необходимо проверить - вам виден красный провод при на блоке предохранителей ?
-
Вопрос успешно разрешен! Спасибо всем за обсуждение и рекомендации, особенно YuginZ!
В итоге удалось подать напряжение в сеть, немного подзарядить аккумулятор и разблокировать замок капота, подав сигнал с брелока. Для этого понадобилось следующее:
В итоге удалось подать напряжение в сеть, немного подзарядить аккумулятор и разблокировать замок капота, подав сигнал с брелока. Для этого понадобилось следующее:
- Игла (пригодилась игла, которой обычно регулирую сопла омывателя лобового стекла). Иглу засунул в район контакта в разъёме D-404 (см. фото в сообщении YuginZ);
- Кусок провода, один конец которого прикрепил к игле, ко второму концу подключил крокодил зарядного устройства (+);
- Зарядное устройство. Плюс на иглу, минус на петлю двери.
- Помощник. Пришлось попросить надавить на капот в районе штатного замка, без этого замок открываться не хотел.
- Rumata
2 human being
Не корректно, установщиками, выполнен алгоритм деактивации эл замка капота с брелока, т.е. деактивация при снятии с охраны.
Эффективность охранного комплекса от этого не выигрывает и смысл в эл замке как-бы теряется.
По хорошему замок должен "держать" даже после снятия с охраны (ну не факт, что именно хозяин снимает).
И сигнал о деактивации должен подаваться на модуль замка после вкл зажигания, т.е. после разрешения от иммо, доп иммо и прочих авторских решений.
Вот.
Не корректно, установщиками, выполнен алгоритм деактивации эл замка капота с брелока, т.е. деактивация при снятии с охраны.
Эффективность охранного комплекса от этого не выигрывает и смысл в эл замке как-бы теряется.
По хорошему замок должен "держать" даже после снятия с охраны (ну не факт, что именно хозяин снимает).
И сигнал о деактивации должен подаваться на модуль замка после вкл зажигания, т.е. после разрешения от иммо, доп иммо и прочих авторских решений.
Вот.
-
Замечание полезное, но в моем случае разблокировать капот с брелока можно только с помощью специальной комбинации кнопок. При обычном открытии дверей капот остается заблокированным.Rumata писал(а):2 human being
Вот.
- Rumata
Какая спец комбинация?
Две кнопки вместе или поочередно, одна с удерживанием 1 сек с подачей короткого звук сигнала или однократной вспышки?
Про пин только не надо...
Не, ну конечно, эта комбинация - прям военная тайна.
Останется только краба на движок накинуть и вперед.
Две кнопки вместе или поочередно, одна с удерживанием 1 сек с подачей короткого звук сигнала или однократной вспышки?
Про пин только не надо...
Не, ну конечно, эта комбинация - прям военная тайна.
Останется только краба на движок накинуть и вперед.
- Denya
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: паджеро4
автор писал что выкинет этот замок как только откроет капот, так что комбинации его открывания уже не актуальны )))))