Заводится, но не едет.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
-
- Двигатель:: Дизель 3,2 4м41
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Заводится, но не едет.
Доброго дня всем клубням! Я тут новичек, дизель первый, поэтому есть вопросы. Прошу не пинать, если уже обсуждалось, в поиске не нашел похожей проблемы. Мотор 4м41, 2008 г. Загорелась лампочка вода в фильтре, слил. Почти каждый день при холодном пуске загорается чек, ELM считывает ошибку Р0112, низкий уровень сигнала датчика температуры воздуха на впуске. Прочитал на форуме что в дмрв грязь и надо очистителем брызнуть. Грязь была, брызнул. Потом мотор начал громче работать, расход стал показывать за 40, глохнет на ходу если газку потдать, при этом заводится или сразу или со 2 раза. Пару раз было что не реагирует на педаль газа и едет на холостых. Фильтр воздушный, топливный поменял. А вчера ко всему добавилось что машину начало трясти мелкой дрожью на холостых, обороты упали до 500, на газ не реагирует, чек не вылетел. Скинул клемму с АКБ, завелась как будто все в идеале, даже проехала резво 20 м. Понимаю что надо на диагностику, но может у кого было подобное? Я пока склоняюсь к проблеме дмрв и возможный подсос где то. И еще интересует какого цвета должна быть "капелька" в дмрв? У меня она коричневая и в тоже время прозрачная. Прошу помощи.
-
Re: Заводится, но не едет.
И еще вопрос. Есть ли на П4 сливной кран на баке? В книжке вроде есть, а кто то тут писал что нету. Вообще все началось после заправки.
- SmoAG
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
на 2008 году возможно еще есть, это пережиток прошлого по мнению Митсу, они его в последствии кастрировали в 4 поколении.
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
- SmoAG
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
у меня П3, все немного подругому, пишите Snooper, Виталий74, DizelMen они их ремонтируют, лучше их спрашивать.
я могу предположить что мультиклапан у вас нужно проверять (менять/полировать) и проверить форсунки на слив в обратку.
я могу предположить что мультиклапан у вас нужно проверять (менять/полировать) и проверить форсунки на слив в обратку.
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
-
В продолжение темы. Так как чек постоянно ругался на одно и тоже, решил заказать ДМРВ. Мои предположения сразу подтвердили местные сервисмэны. Вчера датчик пришел, поставил. Ошибку сбросил, завел, но она опять вылетела и дерганье двигла продолжилось. На педаль газа не реагирует вообще. Причем если покачать лягуху работа мотора выравнивается. Первая мысль была что новый фильтр паленый или завоздушил систему когда менял его. Следующая мысль что моск не увидел новый датчик и продолжает тупить. Скинул клеммы АКБ и вот оно счастье. Прогазовался нормально, но выезжать из гаража не стал. Сегодня проведу клинические испытания на дороге.
-
Сегодня с трудом завел, причем мотор сразу пытается заглохнуть. Если подкачивать лягушкой обороты выравниваются. Скинул клеммы с АКБ, после обнуления машина завелась без проблем. По началу сильно дымила, потом дым пропал. Проработала на хх минут 10 и заглохла. Потом еще пару раз завел, работала, но если нажать на газ глохнет. Ну и под конец вылетела ошибка р0201 и перестала заводиться. При чем тут проводка форсунки не пойму. Подскажите куда копать, до сервиса не доеду.
- Lukich111
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: H-D Sportster 1200, +-самокатик(был) , 3 моноколеса
Угу, щас подскажем, расходомер уже куплен, осталось чуть чуть еще деталек тыщ на 100 прикупить, и тогда может и поедет. На диагностику вам барин надо, пока деньги не кончились. Похоже, нет солярки в системе в нужном количестве. Но судя по ошибкам, и электрика тоже может быть.
очень злой бывший ОД
диагностика и чип Mitsubishi
- Vitalya-74
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Pajero
А сразу не на что не наталкивало, то что при подкачке работал хорошо? Зачем было покупать ДМРВ, честно не понимаю. Правильно вам советуют, нужна грамотная диагностика, а не просто считывание ошибок. Не всегда они указывают на то что надо. Так что вызывайте эвакуатор и в сервис, или друга который может вас потянуть.
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
- Lukich111
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: H-D Sportster 1200, +-самокатик(был) , 3 моноколеса
святая вера в гаджеты неистребима.. ) недавно сам так попался на старом Олдсмобиле ))) а надо всего лишь было заменить свечи ))) клиент божился , что огонек и свечи и провода. По факту поменяны оказались только те, которые были удобно на V8 расположены, потрачено полдня- день впустую, благо, есть результат.
очень злой бывший ОД
-
- Двигатель:: 4m41(165лс)
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Приветствую! У меня по ПТС авто 2008г.И никакой сливной пробки, увы нет:(.Макс75 писал(а):И еще вопрос. Есть ли на П4 сливной кран на баке? В книжке вроде есть, а кто то тут писал что нету. Вообще все началось после заправки.
-
Продолжение темы.
Сразу скажу, авто заводится и ездит нормально.
К сожалению никто тут не помог, ну да ладно. Начитался форумов и вперед.
Так как на мой взгляд кроме завоздушенности системы других причин неисправности быть не могло начал с прокачки воздуха, заменив обратку прозрачным шлангом. В начале качал лягушкой, но это гиморно и бесполезно. Решил поменять топливный фильтр, т.к. тот что поставил (Бош) показался подозрительным, в нижней части имел подпружиненную пластину с непонятным назначением. Купил самый дешевый со сквозным отверстием. С ним сразу из системы начал выходить воздух, но авто не заводилось (пару раз сажал АКБ). Знакомый сделал диагностику, если не ошибаюсь Автоком, и сказал что ошибок нет, но давление топлива на 0. Пару человек сказало что тнвд кирдык.
Взял у товарища аппарат для промывки топливной системы и начал салярой продувать ее. Пока в колбы было давление мотор заводился и работал нормально, при этом воздуха выходило очень много. При падении давления мотор глох. Качал долго, пока мотор не начал работать без подкачки давления в колбу. Попробовал завести с канистры, пару секунд поработал и заглох, опять хапнул воздух. Опять мучения с прокачкой, пока товарищ не предложил в разрыв подачи топлива из бака вкорячить электробензонасос. Подключили, пару минут моторчик выгонял воздух в обратку бака и мотор заработал в штатном режиме. Моторчик снял, одел штатные патрубки, поменял хомуты и поехал кататься. Как то так. Главное не сдаваться.
Сразу скажу, авто заводится и ездит нормально.
К сожалению никто тут не помог, ну да ладно. Начитался форумов и вперед.
Так как на мой взгляд кроме завоздушенности системы других причин неисправности быть не могло начал с прокачки воздуха, заменив обратку прозрачным шлангом. В начале качал лягушкой, но это гиморно и бесполезно. Решил поменять топливный фильтр, т.к. тот что поставил (Бош) показался подозрительным, в нижней части имел подпружиненную пластину с непонятным назначением. Купил самый дешевый со сквозным отверстием. С ним сразу из системы начал выходить воздух, но авто не заводилось (пару раз сажал АКБ). Знакомый сделал диагностику, если не ошибаюсь Автоком, и сказал что ошибок нет, но давление топлива на 0. Пару человек сказало что тнвд кирдык.
Взял у товарища аппарат для промывки топливной системы и начал салярой продувать ее. Пока в колбы было давление мотор заводился и работал нормально, при этом воздуха выходило очень много. При падении давления мотор глох. Качал долго, пока мотор не начал работать без подкачки давления в колбу. Попробовал завести с канистры, пару секунд поработал и заглох, опять хапнул воздух. Опять мучения с прокачкой, пока товарищ не предложил в разрыв подачи топлива из бака вкорячить электробензонасос. Подключили, пару минут моторчик выгонял воздух в обратку бака и мотор заработал в штатном режиме. Моторчик снял, одел штатные патрубки, поменял хомуты и поехал кататься. Как то так. Главное не сдаваться.
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Да да.Макс75 писал(а):................. Главное не сдаваться.
Это Вам пригодится и похоже скоро.