Красная сигнальная лампочка подмигнула.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
- ИванИваныч
Красная сигнальная лампочка подмигнула.
Давление масла упало?
Сегодня утром ехал на работу, смотрю - лампочка с масленкой начала подмигивать (робко так). Причем без связи с частотой оборотов двигателя. Это произошло впервые за 2 года эксплуатации. Когда желтая мсленка загорается - это значит пора подливать масло до уровня. А что означает подмаргивание красного сигнализатора? Напрашивается нерадостный вывод - давление в магистрали упало. При этом уровень масла (проверял щуп) в норме, стуков посторонних не появилось, в работе двигателя никакого негатива не заметил.
Что это?
Ваши версии?
З.Ы. Через некоторое время лампочка потухла (без видимых причин). До работы доехал благополучно. История повторилась на обратном пути - с работы домой.
SOS!
Сегодня утром ехал на работу, смотрю - лампочка с масленкой начала подмигивать (робко так). Причем без связи с частотой оборотов двигателя. Это произошло впервые за 2 года эксплуатации. Когда желтая мсленка загорается - это значит пора подливать масло до уровня. А что означает подмаргивание красного сигнализатора? Напрашивается нерадостный вывод - давление в магистрали упало. При этом уровень масла (проверял щуп) в норме, стуков посторонних не появилось, в работе двигателя никакого негатива не заметил.
Что это?
Ваши версии?
З.Ы. Через некоторое время лампочка потухла (без видимых причин). До работы доехал благополучно. История повторилась на обратном пути - с работы домой.
SOS!
Паджеро-2, 1995 гв, 3дв, 3,5 л, 209 л.с., автомат
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Re: Красная сигнальная лампочка подмигнула.
Проясни?ИванИваныч писал(а):Давление масла упало?
Сегодня утром ехал на работу, смотрю - лампочка с масленкой начала подмигивать (робко так). Причем без связи с частотой оборотов двигателя. Это произошло впервые за 2 года эксплуатации. ......
SOS!
- ИванИваныч
Re: Красная сигнальная лампочка подмигнула.
А что именно? Отсутствие связи с частотой оборотов двигателя? Это означает следующее. Независимо от кол-ва оборотов лампочка хаотично (без какой-то четкой закономерности) то гасла, то начинала вновь помаргивать. Увеличение или уменьшение оборотов двигателя на этот процесс не оказывало влияния.SNOOPER писал(а):
Проясни?
На жигулях (когда-то была шестерка) если падало давление (из-за износа вкладышей, колечек и т.п.), то загоралась красная лампочка (на холостых оборотах), при повышении оборотов увеличивалось давление в магистрали, и лампочка гасла. В моем случае такая закономерность отсутствовала. Для меня загадка!

- ИванИваныч
Спасибо, успокоили. Если честно, то у меня такая же версия была. Но на всякий случай решил проконсультироваться.SNOOPER писал(а):Никаких загадок![]()
Замыкает проводка или датчик, лёгкий испуг
Вопрос вдогонку: на сигнальном табло 2 масленки - желтая и красная. О чем сигнализирует та и другая?
- Кубик
- Двигатель:: 4М40, дизель
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 2
1. 100% провод от датчика отпал. (болезнь)ИванИваныч писал(а):
SNOOPER писал(а):
Никаких загадок
Спасибо, успокоили. Если честно, то у меня такая же версия была. Но на всякий случай решил проконсультироваться.
Вопрос вдогонку: на сигнальном табло 2 масленки - желтая и красная. О чем сигнализирует та и другая?
2. Красная - давление, желтая - уровень.
П-2, 1996г., 4М40, АКПП, 5дв, левый руль, Германия
- ИванИваныч
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Не "отпал" а сел "на массу" или датчикКубик писал(а):1. 100% провод от датчика отпал. (болезнь)ИванИваныч писал(а):
SNOOPER писал(а):
Никаких загадок
Спасибо, успокоили. Если честно, то у меня такая же версия была. Но на всякий случай решил проконсультироваться.
2. Красная - давление, желтая - уровень.