Скачок оборотов при разгоне. Так и должно быть?

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Ответить
IvanZharov
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2.5D AT

Скачок оборотов при разгоне. Так и должно быть?

Сообщение IvanZharov »

Всем доброго здравия! Извините, не смог найти ответа на вопрос, объясню, что волнует.
Отец купил pajero sport 2011г, 2.5d АКПП, пробег около 50ткм, до этого ездил только на ручке.
При разгоне, обычном, не резком, особенно если машина не прогрета до раб. темп., тупит некоторое время, несколько секунд, при переходе со 2 на 3, обороты повышаются до 3000-3500, потом переключается,но достаточно плавно, без рывков. Когда прогрета этого практически не наблюдается. Замечено, что помочь переключиться помогает небольшой сброс педали газа.
Это нормально для АКПП этой машины? Или это двигатель? Это диагноз и надо искать причину? Отец немного в шоке, непривычно весьма для человека, пересевшего с ручки. У меня спортаж на автомате, я тоже никогда не наблюдал такого. Помогите советом или ткните, если уже обсуждалось. Спасибо.
Redips
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: MPS 1 2005 год
Благодарил (а): 1 раз

Re: Скачок оборотов при разгоне. Так и должно быть?

Сообщение Redips »

Ну то, что сброс педали газа помогает переключиться - это норма
IvanZharov

Сообщение IvanZharov »

Уже хорошо, но действовать так постоянно, мягко говоря, не прикольно)) Вопрос в том, само по себе это явление норма?
Orione
Мой автомобиль(и):: NMPS 2.5 AT S04
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Orione »

Несколько заторможенная работа на холодном моторе/коробке - норма, небольшое повышение оборотов при переключениях на не прогретой коробке ( в пределах 100-200 об/мин) - норма, а если при переключении обороты двигателя повышаются на 500-1000 об/мин - это уже скорее всего проблемы по механической части АКПП (ГТ/фрикционы/Х знает что еще), и скорее всего пробег автомобиля не 50 тыс. км, а 150-250 тыс. км .... Ну либо предыдущий хозяин тот еще вундеркинд.
NMPS 4D56 S04 AT 2011, лето KUMHO KL71 MT 265-70-17, зима Nordman 5 SUV 265-70-17.
Подвеска перед: IronMan 12715GR с запиленными чашками + Lovells CFR-95HD, зад:Iron Man 12645GR + Lovells CRR-69HD
Суходрищев
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: митсубиси паджеро спорт

Сообщение Суходрищев »

и скорее всего пробег автомобиля не 50 тыс. км, а 150-250 тыс. км .... Ну либо предыдущий хозяин тот еще вундеркинд.[/quote]
ну почему же, машина 11 года и пробег 50 тыр., я вот наезжаю за год 10 тыр. и это редкий максимум, и еще по крайней мере троих таких знаю, не все же работают на машине, приятно что я вундеркинд ::-D:
IvanZharov

Сообщение IvanZharov »

не, не, никаких чудес или вундеркиндов, авто куплено у надежного человека, пробег реален
человек утверждает, что это с самого рождения, так сказать
не писал об этом сознательно, хотел услышать мнения или подтверждения сего
ладно, ребят, всем спасибо, проще и быстрее в сервисе все выяснить, чем и займемся в вых., ощущение, что вы все ездите на других авто...
Ответить

Вернуться в «4D56 и его модификации 57-116л.с.»