Много ли надиагностирует Рольф?

Всё с чем придётся столкнуться при покупке и после покупки Pajero.

Модераторы: Romik, BAlex, DenVer, Анубис, Матроскин, Romik, BAlex, DenVer, Анубис, Матроскин

Ответить
Denis29ru

Много ли надиагностирует Рольф?

Сообщение Denis29ru »

Хочу купить б/у паджеро спорт с рук.
возраст около двух лет, пробег около 30 ткм, дизель.
Продавец не хочет ехать на диагностику в Рольф, мотивируя тем, что а) нет времени б) машина почти новая, что там смотреть, да и что можно убить при таком пробеге в) да какие там в рольфе диагносты.
Уверждает, что хватит визуального осмотра и проверки на милицейском посту, после чего сразу в комиссионку. оформление через договор купли-продажи ему тоже не нравится.

Хоть и "свербит" купить машину к лету, но как-то это смущает.

А может он и прав, настолько ли действенна диагностика в Рольфовских центрах?
drcham
Модератор
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
Благодарил (а): 61 раз
Контактная информация:

Сообщение drcham »

съезди в мицубиси в крылатксом, в м-арт, в любое место http://www.pajero4x4.ru/pservice/ отсюда если смущает рольф тебя и его.
Машину гони на диагностику обязательно! Если он не хочет туда ехать это тоже может значит многое!
Если два года машине то должна быть гарантийная ещё и как минимум с сервисной книжкой. ( если у нас куплена ).
Я думаю, что диагностику и за деньги в Вашем присутсвии в Рольфе вполне способны сделать.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 998 раз

Сообщение SNOOPER »

Продавец не хочет ехать на диагностику в Рольф - А денег получить хочет? :shock:
б) машина почти новая, что там смотреть, да и что можно убить при таком пробеге - Много чего можно убить и при меньшем пробеге, если цель поставить :)
Хоть и "свербит" купить машину к лету, но как-то это смущает.
- правильно смущает, если человек хочет продать и всё хорошо и "по честноку", он готов на любые проверки, чего скрывать? Отмазы- "Нет времени", не принемаются :)
shubba
Двигатель:: 4m41-был
Мой автомобиль(и):: Паджеро-3- продан, крузак сотка 4.2 дизель
Контактная информация:

Сообщение shubba »

Лучшая даигностика дизелей из официалов в РОЛЬФ-центр,но ремонтировать не умеют только мняют агрегаты.
Падж-3 DID-3.2 BFG MT 285/75/16 подвеска IronMan 2001г -Продан, теперь управляю мечтой
TLC-100 4.2 дизель.

http://www.nostraterra.ru
Denis29ru

Сообщение Denis29ru »

to drcham: да не столько Рольф его смущает, сколько типа необходимость тратить время на тестирование машины, у которой, он гарантирует, все ок.
Наверное, в таком случае, эта машина, при таком хорошем соотношении цена/год/пробег, достанется более решительным и смелым пацанам.
drcham
Модератор
Контактная информация:

Сообщение drcham »

что значит тратить время?. Он получает порядка 20тыс. долларов за машину. Если он не хочет ехать на диагностику я бы задумался. Диагностика много времени не займет.
З.Ы. Когда люди, особенно незнакомые, продают почти новые машины надо смотреть в оба. В 50% случаев с машинами происходили неприятные вещи.
Последний раз редактировалось drcham 08 мар 2007, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
shubba
Двигатель:: 4m41-был
Мой автомобиль(и):: Паджеро-3- продан, крузак сотка 4.2 дизель
Контактная информация:

Сообщение shubba »

Есть смысл взять на себя затраты по диагностике в случае если продавец не врет и пообещать оплатить его потерю во времени, если это не устроит его , то он скрее всего впаривает.
Падж-3 DID-3.2 BFG MT 285/75/16 подвеска IronMan 2001г -Продан, теперь управляю мечтой
TLC-100 4.2 дизель.

http://www.nostraterra.ru
Дмитрий 76

Сообщение Дмитрий 76 »

[quote="drcham"]что значит тратить время?. Он получает порядка 20тыс. долларов за машину. Если он не хочет ехать на диагностику я бы задумался.
При цене в 20 тонн американских рублей 2х летняя мшина только проблемная
П4 2009, 3200 АКП ультимэйт
drcham
Модератор
Контактная информация:

Сообщение drcham »

я цифру взял с потолка. :?
Denis29ru

Сообщение Denis29ru »

Спасибо, убедили.
Диагностику, естественно, я предлагал провести за свой счет.
Затраты времени тоже предлагал компенсировать.
Ну, и цена вопроса - гораздо выше здесь озвученной.
Тем более, я живу, мягко скажем, далековато от МКАДа, 1200 км :) Так что, если ехать - то под надежный вариант, через диагностику.

А пока, видимо, придется еще пожужжать на тазике.
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 998 раз

Сообщение SNOOPER »

Ничего, значит это не "твоя машина" :)
dimast

Сообщение dimast »

Мдя, за 2 года и 30 тысяч пробега может быть стока всего :shock: :evil:
У жены был рав 4 нулевый в топовой комплектации. Так он за год и 4 т.км пробега 7 месяцев был в сервисе :P Две аварии (одна - левое крыло, стойка, дверь, бампер. вторая - вообще без морды остался, две подушки стрельнули), одна попытка угона (не смогли угнать, сняли все что можно снять, плюс засыпали всю сухим огнетушителем).
Итог - машинка ушла в какюто глушь за 30 килобаксов (брали за 36) как новая. Просто человек поленился сделать диагностику :twisted:
зы. Вот такая счастливая машинка 8) А жена так права и не получила :D это все происходило со мной, ну не понравилась мне машинка, а я ей :twisted:
черный пыжик-3, 3.5л акпп, 2006г.в.
dimast

Сообщение dimast »

Делал диагностику у официалов при покупке нескольких машин. Последний раз три недели назад сейчас уже своего пыжика проверял. Так вот выяснил для себя что диагностику официалы делают что называется "на от....бись". Их нужно упрашивать, типа ну сделайте то и это. Такое ощущение что они это делают бесплатно :twisted: Комплекс не предложили ни в одном диллерском центре. Неужели сложно за 100-200$ и ходовую, и электрику, и уровни житкостей, и двигло, и ЛКП, и сход развал сделать в одном месте. В итоге, в одном месте мне смогли продиагностировать только ходовую, электрику (по компу) и сделали сход\развал. Наличие повреждения ЛКП проверял у знакомого маляра. Итог - все нормально, только задний бампер красили - скастил 200 баксов, тем самым окупил диагностику.
Так что мой совет - диагностику делать, при чем полную :wink:
черный пыжик-3, 3.5л акпп, 2006г.в.
Pol@ATOM
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Pol@ATOM »

Ну типа раз не хочет диагностику а ты хочешь эту машину - соглашайся не думая.. Одно "НО" - машина сегодня, а деньги через неделю.... Или машину отдашь ему обратно, если все не так безоблачно.... Ну или деньги.... Можно даже договр оформить :D Посмотри на его реакцию :D

Для справок - у отца знакомый на ТЛК 100 за год под 100 тык наезжает :!:
Броня крепка и спирт залит в канистры!
Питбуль
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Питбуль »

Denis29ru писал(а):to drcham: да не столько Рольф его смущает, сколько типа необходимость тратить время на тестирование машины, у которой, он гарантирует Пусть это гарантирует отдав машину на неделю по доверенности под залог, чтобы ты сам сделал диагностику. Причём, если всё безпроблемно, то диагностика за твой счёт, если проблемы - либо скидка на всю сумму, необходимую на ремонт, либо манибэк и расход на диагностику с него... и все ок.
Наверное, в таком случае, эта машина, при таком хорошем соотношении цена/год/пробег, достанется более решительным и смелым пацанам, которые и будут разгребать все проблемы с текущей крышей, стуканувшим двигателем, скрученным на 200 000 км пробегом ит.д..
Воткактотак :shock:
Был ММS 2000 3,0 AT 4WD XLS
Был ММS 2003 3,0 AT AWD LS лето Cooper Discoverer STT new 265/75R16 зима Continental Conti4x4IceContact 265/70 R16
ASX 2013 1,8 CVT 2WD - недопривод :(
AlexanderSh
Контактная информация:

Сообщение AlexanderSh »

Рольф хреново делает диагностику (конкретно Рольф Юг). Я им загонял машину на диагностику перед покупкой, причем не просто с улицы, а еще со ссылкой на одно весьма уважаемого там человека, который при сем деле присутствовал и просил все проверить поточнее.
В итоге нашли кучу мелких некритичных недоделок, а крупные косяки пропустили. Если бы я знал, что такие косяки есть - вообще машину бы не купил.
Что пропустили:
- трещины по кузову (там где он крепится к раме)
- нерабочий кондей
- недоприкрученную коробку
- секущую прокладку впускного коллектора
И еще потеряли одну и секреток.
Вот и решайте сами, стоит ли ехать в Рольф или нет.
ИМХО лучше найти в конфе спеца, с ним договориться и поехать смотреть машину с ним. С него если что потом спросить можно будет, а с Рольфа что взять кроме анализов...
P-2 93г. 6G72 5dr МКПП BF Goodrich AT 31/10.5/15
Ответить

Вернуться в «Покупка Pajero»