по поводу датчиков раздатки и пер.моста и эл.клапанов

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

Закрыто
serzap
Двигатель:: 6g74
Мой автомобиль(и):: MИТСУ П3

по поводу датчиков раздатки и пер.моста и эл.клапанов

Сообщение serzap »

хочу высказать свои мысли по поводу датчиков раздатки и переднего моста ,так вот, когда я искал причину не включения заднего привода ,то перепроверял датчики раздатки и пер моста на сопротивление,выявил что сопротивление датчика 2H-4H было 7ом,а сопротивление датчика переднего моста играло от 30-70 ом при нажатии на датчик,остальные датчики были в норме все гдето около 2ом,так вот при таком сопротивлении датчика моста эбу раздатки прекрасно видело вкл-выключение муфты а так же никаких ошибок при включении-выключении режима раздатки 2H-4H небыло,из этого делаю вывод, что в микроконтролер раздатки податчикам введено некоторое сопротивление погрешности датчиков в сторону увеличения,состояние датчиков которое микроконтролер считает как замкнутое, иначе датчики приходилось бы менять ну очень часто!
поэтому изходя из этого,советую ненадо выкидывать датчики и сразу бежать за новыми,как тут некоторые пишут!!!
И ещё, плавающая неисправность либо одного, либо обеих вкуумных электромагнитов выключения муфты переднего моста,в процессе езды через какое то время мост передний сам по себе переключается с характерным жуужанием ,какбудто картонку к переднему правому колесу преставили,причина заключается в нагреве эл.магнитных клапанов вкл пер моста ,от двигателя ,и вследствии чего датчик теряет сопротивление оммическое,те выключается следовательно и пружина на муфте пер моста переводит несанкционированно мост в полный привод ,при этом зажигается ошибка.Проверка эл.магнитных клапанов,снимаем клапана с машины подключаем к каждому по очереди омметр,на холодную каждый примерно 40ом,нагреваем клапана чем либо градусов до 50,если видим что сопротивления нет ,датчик выкидываем,смысл в том ,что при нагреве сопротивление гдето в пластиковом корпусе разрывается.
надеюсь, комуто поможет
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Re: по поводу датчиков раздатки и пер.моста и эл.клапанов

Сообщение DenVer »

А зачем тему то новую открыл? Свою точку зрения можно высказывать в сущуствующих темах, зачем множить уйму тем? Есть же правила!
Закрыто

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»