АКПП V4A52 тормозит
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, ZILLA, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, ZILLA
- делика э
- Двигатель:: 4m40 EFI
- Мой автомобиль(и):: DELICA 2001 чёрная
АКПП V4A52 тормозит
.Здравствуйте .Знает может кто , по какой причине происходит самоторможение АКПП V4A52 двигатель 4м40 ЕFI, я вообще считал что подклинивают тормоза, но при переключении на нейтраль выбег нормальный даже с небольшим ускорением. масло в норме .
Я давно здесь
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport
- Контактная информация:
Re: АКПП V4A52 тормозит
Хотел создать новую тему, но увидел эту.
Можно присоединюсь к вопросу?
Такая же фигня на v4a51 при переключении со второй на первую передачу при накате (педаль газа не нажата). Какое-то время (1-3 секунды, бывает по разному) коробка подтормаживает двигателем, потом отпускает. Всё остальное работает отлично, без пинков и нареканий. Масло было "не очень" но горелым не воняло. Сменил с заменой фильтра. В поддоне на магнитах слегка черного гуталина (есть фотки если надо). Поддон чистый, стружки нет вообще. Совсем нет.
Дроссельный узел промыл, мультитроникс показывает что дроссель закрывается в ноль, скачков положения по мультитрониксу при плавном нажатии нет.
Вопрос - что с ней не так, чем грозит дальнейшая эксплуатация?
Можно присоединюсь к вопросу?
Такая же фигня на v4a51 при переключении со второй на первую передачу при накате (педаль газа не нажата). Какое-то время (1-3 секунды, бывает по разному) коробка подтормаживает двигателем, потом отпускает. Всё остальное работает отлично, без пинков и нареканий. Масло было "не очень" но горелым не воняло. Сменил с заменой фильтра. В поддоне на магнитах слегка черного гуталина (есть фотки если надо). Поддон чистый, стружки нет вообще. Совсем нет.
Дроссельный узел промыл, мультитроникс показывает что дроссель закрывается в ноль, скачков положения по мультитрониксу при плавном нажатии нет.
Вопрос - что с ней не так, чем грозит дальнейшая эксплуатация?
Montero Sport 2003 6G72. 32е ATэшечки, хобот, радейка. Спальник.
ПРОДАН Montero'94 6G74 АККП Длинный, 31-е мудричи, хобот и крепкий бампер. Рации всякие.
ПРОДАН Montero'94 6G74 АККП Длинный, 31-е мудричи, хобот и крепкий бампер. Рации всякие.
-
- Двигатель:: 4M41 D-DI Common Rail
- Мой автомобиль(и):: Pajero sport
Re: АКПП V4A52 тормозит
Вроде, для v4a5 это нормальное явление. Да, при отпускании газа может подтормозить двигателем. Все зависит от стиля езды, скорости и фазы луны, она-ж адаптивная. Ежу как среднстатический хомячок, постоянно ощущаю подтормаживание двигателем, почти как на механнике при сбросе газа, но таки помягче и невсегда. Рвите тапку в пол, будет спорт-адаптация, не будет подтормаживать при сбросе газа.