Исторические экспедиции
Модераторы: SNOOPER, Romik, Missis Slay, Динго, Модераторы, SNOOPER, Romik, Missis Slay, Динго, Модераторы
- Белый
- Организатор Медведь-трофи
- Контактная информация:
Исторические экспедиции
Есть предложение, которое хочется с вами обсудить.
Мы с вами живем в удивительном и богатом историческими местами и памятниками месте. Многие из нас что-то видели, а где-то не были.
Предлагается раз в месяц совершать клубные выезды в исторические места с экскурсионными программами и совместным отдыхом на природе. Это поможет нам, как клубу, повысить нашу известность среди неохваченных клубным движением паджероводов, а также интересно и познавательно проводить свободное время. Подобные выезды, как мне кажется, будут интересны и членам наших семей.
Давайте обсудим, к примеру первый выезд колонной по маршруту Питер - Старая и Новая Ладога с посещением Староладожской крепости - колыбели государства Русского, а также с заездом по пути на монумент "Дорога жизни" и посещением Диарамы. Познавательная часть этого выезда будет дополнена возможностью сделать замечательные фотосессии и купить вкусной капченой или свежей рыбы на Ладожском рыбном рынке. Предлагается этот выезд сделать в субботу, 31 марта. У нас впереди есть 3 недели, чтобы освободить этот день для выполнения намеченного.
Если это интересно, можно договориться с турфирмой о предоставлении экскурсовода, который проведет в местах остановок экскурсии и расскажет нам о событиях, прославивших эти места.
Что вы думаете по этому поводу?
Мы с вами живем в удивительном и богатом историческими местами и памятниками месте. Многие из нас что-то видели, а где-то не были.
Предлагается раз в месяц совершать клубные выезды в исторические места с экскурсионными программами и совместным отдыхом на природе. Это поможет нам, как клубу, повысить нашу известность среди неохваченных клубным движением паджероводов, а также интересно и познавательно проводить свободное время. Подобные выезды, как мне кажется, будут интересны и членам наших семей.
Давайте обсудим, к примеру первый выезд колонной по маршруту Питер - Старая и Новая Ладога с посещением Староладожской крепости - колыбели государства Русского, а также с заездом по пути на монумент "Дорога жизни" и посещением Диарамы. Познавательная часть этого выезда будет дополнена возможностью сделать замечательные фотосессии и купить вкусной капченой или свежей рыбы на Ладожском рыбном рынке. Предлагается этот выезд сделать в субботу, 31 марта. У нас впереди есть 3 недели, чтобы освободить этот день для выполнения намеченного.
Если это интересно, можно договориться с турфирмой о предоставлении экскурсовода, который проведет в местах остановок экскурсии и расскажет нам о событиях, прославивших эти места.
Что вы думаете по этому поводу?
Последний раз редактировалось Белый 09 мар 2007, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Art-off-road
Прекрасная идея! У меня есть товарищ, коллега-археолог, кандидат исторических наук, специализирующийся на северо-западном регионе + работает экскурсоводом как раз по этому маршруту. Можно подрядить его, если он согласится. Цену вопроса могу узнать у него.
Я с удовольствием присоединюсь, но с одним условием, если вы, дорогие соклубники, подскажете мне где мне сделать электрику на своем коне, а то задымилась вчера проводка под торпедой слева от руля, иначе поехать не смогу
Поиски адекватного и не ленивого электрика пока не увенчались успехом.
Я с удовольствием присоединюсь, но с одним условием, если вы, дорогие соклубники, подскажете мне где мне сделать электрику на своем коне, а то задымилась вчера проводка под торпедой слева от руля, иначе поехать не смогу

Поиски адекватного и не ленивого электрика пока не увенчались успехом.
Последний раз редактировалось stasilein 09 мар 2007, 17:47, всего редактировалось 2 раза.
Galloper-I, V6, 3 л., 1993, бензин, 5 дв., 5МКПП
- Magic Spider
Re: Исторические экспедиции
В доле :smt023Белый писал(а):выезды в исторические места с экскурсионными программами и совместным отдыхом на природе
З.Ы. Пламенный Привет Гудвину фром Сердобольская ! Пиво в силе !!!
- Magic Spider
Re: Исторические экспедиции
АгасьGoodwin_spb писал(а): Дык не тормози, подтягивайсо!!![]()
![]()
Мэджиг??? Я пральна понял?

- Белый
- Контактная информация:
Во вторник обсудим тонкости программы. Там действительно есть на что посмотреть. Есть предложение Этим выездом открыть туристический зачет. Каждый участник получит шеврон для нашивки на клубную или иную куртку с надписью "Экспедиция". По результатам года Джедаев, отличившихся наличием знака участия в большинствах проводившихся выездов будем отмечать наградной клубной символикой. При этом предлагается ввести балльную систему оценки каждого выезда по продолжительности и сложности. За однодневку 2 балла, Двухдневку - 5 баллов, за дальняк продолжительностью свыше 2 дней - 10 баллов. В результате получтся годовой турзачет! Подтягивайтесь и зарабатывайте нашивки!
Art-off-road
- Magic Spider
- Andy_aka_4Runner
Млин, 31-го за предалами родины буду....
А съездить охота.
Я в конце осени был в Копорье. Потом поехали покататься в Сосновый бор, потом заехали в форт Краснная Горка. Впечатлений масса. Особенно Красная горка впечатлила, полазали там по укреплениям все чумазые и мокрые были.... и вид обалденный на залив....
Некоторые фото
http://www.pajero4x4.ru/fgallery/index.php?cat=13382
А съездить охота.
Я в конце осени был в Копорье. Потом поехали покататься в Сосновый бор, потом заехали в форт Краснная Горка. Впечатлений масса. Особенно Красная горка впечатлила, полазали там по укреплениям все чумазые и мокрые были.... и вид обалденный на залив....
Некоторые фото
http://www.pajero4x4.ru/fgallery/index.php?cat=13382
Последний раз редактировалось Andy_aka_4Runner 13 мар 2007, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
Montero Sport LS 2003 AWD
- Белый
- Контактная информация:
Итак, времени до первой Исторической во многих отношениях экспедиции осталось немного. Достигнуты договоренности с гидом-археологом, прекрасно знающим историю мест, куда мы с вами поедем и лично принимавшем участие в археологических раскопках крепости в Старой Ладоге в том числе. Так что поездка обещает быть интересной и познавательной. Хочется понять, сколько машин у нас набирается.
Прошу заявиться всех желающих.
Да, по расходам. Вход в крепость стоит порядка 60 руб. , Диарама 50 руб. Экскурсовод за свои услуги объявил 1600. Сколько это будет стоить в расчете на машину - покажет список участников.
Еще раз напоминаю, в программе экспедиции посещение крепости в Старой Ладоге, Мужского монастыря, курганов, Новой Ладоги, Диарамы "Прорыв блокады" и монумента в начале Дороги жизни.
Присоединяйтесь!
Прошу заявиться всех желающих.
Да, по расходам. Вход в крепость стоит порядка 60 руб. , Диарама 50 руб. Экскурсовод за свои услуги объявил 1600. Сколько это будет стоить в расчете на машину - покажет список участников.
Еще раз напоминаю, в программе экспедиции посещение крепости в Старой Ладоге, Мужского монастыря, курганов, Новой Ладоги, Диарамы "Прорыв блокады" и монумента в начале Дороги жизни.
Присоединяйтесь!
Art-off-road