Ребят подскажите ,разбираюсь с машиной

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

KVARTAL74
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport 2002
Благодарил (а): 1 раз

Ребят подскажите ,разбираюсь с машиной

Сообщение KVARTAL74 »

Купил монтеро спорт 2002г.(До этого ездил на Эксплорер 4)Подскажите новичку,ток не ругайтесь ::-[: Просто по опыту у всех машин свои болячки. 1).Когда едешь слышна раздатка(тихий шелест) рукой прикроешь кожух рычага -тише.Так и должно быть? 2)При нагрузке слышен небольшой гул(типа задний мост) там что-то делается или летать так,а потом под замену искать б/у.3)Какое масло лить (движёк,раздатка,мосты) 4)можно ли лить 95 бензин -это хорошо или плохо? 5) Где заказывать запчасти(в академии чёт очень дорого) 6)Раздатка в положении 4Н как будто попадает в нетраль и индикатор моргает потом загорается постоянно.Нет чувства включенного положения ,рычаг болтается как на механики в нетральном положении.7)Когда менять ремни и какие?,менять вместе с помпой? 8)Пробег 90000 миль это нормально(за каждые 7-8 миль есть отметки сервиса). :*BRAVO*:
Русский и живу по Русски
metis
Двигатель:: 6G72,бенз
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 5 раз

Re: Ребят подскажите ,разбираюсь с машиной

Сообщение metis »

KVARTAL74 писал(а):Купил монтеро спорт 2002г.(До этого ездил на Эксплорер 4)Подскажите новичку,ток не ругайтесь ::-[: Просто по опыту у всех машин свои болячки. 1).Когда едешь слышна раздатка(тихий шелест) рукой прикроешь кожух рычага -тише.Так и должно быть? 2)При нагрузке слышен небольшой гул(типа задний мост) там что-то делается или летать так,а потом под замену искать б/у.3)Какое масло лить (движёк,раздатка,мосты) 4)можно ли лить 95 бензин -это хорошо или плохо? 5) Где заказывать запчасти(в академии чёт очень дорого) 6)Раздатка в положении 4Н как будто попадает в нетраль и индикатор моргает потом загорается постоянно.Нет чувства включенного положения ,рычаг болтается как на механики в нетральном положении.7)Когда менять ремни и какие?,менять вместе с помпой? 8)Пробег 90000 миль это нормально(за каждые 7-8 миль есть отметки сервиса). :*BRAVO*:
ща в "поиск" пошлют... ::-D:
Паджеро Спорт 6G72,3л.,АКПП,177л.с.,2000 г.,"Бодик" 5 см, бампера ARB / МШУ , 285/75 R16, чип двига+АКПП ("Ёжик-Пых"),LK-trucks, ГазельNext/РИФ,Пружины Y61,дропбоксы, Панара РИФ,демпфер Rancho. Всё - вЗаконе
神風特別攻撃隊 - симпу токубэцу ко: гэки тай
KVARTAL74

Сообщение KVARTAL74 »

В инете про раздадку искал уже,не нашол .Хотелось бы в живую,Кто ,что посоветует,опыт когда сам всё пролез не заменеш интернетом и ютубом
Русский и живу по Русски
алексей - Маленький Мук
Модератор
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение алексей - Маленький Мук »

Поиск эт вот это : http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/search.php, про передок тема на мульен страниц :) на форуме всё есть надо ток слегка порыть
Всем добра.......
Chumahod
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Благодарил (а): 746 раз

Сообщение Chumahod »

алексей - Маленький Мук писал(а):Поиск эт вот это : http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/search.php, про передок тема на мульен страниц :) на форуме всё есть надо ток слегка порыть
+100500! ::-D:
У всех уже всё это было! И часть из них не поленилась, сделала подробные отчёты с картинками и т.д. Достаточно проявить немного уважения к их труду и немного настойчивости в поиске. Уникальной информации=море! Вобщем, вэлкам! :)
"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
KVARTAL74

Сообщение KVARTAL74 »

Не так просто найти на новом форуме ,что тебе нужно :*WALL*: .Зайдите на форум ЭКСПЛОРЕР IV,и Вы там заблудитесь,а я например там за пар сек ,что надо найду,просто там я уже все темы на изусть знаю.Что трудно просто скинуть ссылочку например о раздатке,должна она шелестеть или нет? :]:-O:Должен рычаг раздатки болтаться в положении 4Н(как нейтральная на механике)
Русский и живу по Русски
Kuznec

Сообщение Kuznec »

Если 90000 миль реальный пробег, то это просто целочка еще. Странно, что гудит чего-то, прошприцуй для начала крестовины и все по гругу.
- Проверь шарик рычага раздатки, бывает разваливается делается из салона без сильных гемороев. Шелестеть может растянутая цепь, но блин на 90 т. миль такое может быть если долго насиловали раздатку по асфальту с заблокированным дифом.
- Разницы между 92-м и 95-м вообще никакой замечено не было. Но в высших импереях бытует мнение, что лучше 92-й ибо 95-й получают путем добавления присадок.
- Масла в двигло мосты раздатку - дело религии главное не подделка. В АКПП только DiaQeen SPIII или DIAMOND SPIII. В раздатку GL-4
Montero Sport 2002 6G72, АКПП,AWD, ABS - был
Если далеко, то на лошади.
KVARTAL74

Сообщение KVARTAL74 »

Спасибо огромное,хоть один ответил четко и понятно
Русский и живу по Русски
Chumahod

Сообщение Chumahod »

KVARTAL74 писал(а):Спасибо огромное,хоть один ответил четко и понятно
Дверь открыли ногой. Незнакомый тип прошел на кухню, сел, не дожидаясь приглашения и заявил:
- Неуютно у вас тут. И... - он потянулся, отобрал чашку чая, отхлебнул - Вот я чаю вашего отхлебнул - отстой. Заварки надо больше ложить. А сахару меньше.
Хозяин квартиры ошалел от такого напора и промямлил:
- Я так чай люблю... Что здесь происходит, а? Чем обязан? Вы кто?
- Я пришел вам сказать, что вы мне неинтересны. Вы понимаете? Мне абсолютно пофигу вы и все что у вас тут есть. Все равно у вас тут нет ничего интересного. Один пафос. Потуги на вкус. И ничего больше. Эти обои безвкусны, эта мебель.
- Да вы представьтесь сначала! Вы кто? Что вы делаете у меня на кухне?
- Вот!!!! Видите!!!! Опять этот пафос!!! Вы не понимаете, что мне плевать на вас и лезете с своими репликами! Да мне плевать!
- Успокойтесь, успокойтесь. Я понимаю - вам пофиг.
- Не надо меня успокаивать! Вы думаете вы меня можете как-то взбесить? Да ни за что! Вы - неадекватны! Не впадайте в истерику!!! Вам всего лишь сказали правду!! Это мое мнение! Вам понятно?! Когда вы уже научитесь уважать чужое мнение?
- Вы знаете, наверное, вам лучше уйти. У нас не получается разговора.
- Вот! Я говорил! Кто вы такой, чтоб указывать мне - уходить или нет?
- Но это, простите, моя квартира.
- Если бы вы не хотели, чтоб я сюда пришел - вы бы закрывали дверь! А так дверь не закрыта. Да у вас и квартира - так себе. Безвкусно все. Не нравится мне у вас. И посмотреть нечего.
- Стойте! Вы зачем у меня с полки мою шапку взяли?
- Да вы должны спасибо сказать! Шапка ваша - отстой. Давно из моды вышла! Если бы вы не хотели чтоб вашу шапку носили - вы бы запирали дверь! Понятно! Вы еще должны спасибо сказать, что я у вас шапку взял!
- Но.. Как... Положите шапку на место и идите вон отсюда!!!
- Да плевать мне на вашу шапку! И на вас мне плевать! Вы - ничтожество! Вы - полный деградант. И пожалуйста - я ухожу от вас! И ни один нормальный человек не останется в вашей квартире! Смотреть не на что! Убожество!
Он встал, вышел в прихожую и продолжал подглядывать за тем, что делается на кухне, изредка покрикивая "Убожество!! Глупость!! Кто так бутерброд мажет!!!"
Взято тут: http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=9&t=127
Это, кстати, один из дружественных нам Форумов, где люди образованы и адекватны. Да, везде есть Правила, и будте любезны их соблюдать. Хорошим людям здесь всегда рады, но и держать насильно тут никто никого не собирается.

P.S. Поиском тяжело пользоваться только из за огромного количества одинаковых тем. Все ж мля писатели... ::-D:
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
KVARTAL74

Сообщение KVARTAL74 »

Chumahod ::-D: ::-D: ::-D: , Извини конечно если я тебя лично обидел,но я не понял твой цитирования которые как я понял относятся ко мне.Я просто просил помощи у патцанов потому что,в первый раз на этом форуме и у меня в первый раз эта машина,
У меня было много машин от ВАЗА до Ман Тга. и я все пролез своими руками и был на всех форумах общался,подсказывал,просил подсказки,но что бы вот так ,меня в морду тыкали,(что ты тупой просто полазий по форуму), блин такого есчо небыло,может тут у Вас свои царьки есть или свои правила,может эта машинка для великих людей и для всяких приближонных :O:-): .,а я блин нечайно взял да и купил сей "золотой и очень дорогой аппарат". :)
Если кого обидел извеняюсь за ранее,оказывается помощь в наше время просить ЭТО ВЕЛИКИЙ ГРЕХ. :*THANK*:
Русский и живу по Русски
ксандинов
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: montero sport... 2002г
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение ксандинов »

KVARTAL74 писал(а):Chumahod ::-D: ::-D: ::-D: , Извини конечно если я тебя лично обидел,но я не понял твой цитирования которые как я понял относятся ко мне.Я просто просил помощи у патцанов потому что,в первый раз на этом форуме и у меня в первый раз эта машина,
У меня было много машин от ВАЗА до Ман Тга. и я все пролез своими руками и был на всех форумах общался,подсказывал,просил подсказки,но что бы вот так ,меня в морду тыкали,(что ты тупой просто полазий по форуму), блин такого есчо небыло,может тут у Вас свои царьки есть или свои правила,может эта машинка для великих людей и для всяких приближонных :O:-): .,а я блин нечайно взял да и купил сей "золотой и очень дорогой аппарат". :)
Если кого обидел извеняюсь за ранее,оказывается помощь в наше время просить ЭТО ВЕЛИКИЙ ГРЕХ. :*THANK*:
Да не торопи коней,привыкни к машине,посмотри здесь, там,...почитай форум,глядишь и разберёшся!!!...Критичного у тебя ничего нет,так что не паникуй :o :o :o ...Все так начинали :*VICTORY*: :*VICTORY*: :*VICTORY*:
красный montero sport 3.5л 6g74,2002г,AWD,лифт 4см...можно сказать сток пока!!!
Александр-_-
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport (2005 год)
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Александр-_- »

У меня так.
Перед. редуктор - 1.25л
КПП 3.5л
РК - 2,5 л
Задний мост 1.6л.

Передний мост-GL-5
Задний мост GL-5 LS
КПП GL-4
Раздатка GL-4.
алексей - Маленький Мук
Модератор
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение алексей - Маленький Мук »

Слегка тебя поправлю: коробка-2.5, раздатка 2.7 , задний мост 2.9
Всем добра.......
Sema82
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: ММС 2001г LS

Сообщение Sema82 »

KVARTAL74 писал(а):В инете про раздадку искал уже,не нашол .Хотелось бы в живую,Кто ,что посоветует,опыт когда сам всё пролез не заменеш интернетом и ютубом
Посмотри, свободно ли вращается передний кардан при выключенном рычаге!
Chumahod

Сообщение Chumahod »

Sema82 писал(а):
KVARTAL74 писал(а):В инете про раздадку искал уже,не нашол .Хотелось бы в живую,Кто ,что посоветует,опыт когда сам всё пролез не заменеш интернетом и ютубом
Посмотри, свободно ли вращается передний кардан при выключенном рычаге!
У него по ходу уже AWD (2002), так что должен вращаться. :)
KVARTAL74

Сообщение KVARTAL74 »

На подъемнике вывешивал,крутиш передние колеса, задние тоже крутятся(рычаг раздатки на авд).Мне интересно,рычаг раздатки в положении 4Н,должен болтаться или нет.пробовал на пасху в грязи застрять,а она даже не буксует,глубже не полес боязно,один был в лесу.
Русский и живу по Русски
Chumahod

Сообщение Chumahod »

KVARTAL74 писал(а):На подъемнике вывешивал,крутиш передние колеса, задние тоже крутятся(рычаг раздатки на авд).Мне интересно,рычаг раздатки в положении 4Н,должен болтаться или нет.пробовал на пасху в грязи застрять,а она даже не буксует,глубже не полес боязно,один был в лесу.
Конструктивный люфт безусловно есть, да и не лексус всё таки. :) Если прям вобще пипец болтается, шарик рычага надо смотреть. Тут где то была темка, шарик от китайца подходит, стоит копейки. Оригинальный только в сборе с рычагом = стОит как чугунный мост...
lager
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2007

Сообщение lager »

KVARTAL74, наверно, имеет ввиду что рычаг не фиксируется в положении 4Н, и его можно спокойно передвинуть влево, чтоб уже вперед включать понижайку.
так вот у меня тоже он влево-вправо (как на нейтрали мкпп) ходит. не думаю что это не исправность.
GLS, АКПП, BFG MT 265/75R16
KVARTAL74

Сообщение KVARTAL74 »

Спасибо ребят за ответы,успакоили
Русский и живу по Русски
Александр-_-
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport (2005 год)
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Александр-_- »

алексей - Маленький Мук писал(а):Слегка тебя поправлю: коробка-2.5, раздатка 2.7 , задний мост 2.9
Когда мне меняли я сразу записал, сколько мне влезло масел. Так что именно столько у меня влезло. Про задний мост, может масло не успело растечься? Или такого быть не может? Слили нормально.
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»