(хотя для меня этот день не добро начался)...

Еду я сегодня в 5:15 по МКАДу, все хорошо, магнитола играет хорошую музыку, машин мало, вобчем все гут... И тут в районе Алтухов двигатель вырубается и больше не заводится...

Стал разбираться - разобрал ГРМ... Вижу: ремень балансиров порвался и попал между ремнем и шестерней ГРМ,произошло перескакивание коленвала относительно шестерен распредвала и ТНВД примерно на 4-5 зубьев т.е. сам ремень ГРМ-выдержал (он был нормальный, очевидно это и спасло голову), а ремень балансиров-нет...

С замиранием сердца снял клапанную крышку и обнаружил там, что ВСЕ коромысла впускных клапанов развалились каждое аж на 3 части...

Голову снимать не стал (пока) т.к. итак одни расстройства...

Стал смотреть из-за чего же все-таки это произошло, и обнаружил течь из дренажного отверстия помпы (недели 3 назад стал уходить антифриз, было холодно и я решил отложить диагностику до тепла....)... Грубо говоря антифриз из дренажного отверстия помпы лился прямиком на ремень балансиров. Ремень как-то или разбух или высох, вобщем порвался... Попал в ГРМ и сбил фазы...

Исходя из этого вопрос: Кто как считает погнуло клапана. или нет (заказывать их мне или нет?)?
Чисто внешне-стоят ровно, без перекосов и выступаний одних за другие, прожимаются... Компрессию не мерил, ибо нечем...