Спасите, помогите, горю!
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
Спасите, помогите, горю!
Появилась проблема: заведя машину утром обнаружил, что на табло панели приборов горят лампочки ручника и аккумулятора, и не гаснут. Заглушил, завел - эти индикаторы погасли, но загорелась лампа обогрева заднего стекла и не гасла. После этого запахло жареным из-под панели приборов слева от руля. Облазив машину, выяснил, что дымится маленькая черная коробочка, которая привинчена изнутри салона к левому крылу, чуток левее ручки открывания капота. Коробочка размером примерно 5х4х2 см. В нее сверху входят, кажется, пара проводов. Выключаю зажигание - перестает дымиться. Надпись на коробочке не запомнил, завтра попробую ее сфоткать. Что это такое может быть и как это лечить? Ездить боюсь.
Galloper-I, V6, 3 л., 1993, бензин, 5 дв., 5МКПП
- Влад на Pajero
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
Re: Спасите, помогите, горю!
Может это реле обогревателя заднего стекла или, что-то с ним связанное.stasilein писал(а):но загорелась лампа обогрева заднего стекла и не гасла. После этого запахло жареным из-под панели приборов слева от руля. Облазив машину, выяснил, что дымится маленькая черная коробочка...
Ездить до устранения причины, я бы то же не стал.stasilein писал(а): Ездить боюсь.
Последний раз редактировалось Влад на Pajero 11 мар 2007, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
Pajero 3.0, 24кл., 96г., короткий, АКПП. ПРОДАН 07.09.13г.
Действительно, есть у меня подозрение, что в коробочку входят два проводочка, которые потом идут наверх вдоль лобового стекла под обшивкой и как-то связаны с обогревом заднего стекла. Из под рамки лобового стекла внутрь салона несколько раз капало во время продолжительных дождей, может там где-то и замкнуло. Буду разбирать, смотреть что там.
Что-то коротит и здорово просаживает аккумулятор при выключенном зажигании. Я бы проверил следующее:
1. Отсоединил бы клемму акуммулятора и амперметром проверил ток утечки.
2. Если ток есть, то имею два направления поиска. Первый. Проверяем догадку про подогрев стекла, не поступает ли туда напряжение. Второе. Когда нет догадок. Начинаем вынимать по очереди предохранители салона, отслеживая ток утечки с каждым снятым прехранителем.
1. Отсоединил бы клемму акуммулятора и амперметром проверил ток утечки.
2. Если ток есть, то имею два направления поиска. Первый. Проверяем догадку про подогрев стекла, не поступает ли туда напряжение. Второе. Когда нет догадок. Начинаем вынимать по очереди предохранители салона, отслеживая ток утечки с каждым снятым прехранителем.
P-II, 4М40, 5dr, АКПП, 1996
TLC 95, 1KD, 5dr, АКПП, 2000
Любишь кататься - люби саночки...
TLC 95, 1KD, 5dr, АКПП, 2000
Любишь кататься - люби саночки...
да нет не путаешь круиз есть и на мкппDimix писал(а):Помнится на форуме кто-то писал что есть круиз и на МКПП![]()
Или я что-то путаю что наврятли

САШКА П-2 93 г.н. Р 011 СХ 6G72 SUPER SELEKT 5 дверей
гранд чирок 98 г.н. В 011 ЕМ 5.9 раздатка 242 5 дверей черный красавец самэц (звать Манюня)
Сцуко гранд Витара 01. 2.7 5 дверей г.н. У 011 ЕУ
гранд чирок 98 г.н. В 011 ЕМ 5.9 раздатка 242 5 дверей черный красавец самэц (звать Манюня)
Сцуко гранд Витара 01. 2.7 5 дверей г.н. У 011 ЕУ
Появились подробности:
при заведении машины загораются и не гаснут лампы ручника и аккум. Машина работает на холостых, вроде ничего нигде не горит. Как только жамкнешь на газ, эти лампы гаснут и загорается лампа обогрева заднего стекла, через 10 секунд начинает виться струйкой белый дымок из черной коробочки с маркировкой HK548100, которая находитсяя позади ручки открывания капота. Никакие электроприборы при этом в машине не подключаю. Выключаю зажигание - проводка гореть перестает и дымок пропадает. Какие будут предположения? Машина стоит в закрытом дворе на работе, до электрика не доехать. Пытаюсь починиться своими силами.
Выснил, что черная коробочка - это реле обогрева заднего стекла. В ЕПСе по Галлоперам про нее сказано, что это:
973A : RR HEATER(UNIT)
825A : POWER WINDOW
921A : FOG LAMP
Отвечает ли эта релюха также и за стеклоподъемники? Проблема с кор.замык. у меня как раз появилась на след.день после того, как мне разбили правое переднее стекло. Когда выгребал стекло несколько раз опускал/поднимал этот стеклоподъемник, может там где провод зажало?
при заведении машины загораются и не гаснут лампы ручника и аккум. Машина работает на холостых, вроде ничего нигде не горит. Как только жамкнешь на газ, эти лампы гаснут и загорается лампа обогрева заднего стекла, через 10 секунд начинает виться струйкой белый дымок из черной коробочки с маркировкой HK548100, которая находитсяя позади ручки открывания капота. Никакие электроприборы при этом в машине не подключаю. Выключаю зажигание - проводка гореть перестает и дымок пропадает. Какие будут предположения? Машина стоит в закрытом дворе на работе, до электрика не доехать. Пытаюсь починиться своими силами.
Выснил, что черная коробочка - это реле обогрева заднего стекла. В ЕПСе по Галлоперам про нее сказано, что это:
973A : RR HEATER(UNIT)
825A : POWER WINDOW
921A : FOG LAMP
Отвечает ли эта релюха также и за стеклоподъемники? Проблема с кор.замык. у меня как раз появилась на след.день после того, как мне разбили правое переднее стекло. Когда выгребал стекло несколько раз опускал/поднимал этот стеклоподъемник, может там где провод зажало?