Что это за провода?

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Ответить
Shadow59
Двигатель:: 6g72 12 клапанный
Мой автомобиль(и):: Pajero 1991 v43w v5mt1
Благодарил (а): 1 раз

Что это за провода?

Сообщение Shadow59 »

Развалилась вся обмотка жгута моторного отсека + устанавливал ГБО, пока перематывал обнаружил 2 одинаковых провода приходящих в жгуте до генератора. Один был заглушен, другой с разъемом. Цвет зеленый с белой полосой. В документации на П2 91г таких проводов не нашел, однако в доках на 93 год есть упоминание о разъеме A-117(датчик гидроусилителя руля), который как раз таки значится зелено-белым. Возникают вопросы:
1) неужели они наперед толкали все провода с заделом на будущее(могу в это поверить)?
2) на сколько я понимаю на П2 91 года такого датчика нет?
3) откуда второй точно такой же провод(который был заглушен) в этом же жгуте?
Вложения
2016-05-05_21-04-50_226.jpg
dvm99
Двигатель:: 6G72, 12клап.,
Мой автомобиль(и):: Pajero2, Запорожец- Ланос
Благодарил (а): 662 раза

Re: Что это за провода?

Сообщение dvm99 »

Shadow59 писал(а):однако в доках на 93 год есть упоминание о разъеме A-117(датчик гидроусилителя руля)
У тебя профиль заполнен не полностью...
Датчик гидрача есть только на машинах с АКПП этого года .
Но разъём на нём (сам контакт) специфичный - круглого сечения...
А у тебя на фотке вроде они обычные плоские.
Дмитрий

Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
Shadow59

Сообщение Shadow59 »

Да, про то что датчик гура идет только на машинах с автоматом я знаю... коса, я думаю, универсальная ставилась... или возможен вариант что у меня кузов менен и стоит от АКППшного варианта. Еще есть вариант что то что было на втором проводе, было не заглушкой, а как раз таки раъемом на круглый датчик. Но основной то вопрос остается, ПОЧЕМУ БЛИН 2 ОДИНАКОВЫХ ПРОВОДА!? Это точно не самопал! ибо нет смысла где-то искать заодской провод и вплетать его в косу, при этом оставив его после болтаться в воздухе...
dvm99

Сообщение dvm99 »

Shadow59 писал(а):коса, я думаю, универсальная ставилась...
Это не девятка... Чёртовы японцы имеют столько кос, сколько моделей машин...
У меня допустим на праворуком нет электорокорректора фар, дык даже разъёмов в косе нету.
Shadow59 писал(а): Но основной то вопрос остается, ПОЧЕМУ БЛИН 2 ОДИНАКОВЫХ ПРОВОДА!?
Ты хоть озвучь место, откуда они выходят.
Дмитрий

Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
Shadow59

Сообщение Shadow59 »

dvm99 писал(а):
Shadow59 писал(а):коса, я думаю, универсальная ставилась...
Это не девятка... Чёртовы японцы имеют столько кос, сколько моделей машин...
У меня допустим на праворуком нет электорокорректора фар, дык даже разъёмов в косе нету.
Shadow59 писал(а): Но основной то вопрос остается, ПОЧЕМУ БЛИН 2 ОДИНАКОВЫХ ПРОВОДА!?
Ты хоть озвучь место, откуда они выходят.
Дак видно же вроде...
Вложения
Screenshot_5.png
dvm99

Сообщение dvm99 »

Shadow59 писал(а):Дак видно же вроде...
Ну раз спросил, значит не видно...
Теперь следующий момент.
Каким мануалом ты пользуешься? Их много всяких: печатных, мультимедийных и т.д. (это чтоб на одном языке разговаривать)... Потому что косяки и путанница есть во всех.
Я пользуюсь вот этим http://pdf.pajero4x4.ru/2008/Pajero-Mon ... 0Diagrams/
Дык вот в нём А-117 тоже есть, только в 94 г.в. и он так же идёт на гидрач.
НО только цвет у него указан- голубой с белой полосой! (см. раздел "Электросхема трансмиссии Super Select 4WD")
В мануале на 91-93 г.в. Этот провод переобозван на А-109 и цвет имеет тоже голубой.
Таким образом получается, что ты не тот цвет смотришь.
За 25 лет, тем более в моторном отсеке, цвет мог поменяться от воздействия масла и температур.
Кстати, этот провод гидрача не так уж и сказывается на работе мотора. У меня на машине с МКПП его штатно не было. Ну слышно было, что обороты чуток падали на ХХ, когда резко рулём крутил, только и всего...
С одним проводом похоже разобрались...
По второму:
Косу могли перепоторошить ещё до тебя, поэтому откуда выходит второй провод может и не так важно...
Но надо: во-первых внимательно посмотреть, что у тебя при нынешней ситуации ещё не работает.
Проверь разъёмы на пневмо-клапаны подключения переднего моста (под блоком АБС) и датчик подключения моста... Может термо-датчики кондея и т.д.
Я не знаю твою комплектацию полностью, а от этого зависит многое.
Дмитрий

Shadow59

Сообщение Shadow59 »

Мануалом мы одним пользуемся) Да, как-то я видимо не туда глянул... действительно по мануалу голубой кажет, мож реально выцвел, но они на 100% одинаковые по цвету, я прям рядом их ставил и во всю длину. Думаю если бы выцвел то где-то сильнее, где-то слабее... 4ВД действительно не включается, вернее включается но лампы моргают, сегодня гляну... А термо датчики кондея, ониж все 2-х и более контактные, а тут одинарный контакт и одевается на лопатку...
dvm99

Сообщение dvm99 »

Shadow59 писал(а):Думаю если бы выцвел то где-то сильнее, где-то слабее...
Он не то что выцветает, а от воздействия масла и его паров цвет меняет, как правило желтеет...
А жёлтый + голубой = зелёный (это любой художник знает :) ) Может как-то так...
Настоящий цвет должен сохраниться под оплёткой по идее. Как правило там провода хорошо защищены.
Shadow59 писал(а):4ВД действительно не включается, вернее включается но лампы моргаю
Если точно включается, но лампы моргают, то скорее всего нет сигнала от датчика на мосте.
Shadow59 писал(а):А термо датчики кондея, ониж все 2-х и более контактные, а тут одинарный контакт и одевается на лопатку...
Да, я немного попутал... Термодатчик приборной панели одноконтактный... (просто помню, что на площадке возле термостата был один одноконтактный)
Дмитрий

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»