Щелчки при движении задним ходом на 4вд

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Ответить
Михаил_иркутск
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Pajero-2 3.5 MPI SOHC 1998, леворуль

Щелчки при движении задним ходом на 4вд

Сообщение Михаил_иркутск »

Всем привет! Такая проблема, если включить 4вд и сдавать задом под нагрузкой, допустим в горку или из ямы выезжаешь, что-то щелкает в передней части машины, в районе передней оси где-то, слева или справа определить не могу, мне кажется слева, пассажиру что справа. При этом колеса могут стоять прямо, на симптомы не влияет. При движении передом на 4вд все нормально, даже под нагрузкой, на любом углу колес, никаких посторонних звуков.

Что проверялось и делалось.
1) менял масло в редукторе, никакой стружки или обломков
2) на правой полуоси передка подшипник полуоси, игольчатый подшипник ступицы, все сальники там (дефект не исчез)
3) Крышки ступиц и шлицы шрусов что в них входят проверял, все в норме.

Куда дальше копать, подскажите, пожалуйста? Передок подключается и отключается нормально. Есть чисто визуально еще одна странность. Рычаг раздатки как-то свернут по оси и прижат в сторону рычага акпп. У меня было несколько паджеро-2, но ни на одном я такого не видел. Все режимы раздатки переключаются, но как-то нечетко, без фиксации. Легко можно перескочить с 4вд на 4вд+блок. Что это такое?

И еще сразу вопрос, где доставать регулировочные кольца-прокладки под замок гранаты на крышке ступицы? Великоваты люфты.
Вложения
рычаг раздатки
рычаг раздатки
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»