Была ли у кого то подобная ситуация?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
к сожалению контрактный не дешовый мотор!!!да и кот в мешке!!Vadim197 писал(а):Собратья паждероводы нужна консультация, ситуация такова ехал с Москвы, и по дороге упала мощность, мотор детонирует, остановился начал смотреть, не работает четвертый цилиндр, сапунит ДВС как с ППУшки по щупу масло ноль. Добавив масло, доехал до пункта назначения. Мой вердикт: прогар поршня .Приблизительно просчитав ремонт поршневой, я так думаю заменой поршня не обойтись, думается лучше купить контрактный двигатель. У меня 165 л\с, 2007г. с нуля покупал, пробег 210, могу ли поставить двигатель от 190 л\с или 200 л\с.
Была ли у кого то подобная ситуация?
помимо турбины насос большей производительности,форсунки другие,мозги.насчёт коробки то я думаю что на 165 и на 200 одна и тажеДжек Воробей писал(а):у 200сильного турбина другая(во всяком случае по другому расположена) и коробка другая(расчитана на больший крутящий момент)
Зато будет свой родной новый двигатель...главное , что бы сделали хорошо...Vadim197 писал(а): ремонт обойдется от 100-150,
повторюсьVadim197 писал(а):капиталил ли кто нибудь свой двс, сколько прошли после ремонта?
может кто подскажет моториста путевого :
топливная нормальная - тнвд, форсунки буду проверять,SmoAG писал(а):На форуме есть пользователь fakir если мне не изменяет память, он перебирал человеку п3 с программ поршня, человек остался доволен, не помню сколько они дали гарантию, но человек, хоть у меня с ним и были недопонимания хороший и отзывчивый, а главное он форумец, что даёт дополнительные очки, так как ему потом перед всем форумом за ваш мотор отвечать;)
Ну и как то у вас проблемы с топливной, так как 210 мало для этого мотора.
масло каждые 7.5км меняю сам, лила ли форсунка пока не проверишь на стенде не узнаешь, а так не было симптомов детонаций , вибраций.SmoAG писал(а):Ну не может нормальная топливная прожечь поршень. Либо форсунка лила либо с маслом беда.
В Челябинске нужно было делать;) хотя я не знаю Виталий береться за такое, или он только топливом занимается.Vadim197 писал(а):симптомы: предположительно прогар поршня, завтра с Челябы, эвакуатор подъезжает, вот и думаю куда загнать, свой гараж маловат для проведения глобального ремонта. а без машины тяжко однако))
В Челябе под Майские попал, да в Москву срочно надо было, попробую fakira найтиSmoAG писал(а):В Челябинске нужно было делать;) хотя я не знаю Виталий береться за такое, или он только топливом занимается.Vadim197 писал(а):симптомы: предположительно прогар поршня, завтра с Челябы, эвакуатор подъезжает, вот и думаю куда загнать, свой гараж маловат для проведения глобального ремонта. а без машины тяжко однако))
А так найди факира черкни в личку, ремонт прошлого мотора освещали тут в ветке, думаю не пожалеете.
Ну а так вскрытие покажет что случилось.