Achtung! Мокрые коврики!

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Ответить
BabyHummer A-328
Двигатель:: Бензин 3.8
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Благодарил (а): 166 раз

Achtung! Мокрые коврики!

Сообщение BabyHummer A-328 »

Имейте ввиду, что штатные коврики(особенно водительский) после зимы насквозь мокрые! Несмотря на наличие дополнительных резиновых "корыт", а также одноразовых "памперсов" в зимний период. Сушил несколько дней на майские праздники. Причем, когда трогаешь коврики рукой снаружи, то ничего не чувствуется. Он снаружи абсолютно сухой(если на нем не лежат еще и резиновые). И только просунув руку под коврик понимаешь, что он абсолютно мокрый. Обнаружил это, когда поднял резиновое корыто и на его обратной стороне обнаружил испарину.
Под шумку залезть не удалось. Кстати, когда ставил розетку фаркопа, то демонтировав пластик из ниши третьего сидения тоже обнаружил там водичку(видимо конденсат). Которая не испаряется из-за этого пластикового корыта. Такие дела. Думаю, что надо в нем просверлить несколько отверстий, чтобы конденсат мог испаряться.
Имейте ввиду, и если не хотите появления там ржавчины, то коврики надо просушить. У меня, кстати, ржа уже появилась(залил ее Раст-Стопом). Все на фото.
Вложения
IMG_0089.JPG
IMG_0090.JPG
С уважением, Андрей

Псакой буду, если вру! :-)
BOB51
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero4 3.0
Благодарил (а): 14 раз

Re: Achtung! Мокрые коврики!

Сообщение BOB51 »

В качестве памперсов что используете? Я применяю под ковры газеты в несколько слоёв, заменяя их по мере намокания. Результат хороший, коррозии нет.
BabyHummer A-328

BOB51 писал(а):В качестве памперсов что используете? Я применяю под ковры газеты в несколько слоёв, заменяя их по мере намокания. Результат хороший, коррозии нет.
В Ашане покупаю такие памперсы. Тоже неплохая штука, но... от намокания штатных ковров, как выяснилось, не спасает. :(( Я не совсем понял насчет "под ковры". Вы засовываете газеты под штатные ковры, укладывая газеты на металл пола? Или же газеты укладываются под резиновые корыта?
С уважением, Андрей

BOB51
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero4 3.0
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение BOB51 »

Под резиновые корыта, а на водительском месте - и под штатный ковёр. Летом проверяю под коврами, если надо - просушиваю. Практично. Всегда так делал на всех машинах и не имел коррозии под коврами, тем более прогнивших насквозь "лодок".
По этой же причине настороженно отношусь к дополнительному обесшумливанию пола, так как извлечь попавшую под обесшумку воду крайне проблематично.
vector-n
Двигатель:: 6G75, бензин, 3,8л
Благодарил (а): 132 раза
Контактная информация:

Сообщение vector-n »

Гм-гм...
BOB51 писал(а):...По этой же причине настороженно отношусь к дополнительному обесшумливанию пола, так как извлечь попавшую под обесшумку воду крайне проблематично.
Вода под штатным полом-чаще всего результат не протечек с обуви, а конднсат. Смещая точку росы утеплением и воздушными прослойками м/у материалами - убираем возможность конденсации.
Вот так:
пол-раз.jpg
пол-два.jpg
Водительский от Автоковрика .jpg
не первый год работает сей бутерброд. Все :*THUMBS UP*: (т.т.т.)
Кстати, виброизоляция - на битумной основе. Нагретая и хорошо прикатанная - суперская гидроизоляция сама пор себе.
Так что, даже если "сверху натечет" или изнутри "осадки выпадут" - до металла воде не добраться.
BabyHummer A-328

vector-n писал(а):Вода под штатным полом-чаще всего результат не протечек с обуви, а конднсат. Смещая точку росы утеплением и воздушными прослойками м/у материалами - убираем возможность конденсации.
В любом случае, натекло это сверху или же сконденсировалось, всяческие "корыта" препятствуют нормальному испарению воды и просушке, соответственно, штатных ковров. Поэтому сейчас, летом, решил ездить без корыт. Нехай сохнет. ::-D:
С уважением, Андрей

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»