P0421 - Warm Up Catalyst Efficiency Below Threshold (Bank 1)
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
P0421 - Warm Up Catalyst Efficiency Below Threshold (Bank 1)
Здраствуйте.
Во время поездки с дачи до дома загорелась лампочка Check Engine. Так как в то время я не умел считывать OBD-II коды то я просто скинул эту ошибку снятием минусовой клеммы с аккумулятора. ( После этого озадачился созданием разъема для считывания кодов с помощью кодов для подстраховки. Проехал где-то около 300 миль после данной ситуации и никаких ошибок не было. Сегодня опять во время поездки правда в обратном направлении -:))) опять загорелась лампочка Check Engine. Так как я уже был подготовленный то я снял код. О чем этот код говорит и что ковырять. (Если я правильно понял то надо смотреть лямбда-зонд. Я видел где-то здесь в форуме пробегали посты по поводу лямбда-зонда но найти чего-то не могу). Помогите пожалуйста гуру.!!!!!!!!!!!!!
Машина
Montero Sport XLS 2000. 6G72 DOHC.
Во время поездки с дачи до дома загорелась лампочка Check Engine. Так как в то время я не умел считывать OBD-II коды то я просто скинул эту ошибку снятием минусовой клеммы с аккумулятора. ( После этого озадачился созданием разъема для считывания кодов с помощью кодов для подстраховки. Проехал где-то около 300 миль после данной ситуации и никаких ошибок не было. Сегодня опять во время поездки правда в обратном направлении -:))) опять загорелась лампочка Check Engine. Так как я уже был подготовленный то я снял код. О чем этот код говорит и что ковырять. (Если я правильно понял то надо смотреть лямбда-зонд. Я видел где-то здесь в форуме пробегали посты по поводу лямбда-зонда но найти чего-то не могу). Помогите пожалуйста гуру.!!!!!!!!!!!!!
Машина
Montero Sport XLS 2000. 6G72 DOHC.
- Monterorider
- Двигатель:: 5.7L V8 HEMI
- Мой автомобиль(и):: Dodge Ram 2500 Power Wagon
- Контактная информация:
http://www.obd-codes.com/trouble_codes/ ... /p0421.php
Что-то не нравится твоему переднему лямбда зонду на катализаторе.
Что-то не нравится твоему переднему лямбда зонду на катализаторе.
Пажеровод бывший:
92 Montero SR 33и + блокировки, лебедка, эххх (ПРОДАНО)
2002 Montero LS на 33х (УБИТ)
97 TLK80 (ПРОДАНО)
Даешь большой американский автопром 2008 Power Wagon
92 Montero SR 33и + блокировки, лебедка, эххх (ПРОДАНО)
2002 Montero LS на 33х (УБИТ)
97 TLK80 (ПРОДАНО)
Даешь большой американский автопром 2008 Power Wagon
- Romik
- Administrator
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport I
- Контактная информация:
Про лямбда зонд писали что можно поставить
от 2110 Жигулей - и больше ничего
Скажу так я поменял толку мало ничего особенного не произошло.
Я бы сначало проверил проводку так как они там очень подвержены
обрыванию ветками
от 2110 Жигулей - и больше ничего
Скажу так я поменял толку мало ничего особенного не произошло.
Я бы сначало проверил проводку так как они там очень подвержены
обрыванию ветками
Бороться и искать, найти и не сдаваться. Роберт Скотт.
Мать даёт жизнь, а годы — мудрость. Улукиткан.
Каждый день как последний - Куваев Олег Михайлович
8 963 645 51 32 Romik
8 963 645 51 32 Romik

To Monteroid
Я так и не понял у меня в машине значит 2 лямбда-зонда. ??? Где расположен второй лямбда-зонд и для чего он нужен. ???
По поводу OBD
Я покапался в интренете и узнал что мой диагностический разъем работатет по протоколу ISO 9141 и разъем для этого нужен K-LINE после чего нашел схему и спаял. Считываю коды с помощью ноутбука и проги obdtool 1.26
Я так и не понял у меня в машине значит 2 лямбда-зонда. ??? Где расположен второй лямбда-зонд и для чего он нужен. ???
По поводу OBD
Я покапался в интренете и узнал что мой диагностический разъем работатет по протоколу ISO 9141 и разъем для этого нужен K-LINE после чего нашел схему и спаял. Считываю коды с помощью ноутбука и проги obdtool 1.26
- Romik
- Administrator
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport I
- Контактная информация:
Если их два то один до катализатора другой после кажетсяworm писал(а):To Monteroid
По поводу OBD
а вообще возьми нормальный мануал и почитай
http://pdf.pajero.net.ru
Бороться и искать, найти и не сдаваться. Роберт Скотт.
8 963 645 51 32 Romik
8 963 645 51 32 Romik

To Val: Насчет разности разъемов не знаю, так как у меня Montero.А то что используется только K-линия (pin 7) это точно просто на самой диагностической колодке там где должна быть L-линия (pin 15) там нет разъема. Вот ссылка можно почитать по поводу OBD http://www.obdii.com/
Мне сказали, что на Паджере моего года разъем не совсем OBD
Гдето читал что он пошел с 96 года 
В инете немеренно схем для к-линии. И очень интересно на чем делал адаптер ? У меня на max232 и mc33199D.
И еще вопросец
А не мерял напряжение на 7- м пине отключенного разъема ? У меня получается +5 Вольт. Там что пяти вольтовая K-линия ?

В инете немеренно схем для к-линии. И очень интересно на чем делал адаптер ? У меня на max232 и mc33199D.
И еще вопросец

MPS 4D56 2011 АКПП