Завыло под капотом (не муфта).

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Ответить
occlusion
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NMPS '13
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Завыло под капотом (не муфта).

Сообщение occlusion »

Прошился неделю назад адактовской 100500 с отключением егр. Вчера заглушил выпуск и впуск, заодно снял патрубки к дросселю и турбине, почистил от небольшого масляного налета, снял дроссельную заслонку, почистил коллектор внутри ближе к клапану егр, датчик особо не тер. Поставил все обратно на герметик, тряпок и болтов внутри вроде не оставлял-)
Поехал, получил вой выше 2000, по тембру что-то среднее между воем муфты и шумом климата на максимуме, но не в салоне. Звук ближе к водителю, в районе задней кромки капота. Как будто нагнетаемый турбиной воздух встречает сопротивление или наоборот засасывает извне. Тяга субъективно чуток стухла, расход, температура ОД в норме, подтеков, дыма, вибрации нет, обороты не гуляют, визуально все чисто. На прошивку не грешу, до этого все было гуд. Еще не услышал характерных щелчков моторчика дроссельной заслонки после глушения двигателя, как будто он помер, или после прошивки он уже не закрывается целиком? В каком направлении копать? Видео тут - https://youtu.be/cs5OqNL1uvQ
Свят
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Благодарил (а): 438 раз

Re: Завыло под капотом (не муфта).

Сообщение Свят »

Характерные щелчки- это клапан егр, не дроссель...
Герметик- это не правильно...
Шум- похож на негерметичность впуска. Не держит давление.
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ

Toyota Tundra
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

occlusion писал(а):Прошился неделю назад адактовской 100500 с отключением егр. Вчера заглушил выпуск и впуск, заодно снял патрубки к дросселю и турбине, почистил от небольшого масляного налета, снял дроссельную заслонку, почистил коллектор внутри ближе к клапану егр, датчик особо не тер. Поставил все обратно на герметик, тряпок и болтов внутри вроде не оставлял-)
Поехал, получил вой выше 2000, по тембру что-то среднее между воем муфты и шумом климата на максимуме, но не в салоне. Звук ближе к водителю, в районе задней кромки капота. Как будто нагнетаемый турбиной воздух встречает сопротивление или наоборот засасывает извне. Тяга субъективно чуток стухла, расход, температура ОД в норме, подтеков, дыма, вибрации нет, обороты не гуляют, визуально все чисто. На прошивку не грешу, до этого все было гуд. Еще не услышал характерных щелчков моторчика дроссельной заслонки после глушения двигателя, как будто он помер, или после прошивки он уже не закрывается целиком? В каком направлении копать? Видео тут - https://youtu.be/cs5OqNL1uvQ
Разбирай всё и собирай как положено.
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
occlusion
Контактная информация:

Сообщение occlusion »

Герметик я использовал вместе со старыми прокладками, его выперло по бокам слегка, так что сифона быть не должно. А какое по показателям должно быть давление на впуске? Через торк замерить реально?
sn1

Сообщение sn1 »

Надо не давление смотреть, а срочно разбирать! То же самое что выдавило наружу может быть и внутри и пока что не оторвалось, а всего лишь создаёт завихрения приводящие к посторонним звукам. Но может оторваться и полететь в камеру сгорания. Последствия непредсказуемы.
Hidemon
Двигатель:: 4n15
Мой автомобиль(и):: PaSport III 2.4
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Hidemon »

Свят писал(а):Характерные щелчки- это клапан егр, не дроссель...
Герметик- это не правильно...
Шум- похож на негерметичность впуска. Не держит давление.
+1
Это похоже на шипение из-за негерметичности системы впуска. Вплоть до отверстия в патрубке интеркуллера. ESU будет давать команду на повышение давления турбине, и , скорее всего, давление будет в норме. А вот расход воздуха под нагрузкой будет больше нормы, кмк!
У меня такой звук был когда патрубок интеркуллера надорвался в районе хомута на турбине.
Mitsubishi Pajero Sport 2005г.в. 6G72, V4A51-5-DB, ABS уехал в Сибирь
Mitsubishi PaSport 2.5 2010 г.в. 4D56; 100500; Nexus 7; Pioneer DEH-80PRS кнопки на руле; TC-750.
PaSportIII 2.4
occlusion
Контактная информация:

Сообщение occlusion »

По поводу герметика и его кусков во впускном коллекторе не стал бы так драматизировать-) Там гораздо крупнее отложения от работы егр образуются, к тому же промазывал я тонким слоем внешний радиус, об этом даже не парюсь. :*VICTORY*:
sn1

Сообщение sn1 »

Ну звук то появился после процедуры. Значит причина в процедуре.
Hidemon
Двигатель:: 4n15
Мой автомобиль(и):: PaSport III 2.4
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Hidemon »

Коль! ну, звук мог прилететь вместе с процедурой, а не вследствие оной. Тем более, ТС говорит, что прошился, а стало быть повысил давление после турбины. У меня через некоторое время после прошивки был первый разрыв патрубка, с таким же звуком. Пусть проверит отсутствие "ДЫРОК", а затем перейдет к свистулькам из лишних завихрителей. КМК!
Mitsubishi Pajero Sport 2005г.в. 6G72, V4A51-5-DB, ABS уехал в Сибирь
Mitsubishi PaSport 2.5 2010 г.в. 4D56; 100500; Nexus 7; Pioneer DEH-80PRS кнопки на руле; TC-750.
PaSportIII 2.4
SNOOPER
Модератор
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1001 раз

Сообщение SNOOPER »

Проверьте что Вы там "насобирали" :)
sn1

Сообщение sn1 »

Hidemon писал(а):Коль! ну, звук мог прилететь вместе с процедурой, а не вследствие оной. Тем более, ТС говорит, что прошился, а стало быть повысил давление после турбины. У меня через некоторое время после прошивки был первый разрыв патрубка, с таким же звуком. Пусть проверит отсутствие "ДЫРОК", а затем перейдет к свистулькам из лишних завихрителей. КМК!
Дима, я езжу на прошитой машине 100000 и как ты понимаешь у меня в ЭБУ были не только софты, которые есть в общем доступе, но и более "надутые". И вжигаю я иногда с пробуксовкой всех четырёх и со скоростями в районе 200км/ч. А патрубок у меня оригинальный стоял до недавнего времени! :*WRITE*:
occlusion
Контактная информация:

Сообщение occlusion »

Проверил все патрубки от турбины до кулера и дросселя, все подтянул, свист остался. Похоже что дует из под заглушки клапана егр, стравливает немного, так как тяга какая-то все же есть. Звук как раз ближе всего к ней. Говорила мне мама: "мажь больше" ::-D: Жду прокладки ::-[:
Армеец
Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение Армеец »

occlusion писал(а):Проверил все патрубки от турбины до кулера и дросселя, все подтянул, свист остался. Похоже что дует из под заглушки клапана егр, .....::-[:
У Вас прошивка с программным отключением ЕГР.....Так??

Скиньте фишку с разъема ЕГР на заглушенном авто...и пофек заглушка тогда.
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
occlusion
Контактная информация:

Сообщение occlusion »

да все скинуто уже было при прошивке, сифон идет, негерметична система
попробую промазать в месте соединения белым силиконовым герметиком, если откуда-то дует, герметик сорвет
Свят

Сообщение Свят »

Да что за любовь такая с герметиком?)))
Не факт, что сорвет. Краешек поднимет и будет себе дуть.
Собирите все в сток, и все будет хорошо
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
ФАНТОМ

Toyota Tundra
occlusion
Контактная информация:

Сообщение occlusion »

Прокладки только завтра будут. В теории полагал, что герметик за счет свой пластичности закроет все щели, для этого он и создан. Сильно удивлюсь, если проблема в нем. Все же не понимаю, где тут может сифонить? Там дырка должна быть, как минимум, с кедровый орех.

Изображение

Изображение
Свят

Сообщение Свят »

"если вам не удалось починить машину с помошью скотча, значит вы купили просроченный скотч"))))
ФАНТОМ

Toyota Tundra
occlusion
Контактная информация:

Сообщение occlusion »

Как и предполагал, травило из под заглушки клапана егр, прокладки мне так и не пришли, а дела торопят. Несмотря на то, что аксакалы меня отругали за герметик, я пошел за новым ::-D: Взял силиконовый высокотемпературный, снял заглушку, выкинул старую прокладку. По следам на прокладке увидел, что старый герметик даже не прикоснулся к торцам, то ли прокладка сыграла, то ли мало промазал. Дуло с нижней части, там где площадь прилегания меньше всего, промазал новым, поставил и - вуа-ля, все в норме и давление в два раза подскочило и свист исчез. Итог: как временное решение герметик годен, но только для заглушек. Как появятся прокладки, посажу уже по закону-)
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»