Снятие и установка коробки.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
-
Снятие и установка коробки.
Пока с зажиганием не разрулил, и машина простаивает мертвым грузом, решил поменять подшипник на первичном валу. Сразу возник один диллетантский вопрос: как снять коробку без механических повреждений меня? Насколько я знаю весит коробка прилично. Поскажите как снять и потом поставить ее на место проще и легче. Кто занимался этим без подъемника?
Откровенно говоря поиском не нашел...
Откровенно говоря поиском не нашел...
Pajero II 92г., 6G72, LONG WAGON, SUPER SELECT
- Добрый Фей
- Контактная информация:
ну яма тебе полюбому потребуется.
Все что легче 30 кг в одиночку снимается без проблем, главноечтоб пальцы не оторволо\прижало. все что больше лучше вдвоем и с приспособой.
а вот ставить только вдвоем и лучше с приспособой
Все что легче 30 кг в одиночку снимается без проблем, главноечтоб пальцы не оторволо\прижало. все что больше лучше вдвоем и с приспособой.
а вот ставить только вдвоем и лучше с приспособой
3-x дверка 6G72 Араб Паджеро 2 ВЕСЬ Черный
5-ти дверка 6G72 Montero 2 Черный
ГАЗ-66-15 весь в тюнинге
имхо вечно грязный
Volvo 945
С тех пор как Малышу на День Рождения подарили зенитный пулемет, жизнь Карлсона РАДИКАЛЬНО изменилась
ГАЗ-66-15 весь в тюнинге

Volvo 945
С тех пор как Малышу на День Рождения подарили зенитный пулемет, жизнь Карлсона РАДИКАЛЬНО изменилась
-
- Добрый Фей
- Контактная информация:
НУ например подкатным домкратом с приваренной к нему широкой площадкой и дополнительными боковыми опорами....
ГАЗ-66-15 весь в тюнинге
имхо вечно грязный
Volvo 945
ГАЗ-66-15 весь в тюнинге

Volvo 945
Задачу не решал, но где-то на уазбуке упоминали про специальную тележку примерно так:ser-Android писал(а):Вот над приспособой и думаю... Чем можно облегчить себе жизнь и сохранить пальцы?
Есть какиенить спец. приблуды (типа тележки-домкрата) и можно ли чтонить подобное в гаражных условиях сделать? Может кто уже решал подобную задачу?
Сделать тележку на роликах, из брусов и др. материала сделать место, куда будет ложиться коробка. Подвести тележку под коробку, под место для коробки подложить доски и вплотную подвести к коробке. Чтобы немного поднять коробку потом для попадания в место присоединения использовать клинья.
Galloper II 2.5TDI, 2000г, 265/70 R15
- Добрый Фей
- Контактная информация:
Bodiic писал(а):Задачу не решал, но где-то на уазбуке упоминали про специальную тележку примерно так:ser-Android писал(а):Вот над приспособой и думаю... Чем можно облегчить себе жизнь и сохранить пальцы?
Есть какиенить спец. приблуды (типа тележки-домкрата) и можно ли чтонить подобное в гаражных условиях сделать? Может кто уже решал подобную задачу?
Сделать тележку на роликах, из брусов и др. материала сделать место, куда будет ложиться коробка. Подвести тележку под коробку, под место для коробки подложить доски и вплотную подвести к коробке. Чтобы немного поднять коробку потом для попадания в место присоединения использовать клинья.
ну я и говорю подкатной домкрат. на рынке 1500 руб стоит

ГАЗ-66-15 весь в тюнинге
имхо вечно грязный
Volvo 945
ГАЗ-66-15 весь в тюнинге

Volvo 945
У меня сечас стоит в боксе (V44W/4D56TD/SS) без коробки и раздатки, снимали вчетвером, хотя можно и втроем.
Нах... тратиться на всякие приспособы и приблуды поставь друзьям ящик пива и приятнее и е-ни меньше!!!
Там дело в том, что ее немного повернуть надо при снятии иначе не вылазит. Полюбому без напарников и ямы не справиться.
Нах... тратиться на всякие приспособы и приблуды поставь друзьям ящик пива и приятнее и е-ни меньше!!!

Там дело в том, что ее немного повернуть надо при снятии иначе не вылазит. Полюбому без напарников и ямы не справиться.
Pajero II, 93', 5-doors, SS, МКПП, 4D56T, БЕЗ intercooler, Левый (...руль...)
- Кубик
- Двигатель:: 4М40, дизель
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 2
+1. Два дня посидишь один под машиной, нае....ся, потом неделю к ней подходить неохота. А с хорошими друзьями и пивом можно хоть каждый день ремонтом заниматься!Dims писал(а):У меня сечас стоит в боксе (V44W/4D56TD/SS) без коробки и раздатки, снимали вчетвером, хотя можно и втроем.
Нах... тратиться на всякие приспособы и приблуды поставь друзьям ящик пива и приятнее и е-ни меньше!!!![]()

П-2, 1996г., 4М40, АКПП, 5дв, левый руль, Германия
-
Согласен, что приятнееDims писал(а):У меня сечас стоит в боксе (V44W/4D56TD/SS) без коробки и раздатки, снимали вчетвером, хотя можно и втроем.

Раз втроем осилить можно, то не буду мозги полоскать... Спасибо за совет

Pajero II 92г., 6G72, LONG WAGON, SUPER SELECT
- Mr. Gray
- Контактная информация:
Я месяц назад снимал и ставил коробку водиночку, без ямы и без преспособ 
Незнаю как что расположено под днищем у второго паджерика, а у первого все получается легко.
Всё-всё открутил, открутил коробку от двигателя. Подлез под неё, со стороны мотора поддерживая руками, а сзади подперев (подперя/подопря) её коленками я вынул её из... ну из... пусть будет из маховика
Далее опустил себе на грудь передний край и аккуратненько придерживая руками выполз из-под неё. Затем стащил задний край с балки.
Устанавливал в обратном порядке. 2 раза подряд, т.к. первый раз уже когда стал всё прикручивать, обнаружил, что забыл одну херь прикрутить (пластину, которая сверху закрывает коробку со стороны маховика

Незнаю как что расположено под днищем у второго паджерика, а у первого все получается легко.
Всё-всё открутил, открутил коробку от двигателя. Подлез под неё, со стороны мотора поддерживая руками, а сзади подперев (подперя/подопря) её коленками я вынул её из... ну из... пусть будет из маховика

Далее опустил себе на грудь передний край и аккуратненько придерживая руками выполз из-под неё. Затем стащил задний край с балки.
Устанавливал в обратном порядке. 2 раза подряд, т.к. первый раз уже когда стал всё прикручивать, обнаружил, что забыл одну херь прикрутить (пластину, которая сверху закрывает коробку со стороны маховика

Сейчас: Skoda Superb '12
MMC Pajero I, 4D56T, '84 => MMC Montero Sport, 6G72, '01 => MMC Pajero II, 6G74, SS, '95
BMW 525e E28, M20B27 '86 => BMW 730i E32, M30B30, '89 => BMW 530i E39, M54B30, '03 => BMW X3 e83, M54B30, '05
MMC Pajero I, 4D56T, '84 => MMC Montero Sport, 6G72, '01 => MMC Pajero II, 6G74, SS, '95
BMW 525e E28, M20B27 '86 => BMW 730i E32, M30B30, '89 => BMW 530i E39, M54B30, '03 => BMW X3 e83, M54B30, '05
- Mr. Gray
- Контактная информация:
Нет, в толстом свитере и фуфайке 
Ну я же не прямо на грудь ложил её. Я её держал руками в это время.

Ну я же не прямо на грудь ложил её. Я её держал руками в это время.
Сейчас: Skoda Superb '12
- de
Блин, ну ты монстр! Это ж 150 кг!Mr. Gray писал(а):Подлез под неё, со стороны мотора поддерживая руками, а сзади подперев (подперя/подопря) её коленками я вынул её из... ну из... пусть будет из маховика
Сам подумываю, не скинуть ли мне коробку. Начинают надоедать 1-я и особенно 2-я передачи со своими тройными блокирующими кольцами, слишком часто приходится с силой втыкать.
Хотя если сначала сдернуть раздатку, то можно попробовать и так.
MMC P2 1993 6G72 12кл МКПП 7мест
- Henry Morgan
- Контактная информация:
Mr. Gray прав. можно в одиночку. Николай снимал тоже(и это чугун с суперселектом!). Я ради интереса подлез - ногами в раздат упершись, а руками за колокол - туда сюда ее поподнимал и нормально(люминь+суперселект). для слабосильных такой вариант: берется обычный подкатник и доска сантиметров 40 длинной. доска лежать должна на месте где поперечная опора и кончаться на колоколе. сдвигается коробка назад, чтоб на поперечину с торсионами хвост лег, потом медленно опускаем нос на ворох картонных коробок. а передний подшипник меняется и без снятия. места предостаточно просто сдвинув назад.
G1'97, 4D56 pilot injection, 33X12.5X15 Pirelli Scorpion Mud (зайцев на форуме запретили :(, произвол)
- Жипер
- Двигатель:: 4d56, 4m40, 5vz
- Мой автомобиль(и):: П2 - 3 штуки
Коробка от П1 раза в полтора легче чем от П2.Mr. Gray писал(а):Я месяц назад снимал и ставил коробку водиночку, без ямы и без преспособ
Джипер , это утонченная творческая личность , а уж потом небритая пьяная сволочь.
ftsyuri1@mail.ru
8-908-44-69761. При звонке учитывайте разницу во времени. +7 часов к Москве
По запчастям стучитесь в воцап или телегу.
ftsyuri1@mail.ru
- Жипер
- Двигатель:: 4d56, 4m40, 5vz
- Мой автомобиль(и):: П2 - 3 штуки
r
rrr
Последний раз редактировалось Жипер 03 дек 2008, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Джипер , это утонченная творческая личность , а уж потом небритая пьяная сволочь.
ftsyuri1@mail.ru
ftsyuri1@mail.ru
- de
Вообще, вопрос тем, кто сам перебирал мкпп - есть ли подводные камни? Имеет ли смысл перебирать или проще взять с разборки при условии, что все буду делать сам? Будет ли толк, если просто поменяю синхронизаторы на глючных передачах? Симптомы: 1-я и 2-я очень часто втыкаются с трудом. 3-я не парит, но иногда слышно, что не успевает синхронизироваться и постукивает зубами.
Если на шестернях износ, то конечно тоже поменяю.
Если на шестернях износ, то конечно тоже поменяю.
MMC P2 1993 6G72 12кл МКПП 7мест