При сливе с патрубка порядка 4 литров сливается, снимать пробку смысла нет - почти ничего не сольется.
У меня ушло до 10 литров - точно не скажу - канистры не полные были
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, ZILLA, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, ZILLA
Апну тему, нужно долитьplar писал(а):Кто знает 1 см щупа какому объему масла соответствует?
У вас в мануале к машине написаны все объемы всех жидкостей. В мостах, раздатке, коробке и так далее.serkirval писал(а):есть вопрос
за раз- сколько сливается жидкости?
скоко покупать масла?
Где эта инструкция?Passim писал(а):В инструкции сказано, что еще надо прогнать по всем положениям селектор. Задерживаясь на несколько секунд в каждой позиции, а потом смотреть уровень.
Инструкция в инструкции.scorpion63 писал(а): Где эта инструкция?
Пришел сегодня с утра в гараж, завел движок, рычаг АКПП не трогал (как был в паркинге, так и стоял), достал щуп уровень на отметке не переливать. Я так понимаю это очень плохо?
У меня на щупе три метки: COLD, HOT и третья не переливать.hc2hunter писал(а):Инструкция в инструкции.scorpion63 писал(а): Где эта инструкция?
Пришел сегодня с утра в гараж, завел движок, рычаг АКПП не трогал (как был в паркинге, так и стоял), достал щуп уровень на отметке не переливать. Я так понимаю это очень плохо?
Что за метка "не переливать"?![]()
Вы уверены, что со щупа масло успело сползти?
Переводят рычаг несколько раз по разным положениям, чтобы масло равномерно заполнило каналы гидроплиты. Но в сущности делать это не особо обязательно...
Проехал по трассе 5 км, остановился, переключил на N, проверил уровень.
кто-то тут спрашивал "сколько грамм масла в 1см щупа"?![]()
экспериментальным методом когда-то было установлено, что на Pajero-3 между метками HOT примерно 700-800мл масла. это примерно и соответствует 1 см.
как на других машинах - х.з...
Да прям так и написано, по англицкиhc2hunter писал(а):Третья метка так и подписана "НЕ ПЕРЕЛИВАТЬ"?
Вообще-то у вас просто 2 диапазона - COLD (2 нижние метки) и HOT (2 верхние), по которым уровень смотрится согласно описанного выше алгоритма.