Моторчик интеркуллера
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс
Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
-
- Двигатель:: 4.2 BFM
- Мой автомобиль(и):: Audi a8d3, PajeroII, Audi a6, VW Sharan
- Контактная информация:
Моторчик интеркуллера
Интересует моторчик интеркуллера... Может кто ставил от чего-нибудь еще? Что туда можно поставить вместо умершего оригинала?
Эхо из прошлого. Не привык возвращаться, но иногда надо.
Функция у этого моторчика примитивная. Поднялась температура в интеркулере, сработал датчик, заработал мотор. Посмотри продукцию КЗАЭ, есть уже с вентилятором, внешне похожи, скромные цены, есть смысл поработать головой и напильником.
P-II, 4М40, 5dr, АКПП, 1996
TLC 95, 1KD, 5dr, АКПП, 2000
Любишь кататься - люби саночки...
Может кто и поправит, но мне кажется, что поскольку назначение обоих моторов одинаковое, то и воздушный поток они создают близкий по характеристикам. А там обороты больше или меньше, лопастей больше или меньше, углы наклона лопастей разные - в качестве замены пойдет однозначно, может даже лучше будет. Но однозначно, что это будет лучше, чем вовсе ничего! Успехов.
- Chairman
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
- Контактная информация:
А поподробней?
У меня умер моторчик на доп.радиаторе кондиционера. Внешне они один в один. Езжу третий год без него
Так то ничего, но когда включаешь второй кондиционер в пекло, температура воздуха недостаточно холодная. Думаю из-за него. Предлагают б/у за 1500руб. Что за "продукция КЗАЭ" ? и где посмотреть?
У меня умер моторчик на доп.радиаторе кондиционера. Внешне они один в один. Езжу третий год без него

UH9LAG, P2-93,2,5,АКПП,Яп,7м,+40мм,2акк,2конд,2печ,BFG A/T32", 10фар/12ксенонов, демпфер, 27MHz, SW9500, фаркоп, шнорхель, багажник, палатка на крыше, бензопила, джек+лопата, бак 120л
P2-93,2,5,МКПП - полуфабрикат
Фотогалерея
Фотогалерея
-
Моторчик интеркулера вполне себе чинится иногда. У меня, напр., закисла ось в подшипниках скольжения и зависли щетки. Разобрал, шкуркой-нулевкой подправил коллектор, полирнул немножко ось, щетки подобрал на рынке от какого-то электроинструмента. Все лето проработал без нареканий...
Pajero-IV, 2006 г., 5 дверный, 3,8 бензин
В Яндексе набирам "КЗАЭ". Ну, а там, что первое выпадет.Chairman писал(а):А поподробней?
У меня умер моторчик на доп.радиаторе кондиционера. Внешне они один в один. Езжу третий год без негоТак то ничего, но когда включаешь второй кондиционер в пекло, температура воздуха недостаточно холодная. Думаю из-за него. Предлагают б/у за 1500руб. Что за "продукция КЗАЭ" ? и где посмотреть?
Или вот http://www.kzae.ru/products/ventilyator ... ct30.shtml
Успехов.
А здесь смешные цены.
http://www.autoelectroland.ru/01/Specpred8.html
http://www.autoelectroland.ru/01/Specpred8.html
- Chairman
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
- Контактная информация:
+1 один в одинFedot писал(а):Моторчик интеркулера вполне себе чинится иногда. У меня, напр., закисла ось в подшипниках скольжения и зависли щетки. Разобрал, шкуркой-нулевкой подправил коллектор, полирнул немножко ось, щетки подобрал на рынке от какого-то электроинструмента. Все лето проработал без нареканий...

Tara, посмотрел по ссылкам. Такого маленького нет

UH9LAG, P2-93,2,5,АКПП,Яп,7м,+40мм,2акк,2конд,2печ,BFG A/T32", 10фар/12ксенонов, демпфер, 27MHz, SW9500, фаркоп, шнорхель, багажник, палатка на крыше, бензопила, джек+лопата, бак 120л
Фотогалерея
Фотогалерея