Передний верхний рычаг

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Ответить
Жека Амурский
Двигатель:: 4M40TE
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Challenger

Передний верхний рычаг

Сообщение Жека Амурский »

Доброго времени суток Всем! Имеем передний верхний рычаг подвески авто Pajero2 Challenger. У меня есть два варианта рычагов. Один с сайлентблоками, другой наверно с подшипниками. Может я ошибаюсь. Хотелось бы услышать мнение знающих. Какие типы рычагов бывают? Бывают ли рычаги с подшипниками вместо сайлентблоков? Если бывают,то какой вариант лучше, с подшипниками или сайлентблоками, и как их ремонтировать, те и другие?
Omich
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero2
Благодарил (а): 3 раза

Re: Передний верхний рычаг

Сообщение Omich »

Если стоят подшипники то это чье-то рукоблудство, так делали во времена тотального отсутствия запчастей. Втопку эту дрянь, только сайленты, причём оригиналы, их хватит ещё лет на 20.
Сергей
В поиске Pajero 4 3.2
Teana L33
П2 3d 93г. 4d56 АКПП, Пруль, боди 4см, Simex Jungle Trekker 2 33/10,5/15, багажник, люстра -продан
Жека Амурский
Двигатель:: 4M40TE
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Challenger

Сообщение Жека Амурский »

А где их взять оригиналы? На existe рычаг в сборе, а сайленты только аналоги.
mitjaich
Двигатель:: EJ253
Мой автомобиль(и):: SUBARU BP9 2.5L AVD
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение mitjaich »

рычаг в сборе и есть оригинал, я попробовал поменять саленты-развалились через 100км
Лучше быть хорошим человеком ругающимся матом, чем тихой воспитанной тварью
https://vk.com/id6213743
Главное не марка машины! А люди с которыми ты общаешься!
Omich
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Omich »

mitjaich писал(а):рычаг в сборе и есть оригинал, я попробовал поменять саленты-развалились через 100км
Я поставил полиуретан новосибирский. Зиму пережили, наблюдаю дальше, пока никому не советую, жду когда заскрипят.
Жека Амурский писал(а):А где их взять оригиналы? На existe рычаг в сборе, а сайленты только аналоги.
У Юры Жипера спроси.
Сергей
В поиске Pajero 4 3.2
Teana L33
П2 3d 93г. 4d56 АКПП, Пруль, боди 4см, Simex Jungle Trekker 2 33/10,5/15, багажник, люстра -продан
алексей - Маленький Мук
Модератор
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение алексей - Маленький Мук »

karl_shneerson писал(а):Если стоят подшипники то это чье-то рукоблудство, так делали во времена тотального отсутствия запчастей. Втопку эту дрянь, только сайленты, причём оригиналы, их хватит ещё лет на 20.
А вот и не колхоз и не рукоблудцтво :) рычаги с подшипниками шли на Монтеры в часности на Спорты :) но они и впрямь гавно ::-D: Т.К. Америкосы любят "блевонтинную" подвеску и жопные пружины у них мягше чем у европеек :) так inf сайленты лучше,
Всем добра.......
Жипер
Двигатель:: 4d56, 4m40, 5vz
Мой автомобиль(и):: П2 - 3 штуки
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение Жипер »

karl_shneerson писал(а):Если стоят подшипники то это чье-то рукоблудство, так делали во времена тотального отсутствия запчастей. Втопку эту дрянь, только сайленты, причём оригиналы, их хватит ещё лет на 20.
Угу - это рукоблудство ММС, с 1997 года. :)
Считается, что с рычагами на подшипниках лучше управляемость и острее реакция на руль.
Джипер , это утонченная творческая личность , а уж потом небритая пьяная сволочь.
ftsyuri1@mail.ru
8-908-44-69761. При звонке учитывайте разницу во времени. +7 часов к Москве
По запчастям стучитесь в воцап или телегу.
Жипер

Сообщение Жипер »

алексей - Маленький Мук писал(а):
А вот и не колхоз и не рукоблудцтво :) рычаги с подшипниками шли на Монтеры в часности на Спорты :) но они и впрямь гавно ::-D: Т.К. Америкосы любят "блевонтинную" подвеску и жопные пружины у них мягше чем у европеек :) так inf сайленты лучше,
Это овно шло на паджеры с 97-го года, на Челенджеры и спорты.
Подвеска с ними наоборот - условно жестче, ибо отсутствуют амортизирующие свойства резины сайлент-блоков.
Поставил сие авно себе на спортоведро - откатал полтора сезона.
Овенности не заметил. :)
Джипер , это утонченная творческая личность , а уж потом небритая пьяная сволочь.
ftsyuri1@mail.ru
Deem-On
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: Паджеро 2, был
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Deem-On »

Жека Амурский писал(а):А где их взять оригиналы? На existe рычаг в сборе, а сайленты только аналоги.
Номера оригинальных сайлентов верхнего рычага MB 633820, это на П2, на Спорт не знаю, подойдут ли, ставил себе, прошли более 90 т.км. Сейчас подошла пора менять, глянул на цены.. и приобрел у Юры Жипера рычаги в сборе, и оригинал, и дешевле.
П-2 1994 длинный,GLS,4М40,АКПП,SS,А/Т32"-увы, уже донор
sas788
Двигатель:: 6G72 бензин
Мой автомобиль(и):: PAJERO II W43
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение sas788 »

Deem-On писал(а):
Номера оригинальных сайлентов верхнего рычага MB 633820, это на П2, на Спорт не знаю, подойдут ли, ставил себе, прошли более 90 т.км. Сейчас подошла пора менять, глянул на цены.. и приобрел у Юры Жипера рычаги в сборе, и оригинал, и дешевле.
И не факт что ходить будут.
Паджеро 2 бензин 3,0 6G72 супер-селект. Подвеска Айромен + 2.5 дюйма. Рулевой демфер "Ранчо". Гудрич КМ 2. Лебедка Винч 12000. Шнорк. Экспедиционик. Хай-джек лопата. Рация LPD. И всякий разный полезный шмурдяк.
Deem-On
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: Паджеро 2, был
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Deem-On »

sas788 писал(а):
Deem-On писал(а):
Ну почему же это не будут? Состояние полученных рычагов близко к идеальному :*OK*: , а то что до этого от Жипера получал, все ходит на ура, оба кардана и шрусы всборе прошли 60 ткм, а регулируемые аморты и того больше, где-то 80 ткм, и нареканий нет, до сих пор все в исправности :*THUMBS UP*: .
Хотя пори любой покупке, что новой, что б/у, фактор неожиданности присутствует :*DONT_KNOW*: , развалиться может что угодно, хотя, почему-то, с неоригиналом такое чаще происходит ::-D: .
П-2 1994 длинный,GLS,4М40,АКПП,SS,А/Т32"-увы, уже донор
Pteradaktel
Благодарил (а): 109 раз

Сообщение Pteradaktel »

sas788 писал(а):
Deem-On писал(а):
::-D: вот с одной стороны умом понимаю, что когда нить и у Жипера все закончится и вроде как по логике выдавать "рыбные места" нельзя, но..но то, что запчасти от Жипера ходЮт и ходЮт - это ФАКТ, ведь главное - он точно знает, что надо прислать и никогда не говорит в ответ - что просил, то и прислал. А ведь на многих разборках можно услышать в ответ: мы сами незнаем что дали, что просили - то и открутили, а в каком состоянии, нам пох.
как то так
sas788
Двигатель:: 6G72 бензин
Мой автомобиль(и):: PAJERO II W43
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение sas788 »

А я и не говорил что у Жипера плохие детали. Тем более много что у него купил и ещё куплю если надо будет. Но рычаги сдохли через пару тысяч. Но у меня к Жиперу притензий нету он же не ясновидищий чтобы предсказать сколько проходит рычаг.)
Паджеро 2 бензин 3,0 6G72 супер-селект. Подвеска Айромен + 2.5 дюйма. Рулевой демфер "Ранчо". Гудрич КМ 2. Лебедка Винч 12000. Шнорк. Экспедиционик. Хай-джек лопата. Рация LPD. И всякий разный полезный шмурдяк.
Жипер

Сообщение Жипер »

Хорош меня нахваливать.
Я тоже косячу, ибо этого не делает только тот кто не работает.
Редко, но бывает.

Но ваша лесть таки приятна. :)
ftsyuri1@mail.ru
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»