Нет 4-й передачи на MPS1, к кому обратится в Москве?

Все что связано с автоматическими коробками передач

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, ZILLA, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, ZILLA

Ответить
Gip
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: МПС 2005г 3.0 АКПП

Нет 4-й передачи на MPS1, к кому обратится в Москве?

Сообщение Gip »

Господа, добрый день.
Что имеем:
Pajero sport 2005г.в. 3.0л 6G72, коробка V4A51, пробег 245т.км. масло в АКПП менял 15т.км. назад, до этого каждые 40-50 т.км.
Проблема с АКПП, не переключает на 4-ю передачу на прогретой машине, первые минут 15 все в норме, дальше только 3-я передача. На трассе 100км/ч - 3500 оборотов, дальше хуже.
При сбросе клемм с аккумулятора (сброс адаптации типа), переключает какое то время нормально, потом опять 3-я передача и не больше.
Масло в коробке розовое, уровень нормальный, стружки нет, чек не горит, ошибок никаких не показывает, спидометр работает.
Перестала гореть D на приборке, поменял лампочку, сейчас горит.
Начитался тут про герконы, датчики скорости в приборке и раздатке, соленоидов на 4-ю передачу, температурный датчик, тросик.
На сервисах слышать не про что не хотят, разводят руками и предлагают перебрать коробку.
Компы ошибок типа не показывают, почему не переключается они не знают, с электроникой тут типа проблем быть не может. Но она же явно есть?
Или правильно говорят, переборка неизбежна?
Форум читаю, понять не могу куда копать. Самому проблему не решить, руки не настолько прямые.

Подскажите толкового мастера в Москве, к кому податься, кому отдаться.
ZILLE отписал, не знаю ответит ли, телефона не нашел.
Super-Select, бодик 4см
Gip
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: МПС 2005г 3.0 АКПП

Re: Нет 4-й передачи на MPS1, к кому обратится в Москве?

Сообщение Gip »

Второй день холодно на улице, машина едет в штатном режиме.
Может температурный датчик в коробке так реагировать на температуру окружающей среды?
Или ставить надо доп радиатор на АКПП?
Super-Select, бодик 4см
Ответить

Вернуться в «АКПП»